Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 2.

Только я не дракон! Я человек! И, как только это выяснится, мои же соученики меня просто по стенке размажут! Я уже знала, что в драконьей империи сейчас к  людям относились не самым лучшим образом. Не так  давно для драконов - всего-то полвека назад - закончилась кровопролитная война с несколькими человеческими государствами. Начали войну, как ни странно, отнюдь не ящеры.

И драконы так и не простили людям потерю своего молодняка.

Так что, мягко говоря, мне не повезло. Зачем альвири это сделал? Почему Дррахан его не остановил? Не знал? Очень в этом сомневаюсь, у них весь вчерашний день был наговориться.

По телу прошла дрожь. За ней - волна тепла. Мало мне энга и краэнга. Мало неизвестного, который вытащил в этот мир. Теперь ещё  и это.

Интересно, а у Дррахана хвост был? Как-то не обратила я на это внимания. Или это зависит, гм, от породы дракона? Ну что за мысли дурацкие!

Колебания, страхи, чуть ли не паника. Когда я на самом деле все решила для себя. Неважно, каким будет факультет. Неважно, как здесь относятся к людям. Неприятно, но не смертельно. Смертелен страх. Кто испугался - уже мёртв. Осталось самое сложное - научить это тело не бояться и воскресить собственную душу.

Я не смотрела вокруг, пока брела прочь. Не замечала, в какой коридор сворачивала. И магическое освещение, и высокие узорчатые арки, и переходы оставляли меня равнодушной.

Однако, туалетная комната, на которую я набрела, оказалась весьма кстати.

Я вспомнила, что хотела осмотреть место укуса.

Здесь было тихо и пусто - никаких студентов. Ровный ряд кабинок, золотистые раковины, мерцающая плитка. И огромные зеркала во всю стену за раковинами.

Прислушалась - тихо. Только после  этого расстегнула верхний пиджак и рубашку, чуть приспустив  на плече. И едва не дернулась.

На меня смотрела морда ящерицы. Узкая, с блестящими бусинками-глазками. Вытянутое тело и хвост колечком, который  залез мне на шею. Ящерица  отливала золотом. И… шевелилась. Перебирала лапами. Дёргала хвостом. Запускала коготки мне в тело. Ничего этого я не чувствовала - только слабое изумление и ощущение грандиозной подставы.

Нет, не могу вспомнить, что это значит. Таких знаний в памяти не было, о драконах там, к сожалению, было вообще не так много, как  бы мне хотелось.

Но… метка. После укуса. Это из-за неё дракон Топи так  ко мне отнесся? Из-за неё меня приняли за “свою”? Что краэнг сделал? И вспомнил ли он сам об этом, когда очнулся?

Медленно вернула одежду на место. Библиотека, как и собиралась?

Однако, моей мечте сбыться было не суждено.

Как только я вышла в коридор, в лицо вдруг ударил поток воздуха, а чей-то мелодичный голос оглушительно крикнул:

-           Адептка  Сарган, к ректору!

Когда я проморгалась, в коридоре было уже пусто. Только прямо на уровне глаз мерцал шар, сотканный из мягкого золотистого света.

Путеводная “звезда”?

Шар, словно подтверждая мои мысли, дрогнул и поплыл вперед по коридору, постепенно ускоряясь. 

Удивление так  и не успело проснуться - слишком много информации свалилось на меня с утра. В той же почти мертвой тишине  дошла до одного из лифтов, который предупредительно открыл двери при моем приближении. Кабина взлетела вверх - уж не знаю, на какой этаж.

Я оказалась в огромном холле. Он был пуст - и только за столом сидел молодой темноволосый мужчина - тоже дракон, вдруг поняла этим новым внутренним чутьем.

При моем появлении он поднял голову:

-           Адептка Сагран?

-           Да, это я, - чуть сжала пальцы. Волнуюсь, как будто мне семнадцать лет. Этот мир меняет меня под себя всё сильнее.

-           Ректор ждёт вас, проходите, - кивок в сторону величественных створок двери-монстра.

И, словно пасть чудовища, они совершенно бесшумно распахнулись при моем приближении.

-           Что же вы замерли? Помнится, позавчера вы не  были настолько робкой, Найана Сагран.

А вот и наш ректор… А вот и чудовище.

Сжала зубы. Невезение, вероятно, действительно родилось вперед меня. Иначе, как  объяснить, что в роскошно обставленном кабинете, в кресле, больше напоминающем трон, сидел… краэнг.

И находился он на последней стадии бешенства. Сужу по когтям, которые снимали стружку со стола и пылающим золотом глазам. Удивительно красивым глазам всё-таки…

Кажется, я попятилась. Неудачно.

Дверь захлопнулась перед  носом с оглушительным грохотом, заставляя едва ли не подпрыгнуть.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться