Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Часть 6. Драконья Академия и другие неприятности. Глава 1.

Мы поднялись вверх по ступеням и оказались в огромном холле.

Сбоку находились… больше всего прозрачные кабины напоминали лифты.

Дракон, не останавливаясь, кивнул двум темноволосым и темноглазым охранникам и прошёл к крайней кабине.

-           Забирайся, - бросил с нетерпением.

Во всех его движениях появилась плавность, грациозность хищника, который точно знает, кто здесь главный.

Как только я вошла, кабина на сумасшедшей скорости рванула вверх - даже уши заложило. Я чувствовала, что ящер наблюдает - и делает какие-то свои выводы. Но в этот момент просто наслаждалась быстрым подъёмом, вспоминая, в каком восторге была когда-то от экскурсии на Останкинскую башню. Здесь, конечно, не трёхсотый этаж, но, похоже, высота тоже изрядная.

-           Нравится?

-           Очень, - отвечаю снова искренне, замечая удовлетворенный блеск  в чужих глазах.

-           Хорошо, - голос мужчины  звучит рассеянно, но я не обманываюсь - он обдумывает каждое сказанное нами слово, - сейчас устроим  тебя на факультет. И да, при посторонних можешь просто называть меня лорд Ирш.

Любопытно.

Я не успеваю ничего ответить, когда двери кабины распахиваются, и мы оказываемся на небольшой площадке с единственной  дверью. Владетель Топи (если я не ошиблась)  с лёгкостью распахивает дверь, пропуская меня вперёд, и мы входим в огромный зал, где стоят десятки столов, и переговариваются, ходят, сидят за столами или что-то магичат люди и нелюди.

От такого  количества  народа я даже замираю. Всё слишком быстро.

А вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Сколько ни спрашивай - бьюсь об стену. Значит, нужда выждать, отойти на прежние позиции и попробовать по-другому.

На нас обратили внимание. Ну, как на нас? На Дррахана. Ему кланялись, к нему подбегали, у него что-то спрашивали, теребили, просили.

До тех пор, пока в волосах дракона снова не заискрили молнии.

Чудо из чудес - толпа рассосалась в мгновение ока.

Было - и нет.

Остался только один альвири - высокий, худой, как щепка, с острым и абсолютно равнодушным взглядом, от которого по коже бежали мурашки.

-           Архимагистр, ректор очень просил вас взять в этом году факультативные  занятия по обороту у молодняка. Многие адепты до сих пор едва в состоянии принять промежуточный облик, - альвири чуть качнул головой. Ему самому, похоже, на это было совершенно плевать.

-           Это всё?  - Дррахан ничем не выразил своего недовольства, но краем глаза заметила, как прислушивающиеся работники отползают ещё дальше.

Альвири же, похоже, был бессмертным. Он только прикрыл на мгновение глаза и продолжил, как ни в чем не  бывало:

-           Нет. Ещё ректор настоятельно просил вас в счет, озвучиваю, небольшого дела между вами вековой давности, взять на себя теневиков. Их немного, так что…

Архимагистр приоткрыл весьма зубастую пасть, из которой показался раздвоенный язык. Тот мелькнул буквально в миллиметре от лица альвири, но эльф остался невозмутим. 

Я же не нервничала по одной причине - всё равно меня это не касалось. Хуже ситуации, чем уже сложилась - придумать можно, но сложно. Наивный я человек!

-           Хор-рошо, - буквально прошипел лорд Ирш. На миг мне показалось, что за его спиной мелькнула и исчезла крылатая тень, - но пусть потом сам объясняет их родителям недостачу выводка. Изображать няньку  я не стану  и буду учить так, как учили меня самого!

-           Родители осведомлены и подписали отказ от претензий, - всё тем же невозмутимым тоном отрезал альвири. А потом повернул голову - и посмотрел прямо на меня. - А это что?

Вежливость руководящего состава уже впечатляет. Значит, “оно”? Только осознание  того, что идти мне  больше просто некуда, да проснувшийся инстинкт самосохранения удерживали от того, чтобы не ответить на удар ударом. Да, мне с  этим нелюдем не тягаться, но…

-           Ирейш, довольно. Девушка со мной - и это не подлежит обсуждению. Более того, я прошу провести её к versmė.

-           Что? - первый раз я увидела, как "накрахмаленный" альвири удивляется. Бровь едва заметно дернулась.

Когда-то я перечитала массу книг, пытаясь узнать, как распознать ложь. Это было делом выживания. Что ж, кое-чему я научилась без всякой магии - язык жестов очень выразителен даже у самого сдержанного человека.

Сейчас дракон предложил нечто выходящее за рамки. И мне это крайне не понравилось. Игрушкой в чужих руках быть… и эти расспросы об укусах… Туалетная комната и библиотека - вот, что мне нужно. По очереди. Посмотреть, в чем именно дело - и зачитать увиденное.

Увы, вместо этого пришлось вслушиваться в чужой разговор.

-           То, что я сказал, Олеандр, - не слишком эльфийское имя на человеческий вкус, но в этом мире не было никаких "эль" и "аль".

А сами альвири больше смахивали на машины для убийств. Жизнь несправедлива!

-           Мне повторять дважды? - серьезно уточнил - подумать только - третий архимагистр на всю страну! - Я не приказываю. Прошу в счёт нашей дружбы.

-           Я жду рассказа, - безопасник - а кем ещё мог быть этот альвири весьма специфического характера - коротко кивнул, и взгляд ледяных серых глаз снова упёрся в меня. 



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться