Пара Волшебницы и рыцаря неудачника

Глава 2 Встреча с магом

От лица Леона Райнэра.

* * *

- Давай в будущем вместе добьемся вершины этого мира…

- Своим мечом я уничтожу всех твоих врагом…

- Я обагрю руки кровью ради тебя…

- Мы всегда будем вместе…

- Это обещание. Клянусь своей жизнью…

 

***

Утро.

Снова этот сон.

С самого детства я вижу сон об той девушке. Я ничего о ней не знаю, кто она, существует ли она вообще, но всё равно не могу выкинуть её из головы. Необъяснимо я просто верю в её существование, и то, что рано или поздно мы с ней встретимся. Словно пока я следую своим словам и целям, она явится мне, как во сне, и всегда будет на моей стороне.

Всё еще погруженный в сон, я посмотрел на будильник, только чтобы осознать, что проспал.

Вскочив с кровати, быстро оделся, умылся и побежал в столовую. Было уже много людей, и свободный мест почти не осталось. Несмотря на то, что я лег спать рано, все равно проспал. Каждое утро словно пытка. Кто вообще встает в такую рань? Нет бы начинать занятия позже, всё равно большинство учеников спят на первых занятиях, если это не тренировка. (Я в том числе)

Взяв случайный завтрак, я нашел свободный столик в углу возле окна. Мне очень нравится то место, и я рад, что его еще не успели занять. Отсюда лучше всего наблюдать за залом, и слушать разговоры остальных.

Вот например – рыцари начинают спорить с магами за свободный столик. Сейчас подерутся. Несмотря на давнюю вражду, нельзя отрицать, что маги крайне полезны на передовой. Во время сражения с жизнью на кону, не думаешь о таких вещах, как различия между магами и рыцарями. Под косой жнеца всё одинаково. Однако глядя на детей из великих домов, начинаешь задумываться, сколько сможет не убежать при виде демонов.

Думая об этом, мои мысли невольно снова вернулись ко сну. Та девочка маг вроде? Будет ли её отношение таким же, как и у этих людей? Если да…

Дзииинь.

Чёрт!!! Я опаздываю!!! Быстренько запихав завтрак в рот, я побежал на площадку. Тренер с меня шкуру спустит. Хорошо хоть что я очень быстрый. За минуту добежал. Однако это меня не спасло от выговора. Под насмешливыми взглядами остальных я начинаю махать мечом в качестве наказания.

Тренируясь, я заметил Эрика. Этот ламер снова нарывается. Вмазать бы ему по смазливой роже. М? Чего это некоторые одноклассники отступили от меня?

Эй-эй! Полегче. Я, конечно, понимаю, что тебе не терпится его убить, но хватит испускать жажду крови. От твоей ауры даже я задыхаюсь.

— Ой, прости. Я не заметил, - втянув свою ауру обратно, я посмотрел на своего собеседника. Майк Найтклиф. Наследник одного из четырех рыцарских домов и мой лучший друг. Он всегда поддерживает меня и защищает. Даже сейчас, когда я известен как один из худших рыцарей академии, он меня не бросает. Сколько себя помню, мы были как братья. Он неоднократно прикрывал мою спину, а я постоянно втягиваю его в неприятности. Возможно, не дружи он со мной, сейчас был бы окружен многими друзьями, возможно даже девушку завел. Но я рад, что общаюсь с ним. Он единственный человек, которому я доверяю, и могу всё рассказать. Он так же единственный, кому я рассказывал про свои сны.

— Эй! Как спалось?

— Это я должен спрашивать. Вид у тебя так себе.

— Я проспал, и не смог как следует собраться.

— Ты же хотел лечь пораньше.

— Мне снился очень хороший сон…

— Опять? – стой, не смотри на меня так укоризненно. Я не осознано отвожу взгляд. Нет, ну правда, хватит. И не вздыхай так тяжело!!!!!

— Знаешь, мне всё еще трудно поверить в это. Это ведь просто сон, так почему ты такой взвинченный?

— Интуиция? Инстинкт? Я и сам не знаю.

— Ты что, животное? Хоть бы иногда головой думал, а не просто следовал инстинктам. Может тогда не будешь постоянно попадать в неприятности.

— Ха-ха, ну прости, что постоянно попадаю в неприятности, – сказал я смущенно улыбаясь. На самом дела я прекрасно понимаю, что это странно, но интуиция меня еще не подводила. К тому же я не могу не чувствовать, что мой сон действительно реален. Запах листьев, дуновения ветра, шум леса, окружение такое реальное. Словно я действительно там был и переживал всё это, просто не могу вспомнить. И девушка… мне казалось я её знаю. Но сколько бы я не старался, лицо, голос, имя, даже содержание разговора запомнить не могу. Понятно почему Майк так скептичен. Но голос в моей голове постоянно напоминает: «Не забывай. Не смей забывать!». Словно что-то важное в моей жизни исчезнет, если перестану думать об этом даже на мгновение.

Пока я размышлял, почувствовал злобный взгляд, направленный в нашу сторону. Оглянувшись, я увидел Эрика с его прихвостнями, высокомерно смотрящих на нас. Обычно мне плевать, но сейчас они посмели отвлечь мое внимание. Эти отвратительные насекомые, что постоянно лезут и мельтешатся перед глазами. Может прирезать? Отрезать голову, и выкинуть в лес…

— … те, кто прерывают мои мысли, сдохнут… — пробормотал я.

Почему-то, Майк вздрогнул, глядя на меня, и отступил на полшага. То ли из-за слов, что я сказал, то ли из-за моей кровожадной улыбки. Погружаясь в свои мысли о жестокой расправе, я не услышал последних слов своего друга:



МаленькийМечтатель

Отредактировано: 13.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться