Пара Волшебницы и рыцаря неудачника

Глава 3. Старая клятва (часть 1)

Кабинет директора академии. Обед.


 

— Господин Директор, ситуация критическая. Так больше не может продолжаться.

— Я знаю, Шейр. Но мы мало что можем. В последние месяцы демоны стали особенно активны, а мы так и не узнали причину, - тяжело вздохнув, сказал директор академии.

 В последнее время  демоны атакуют всё чаще, а рыцари и маги до сих пор отказываются сотрудничать, из-за чего потери только увеличиваются.

— В связи с повышенной активности демонов, было созвано собрание с участием глав 12 великих кланов. Также были приглашены учителя, и естественно, вы, директор, - Шейр поправила очки на носу, глядя на документы в руке. Она уже 20 лет работает секретарем директора, и учителем этой академии. Обычно, её назначают на замену, хотя изначально она нанималась именно как учитель.

Слушая её, директор не мог не нахмурится. Всё эти встречи всегда действовали ему на нервы. Встречаясь, эти дворяне всегда ссорились, кричали, набрасывались и перекладывали ответственность друг на друга. И как нейтральной стороне академии всегда доставалось. Взять хотя бы случай 15 лет назад. В то время академия всё еще находилась в столице. Нападавшие были из дьявольского культа. Студентам разрешили принять участие в битве, не только в образовательных целях, но и из-за нехватки бойцов в арьергарде. Сложные задачи и сражения вели стражи города и королевская гвардия. От студентов требовали только помочь при эвакуации и защите стен.

Результат был плачевным. Студенты по началу слушались, но позже перестали сдерживаться, и не только снесли нападавших, но и пол столицы. Это поколение позже прозвали поколение демонов. Настолько всё было ужасно. И хуже того, нести ответственность пришлось именно академии, а не 12 домам, чьи наследники вышли из под контроля. Просто воспоминания об этом вызывало головную боль.

— Я могу поспорить, что в этот раз они снова ни к чему не придут, и заставят нас принять меры. Чтоб их… Ну и ладно…Оставим это в стороне. Как там дела у моих студентов?

Директор не мог перестать вздыхать. Весь его вид ясно говорил «Как всё достало». Ему вообще не хотелось даже думать об этом. Их академия взяла на себя обязанности по обучению талантливых людей разных областей. Они преподают магию и боевые искусства, науку и ремесло. Они подготавливают будущее этой страны, обучая наследников благородных кровей. Но их главная задача — воспитание и защита учеников. Однако из-за распрей домов им приходится брать на себя часть их обязанностей.

— Кстати об этом, директор, можно спросить? - прервала мысль директора молодая секретарша. Поправляя очки на носу, Шейр решила задать давно волнующий её вопрос.

—- Что же?

— Это касается Канаде Рейсберг и Леона Райнера. Я всё еще не могу понять, почему вы приняли их в элитный класс. С Канаде особый случай. Её оценки всегда лучшие, и с её огромной магической силой она бы многого добилась на научном или алхимическом отделении. Она вполне может стать королевским учёным – её идеи превосходны, а некоторые так вообще лучше, чем у большинства учёных. Алхимия тоже ей легко дается. Но из всех доступных вариантов вы оправили её в военно-магический отдел. Её средний бал сильно упал из-за низких практических оценок.

Говоря это, женщина не могла скрыть нотки восхищения и и скрытого ужаса в голосе. Читая работы, написанные ученицей, она сама не могла поверить, что это действительно сделала подросток. Но в то же время она ужасалась талантом девушки, и сожалела о магических способностях. Если бы Бог был чуть более предвзят, какого монстра бы встретил этот мир?

— Не то, что бы я ей не предлагал других вариантов. Она сама отказалась. Я согласился, потому что у неё были свои причины, и я не советую влезать в это слишком сильно. – «Потому, что это настоящая головная боль. Эта девушка упрямее осла» - думал директор.

— …Хорошо. Касаемо Райнера. Хоть он и является членом первого рыцарского дома, оценки по всем предметам у него довольно низкие. Единственные высокие баллы по истории, демонологии и стратегии. Практические экзамены едва засчитаны. С такими оценками его бы с трудом приняли в обычный класс, не говоря уже об элитном. Мы ведь обычно не даем льгот.

— Ну… мне просто так захотелось? - развел реками директор. Этот парниша показался действительно «забавным».

— ДИРЕКТОР!!!!!

— А что такого?! Моя академия – что хочу, то и делаю!!

БАХ!!!

Шейр ударила голову старика бумагами, находившимися в руке. Это уже стало привычной сценой между ними. Глядя на безответственного босса, молодая секретарша не могла не вздохнуть. Этот старик вечно творит, что захочется. Иногда он превращается в подростка и гуляет по академии, а иногда зачаровывает учебное оружие учеников, и то выходит из строя. Он даже магией подглядывал за женской раздевалкой. 15 лет назад, при нападении, он запустил крупномасштабное заклинание и снес полгорода, а потом хотел перекинуть вину на учеников. Он думал, что его не расскроют?!

Директор тоже немного обиделся. В то время он действительно переборщил, но город уже был в руинах. Его заклинание просто превратило груду камней в груду песка, облегчив работу по расчистке позже. Так как там и так уже ничего не было, терять было нечего. Что касается паренька, ну не мог же он сказать, что тот мог излучать жажду крови более сильную, чем глава его дома. Когда он впервые её увидел, то и сам слегка испугался. К тому же атаки мальчика тоже впечатляют… если попадет. Ну, подумаешь слегка глупый, и неуклюжий. Зато простой и без предрассудков.



МаленькийМечтатель

Отредактировано: 13.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться