Пара Волшебницы и рыцаря неудачника

Глава 1 Встреча с рыцарем

- Когда я выросту, я стану величайшим магом Элзира и моя семья признает меня!

- Я не могу быть твоим мечом, но я буду твоим щитом.

- Я буду рядом и прикрою твою спину.

- Мы всегда будем вместе.

- Пока не закончится вечность.

***

Снова этот сон…

Прошло 10 лет…

***

Сколько времени прошло с того момента, как я видела этот сон в последний раз?


 

Думая об этом, исчезло всякое желание вставать. Голова тяжелеет, и по всему телу растеклась усталость. Настроение никак не соответствовало солнечному утру.

Тяжело открыв глаза, я некоторое время смотрела в потолок, пытаясь разобраться в своих мыслях.  Мне честно не хотелось это вспоминать. Хотя это является одним из немногих счастливых воспоминаний моего детства… Глубоко вздохнув я встала, протянув руку к только что прозвонившему будильнику. Какой смысл в этой штуке, если я всегда встаю раньше?

На тумбочке рядом стоит таз с чистой водой. Я хотела взбодриться, умывшись холодной водой, но простояв ночь она уже прогрелась. Несмотря на тяжелое утро, начала быстро одевать форму и причёсывать волосы.

Форма была обычной: белая блузка, черная юбка и пиджак, с вышитой на груди эмблемой Академии - дракона, и красного галстука. Цвет формы означает факультет, а галстука – курса. Я сейчас обучаюсь на первом курсе в элитном классе факультета боевой магии. В будущем именно нам предстоит идти на передовую сражаться с демонами.

Посмотревшись в зеркало, я не могла не вздохнуть. И всё из-за волос, отросших до лодыжек. Сколько бы я не пыталась их отстригать, они всегда отрастают на следующий день. В нашем мире волосы – один из показателей магической силы. Поэтому большинство людей могут примерно определить уровень маны другого по их длине.  Однако я совсем не хочу ухаживать за ними…

Эх…

Ничего не поделаешь.

Начав возню со своими волосами, я начала вспоминать сегодняшние расписание, а также содержание своего доклада, что писала до трех ночи.

На факультете боевой магии теория ценится меньше, чем практика. Поэтому, если я отстану хоть немного, то спущусь из середины списка в самое дно.  Выбери я другой факультет проблем было бы меньше, но на самом деле выбор у меня не большой.

Думая, я закончила сборы и взяла со стола браслет, одев на левую руку. Посмотрев в зеркало, я поспешила в столовую. Сейчас лишь семь утра. Пары начинаются в девять, поэтому там никого нет. В это время встает только персонал. Из всех школьников только я.

Это место – Магическая Академия Королевства Элзир, находящаяся в нескольких километрах от столицы. Или МАКЭ. Обычно такие заведения строят в городе, ведь так удобнее как для профессоров, так и для учеников. Но эта академия исключение. Несмотря на, казалось бы, близкое расстояние, от сюда до столицы три часа верховой езды. Всё и-за огромного леса Шеваль, что граничит с территорией с демонов, и является естественным барьером академии.

Этот барьер скорее защищает столицу от нашей академии. Здесь находится много разных важных исследовательских документов, так как и профессора и ученики сделали несколько неплохих открытий. Поэтому это частая цель нападений разных преступных группировок. Во время одной из таких атак, академию перестроили на окраине леса Шеваль, причем решение было принято единогласно.

Почему? Потому, что в то время было разрушено пол столицы. При чем учениками, а не преступниками. Академия поощряет сражения, поэтому ученики, не сдерживаясь отбивались от злоумышленников. После подсчета убытков министр финансов постарел на несколько лет и слёзно умолял короля убрать этих монстров (нас) подальше. Похоже, что это был не первый такой случай, учитывая быстрый ответ короля, немедленную эвакуацию граждан, и легкомысленность нашего директора.

Сейчас ученики живут в общежитиях, разделенным на три части: мужская, женская и общая. Спальни и купальни находятся в мужских и женских частях соответственно. В общей части находятся столовая, комната отдыха и прихожая.

Придя в столовую, я осмотрелась и, как и полагала, никого нет. В меню сегодня: салат, каша, тосты, яичница с сосисками, варенная рыба, лапша… блинчики. Их и возьму. А еще кофе и фруктовый салат.

Взяв поднос с едой, я села за свой любимый столик у окна и быстро позавтракала до прихода остальных.

Не то, чтобы я не любила людей, просто не хочу быть втянутой в войну – ежедневное, кровавое сражение за места.

Спокойно, как я думаю, поев, я пошла в класс, не желая сталкиваться с НЕЧТОМ. Хотя я пришла рано в пустой класс, через некоторое время ЭТО всё же пришло. Мы ведь одноклассники.

Пышные, скрученные в дрели волосы, килограмм косметики на лице, который осыплется при широкой улыбке, литр духов, лишающий дыхания. Туго затянутый корсет вокруг талии подчеркивал выпирающую грудь, которая просто вываливалась из блузки, а высокие каблуки должны были компенсировать недостаток роста. НЕЧТО пришло в класс и посмотрело на меня презрительными голубыми глазами.

Дзинь ~

Начались занятия.

Игнорируя явно высокомерное создание, я спокойно сдала доклад и получила полный бал. Чувствую нарастающую кровожадность, я ожидала выступление в полдень.



МаленькийМечтатель

Отредактировано: 13.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться