Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 2.

Да, было не по себе.  Я всего третий день в этом мире, а умудрилась нажить столько неприятностей, сколько мне и дома не снилось. Хотя…

Мотаю головой. Я Найана! И не было у меня никого прошлого, никакой Земли, никаких Вадимов. Только мерзкие  опекуны, шантаж одного члена правящей семьи и пугающее поведение второго её члена. Всего навсего! Выберемся!

Наверное.

-           Архимагистр, может быть, вы мне сможете пояснить, куда именно хотите меня отправить?

Не молчать же теперь.

Испепеляющий взгляд альвири уже не позволял расслабиться. За что он меня так возненавидел с порога? Или это была профессиональная паранойя?

-           Источник. Определить твой уровень, - Дррахан не выглядел недовольным расспросами, скорее, позабавленным.

Но он определённо не договаривал.

-           У меня мало времени, - альвири уколол взглядом и развернулся спиной.

-           Иди. И не беспокойся, что бы Олеандр ни говорил, он не причинит тебе вреда. Он никогда не пойдет против закона.

Что-то царапнуло в этой фразе, но я была слишком измотана, чтобы всерьёз вдуматься. И поплелась за альвири. Он пронесся через весь зал на другой его конец, а потом приложил ладонь к незаметной выемке  на стене.

Та дрогнула, отодвинулась в сторону, и мы прошли дальше, оказавшись в центре мерцающего узора, каждая  из граней которого заключала в себя руну.

Я точно знала, что непонятные знаки, похожие  на иероглифы - это именно руны и есть.

Но больше ни о чем подумать не успела.

Как только мы вошли в круг, он вспыхнул ослепительно-голубым сиянием. Желудок сжался, меня замутило, заштормило, закрутило - и бросило  в  мерцающую бездну.

Если бы не  руки альвири, которые капканом сомкнулись на талии, придерживая, я бы точно упала. Приземление выбило дух, заставляя закашляться.

Мысли разбежались.

-           Слабая, ни на что не годная  и  ни с чем толком не знакомая человечка! Не падай, так всегда в первые разы при перемещении порталом, особенно, таким. Давай, приходи в себя, у нас мало времени. Источник  ждёт!

Голос зудел над ухом. Я помотала головой, пытаясь избавиться от дурноты. Вышло не слишком хорошо. Завтрак чуть не попросился наружу - пришлось очень постараться, чтобы сдержаться. Человек - это звучит гордо? Как бы не так.  Можно придумать себе миллион успокаивающих лозунгов, но любой, даже самый слабый нелюдь легко меня обойдет. И только посмеется вслед.

Альвири меня отпустил - и сейчас я видела только стремительно удаляющуюся спину. Кто хотел Трандуила? Скорбный остроухий Владыка, блондин, лук и стрелы… Узнаете? Вот и я нет. Вместо него -  резкий  и мрачный мужчина со взглядом потенциального убийцы, коротким ежиком черных волос и  длинной серьгой в ухе.

Отдышалась с трудом  - и тут же огляделась.

Мы находились в огромном помещении, больше напоминавшем сказочную пещеру. По стенам пробегали разноцветные всполохи. Окон не было, как  и ламп или факелов - но всё равно было довольно светло. Свет этот шёл отовсюду, почти оглушая органы чувств.

Я не видела, что находилось в другом конце пещеры. Но, чем ближе подходила, тем четче становилась картинка. Пока взгляду не предстал высокий постамент, на котором лежало пять больших шаров. Внутри каждого из них сиял отблеск дивного пламени.

За постаментом виднелся ещё один проход, но туда мой спутник идти не пожелал. Остановился рядом, смерив мрачным взглядом, и бросил:

-           Положите ладони на любой из шаров.

-           Любой? Это не важно? - хотя, я вообще не понимала, зачем меня сюда привели.

Магия  у людей  бывает редко, а в роду На… в моём роду её никогда не  было. Может, это просто очередная проверка на безопасность?

Спорить не стала - понимала, что слушать меня альвири не будет, да и дракон Топи вовсе не собирался меня убивать.

-           Да. Давай же, - нетерпение.

Тревожное предчувствие  разрослось, вызывая острое желание  исчезнуть отсюда. Вот только это было совершенно невозможно.

Единственное, что я могла себе  позволить - тихонько вздохнуть и прислушаться к интуиции, так часто меня подводящей в последние дни.

Пять шаров. На первый взгляд они совершенно одинаковые. Приподняла ладонь, проводя ею над первым справа. Ничего не почувствовала. Должно ли быть так - или пробовать дальше?

Второй шар - и точно такая  же пустота. Третий.

Альвири что-то шипит - он явно недоволен происходящим, но почему-то больше не вмешивается.

Именно в этот момент меня как будто что-то кольнуло. Рука сама собой потянулась к последнему, пятому  шару, минуя четвертый.

Я коснулась его, крепко обхватывая ладонями и жмурясь. Зачем последнее - не знаю. А потом буквально утонула в невероятных ощущениях. Тепло. Защищенность. Уют.

“Ты  больше не одна. Ты никогда не будешь одна. Ты с нами, с нами, с нами… Ты наша. Мы одной крови…”.

Не знаю, сколько прошло времени. Не знаю, в каком пространстве я так потерялась, растворилась, не желая возвращаться назад, туда, где было слишком много боли и разочарований. Но в один миг, когда я, кажется, уже почти пересекла невидимую черту, тело обожгло болью. Послышался угрожающий рык. И перед глазами вспыхнули чужие золотые глаза с плещущимся в них пламенем. Вертикальный зрачок зверя резко расширился - и меня буквально вымело назад в тело.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться