Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 3.

-           Милорд ректор?

Змеиные глаза не отпускали, следили за каждым моим движением. Казалось, вот-вот - и он бросится.

-           Ко мне. Живо!

Я что, собака? Но злить раздраженного дракона…

Что делать? Сбежать не выйдет. Спастись не удастся. Значит, остается только вперед - забрало опустить - и в пещеру, охотиться на хищника.

Не испытывая его терпения, я всё же подошла ближе, но промолчать не смогла:

-           Простите, сиятельный краэнг, я понимаю, что люди никогда не будут для вас достойны уважения, но я всё  же  не вещь. Попросить подойти вы могли бы и по-другому, милорд, я не знаю, чем вызвала  вашу злость.

Бедняжка Найана уже упала бы  в обморок от ужаса.  Мне тоже было несколько не по себе. Разъяренный  хищник не руководствуется доводами рассудка. Здесь не двадцать первый век и не Земля, нет даже видимости соблюдения законов. Только право сильного.  Никто не выделит тебе  адвоката, если ты поссоришься с драконом. От тебя  только кучка пепла и останется.

И вот сейчас я разбудила в краэнге зверя.  Давление чужой силы ощущалось всей кожей.

“Склонись! Покорись! Прогнись! Признай силу!”

От шепота чужой магии закладывало уши. Ещё год назад я бы уже лежала на полу, как сломанная кукла. Но не теперь. Я больше не буду жертвой.  Хочет убить… что ж, это лучше, чем то, может произойти. Иногда лучше умереть, чем сломаться.

-           Вот как…

Я так увлеклась борьбой с подгибающимися коленями и собственными мыслями, что  даже не вздрогнула, когда  щеки коснулось чужое  дыхание.

Краэнг был совсем рядом. Но почему-то больше не давил.

-           Ты интересная девушка, Найана Сарган. И совсем не  такая, какой тебя описывают твои близкие и знакомые.

-           У меня нет близких, - сердце  замерло. Конечно же, он расспрашивал.

-           А твои опекуны? Они очень расстроены твоим побегом. Очень… - в серебристых волосах промелькнул огненный отблеск - и исчез.

Дракон остановился напротив меня. Холодное лицо краэнга не отразило его эмоций - только пристальное внимание. Ноздри чуть дрогнули. Чешуя на скулах начала медленно исчезать. Меня передумали убивать?

-           Я тоже  расстроена тем, что меня пытались сначала подложить под вас, прошу прощения за прямоту, милорд, а потом, раз уж не вышло, решили продать повыгоднее. Перед этим растратив моё приданное, - вышло резко. Я разучилась быть податливой и послушной. Кажется, девушки в этом мире так себя не вели. Особенно, люди.

Но вместо удивления на чужом лице на миг промелькнуло какое-то хищное удовлетворение.

-           Значит, ты не желала быть моей... фавориткой? - такое ощущение, словно сказать изначально он хотел что-то другое.

-           Почему  бы иначе  я дрожала от ужаса? Впрочем, дело не в вас, если можно так сказать. Я не смогу быть с незнакомым, с чужим мужчиной. И вообще замуж не слишком хочу. Я бы предпочла связать свою жизнь с учебой, а потом - работой, - не быть мне дипломатом. Привыкла говорить правду в лицо, не изворачиваясь. Придется теперь отвыкать...

-           Работать? Человеку? Аристократке, пусть и низшей?  - мужчина чуть приподнял бровь и сделал шаг назад, позволяя мне вздохнуть спокойнее.

-           Это запрещено?  - я старалась не смотреть в чужие глаза. Если драконы действительно могут заглянуть в чужой  разум…

-           Зря отворачиваешься. Твои мысли и страхи и так, как на ладони. Я вижу… всё…

Тихий шепот. Шаг вперед. Прикосновение. Палец очерчивает скулу. Почему я не  отшатываюсь, не бегу? Его ладонь ложится поверх формы прямо на сердце. Тук-тук-тук. Стучит быстро. Палец скользит ниже. Шея. Плечо  - пусть и снова не касаясь кожи. Только от этого не легче. Тело затапливает странный, какой-то тягучий жар. Что это? Как это называется? Я ненавидела прикосновения. Боялась мужчин. Но не теперь. Тело горело под чужими едва заметными касаниями. Сердце стучало под горячей ладонью. Голова кружилась. Ноздри забивал запах - так мог бы пахнуть горячий песок, жаркий костер, пожар…

Это было сумасшествием. Безрассудным, непонятным. Пугающим. Желанным.

Когда чужие пальцы зарылись в волосы, едва заметно прихватывая их. Когда чужие губы  накрыли шею, оставляя жадные, жаркие укусы. Когда руки сомкнулись капканом на талии, а одна наглая ладонь проползла под рубашку, гладя спину и  вызывая мурашки.

Стон. Громкий, совершенно неприличный, мой… И мои руки, крепко обнимающие чужую шею. Я не хочу  отпускать, потому что этот дракон рядом нужен, как воздух. Одно дыхание, одно сердце, одно…

Плечо обжигает. Резко и больно. Но это разгоняет розовый туман перед глазами, открывая неприглядную картину.

Краэнг прижимает меня к стене. Мои ноги обнимают его за талию, куртка  и рубашка - расстегнуты. Чужая ладонь добирается до груди.

Ящерка  на плече  оскаливается и шипит. На краэнга - не на меня. И это окончательно отрезвляет. Потому что…

Нет, на такое я не подписывалась. Жаркие  объятия идут бонусом за всё хорошее? Плата натурой? Я бы воздержалась. Особенно, зная, сколько у краэнга было фавориток…

Стоим. Молчим. Мужчина тяжело дышит куда-то мне в волосы. Интересно, он не… очешуел от страсти? Вроде нет. Но смотреть отчего-то не хочется.

Очень медленно сползаю по нему, ясно ощущая чужое  желание.  Отстраняюсь, делая шаг назад, и он отпускает. Только едва слышно вздыхает, встряхиваясь.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться