Парабатай

Размер шрифта: - +

))4((

— Ооо, поверить не могу, а ну вставайте голубки! — Кто-то пинает меня в бок, и пытается стащить с тела плед, — Братец, я кому говорю, вставай! Ну же, не будьте такими приторно мерзкими, ребята! Алек? Александр!
Прихожу в себя почти сразу же. Моя комната, свет пробивается в окно и падает тонкой сетью лучиков на огненно рыжие волосы, красиво разбросанные по соседней подушке. Теряю ориентир, еще поверить в то, что я переспал с кем-то возможно, но что этот кто-то вдруг женщина, полнейший бред.
— Клэри, — запоздало доходит до меня, когда маленький комочек открывает глаза и смотрит на меня сонно, — Изабель, — указываю я на сестру взглядом и, проследив за ним щеки девушки, заливает румянец.
Никогда бы не поверил, что буду рад видеть ее с утра, именно ее далеко не самую лучшую, но все же ныне живущую часть моего парабатая.
Единственное что впредь нас связывает.
— Доброе утро, — Клэри улыбается, и я с удивлением замечаю смягчение во взгляде моей сестры, а ведь она и вправду приняла девушку в семью и считает ее одной из нас.
— Алек, тренировка, — на ходу напоминает Иззи, и после хлопка дверью я слышу стук ее каблучков по институтской лестнице. Казалось сестра все, что у меня осталось, но сердце делает протестующий удар, Джейс бы не простил мне отсутствие заботы о Клэри.
— Извини, — если она и не замечает, то я подмечаю каждое ее кошачье движение, — мне следовало уйти ночью, тогда бы ты не проспал.
С трудом напоминаю себе, что эта малышка не мой погибший брат Макс и от одного взгляда на нее на душе не должно становиться так легко и свободно. Сложно признаться, но если бы не она, вряд ли получилось выбраться из зыбучих песков нескончаемой депрессии.
Бесконтрольно смахиваю с ее глаз растрепавшиеся рыжие пряди, и тяну губы в ленивой улыбке. Пусть что-то и осталось от моего личного ада, пусть что-то и осталось….
— Пойдем, позавтракаем, а потом тренировка, — тяжело признаться себе и в том, что по любому поводу таскаю девушку за собой словно она мой хвостик и если она не рядом, с ней может что-то случиться.
Клэри смущается еще больше, отодвигаясь от меня и стараясь привести помятую одежду в порядок.
— Прости, но сегодня не смогу.
Ее отказ удивляет. А ведь действительно, для меня же проще учиться упускать ее из виду. Рано или поздно эта малявка найдет себе примитивного паренька типа Саймона и упорхнет с ним в их примитивный безобидно-скучный мир!
— А куда ты идешь? — вопрос срывается с губ быстрее, чем я успеваю осмыслить его появление.
Девушка удивлена.
Да что там, я и сам ох как удивлен!
— Мы с Саймоном договорились пойти в кафе, их группа выступает, а мы с Иззи поддержим парней.
Они с Клэри! Моя сестра, примитивный и Клэри! А где во всем этом мое место? Где в этом мире мое место?
— Я понял, — резким движением поднимаюсь с кровати и с шумом шнурую разбросанную по полу обувь, — до вечера, Клэ!
Ее взгляд становится испуганным, но я заставляю себя не думать об этом. Ее чувство не мое дело, она жива — дань Джейсу, вроде бы даже счастлива, насколько это нам позволительно, так что считаю свой долг выполненным.
— Алек?
Ее долбанная проницательность! С какой стати эта особа решила, что может понять, что я испытываю и когда нужно лезть мне под самую кожу? Под обугленные мышцы, ведь они прошли через ад!
— Все в порядке, до вечера! — закрываю дверь перед самым ее носом.
Слишком хрупкая, каждый раз на тренировках я думаю, что могу сломать ее, пополам буквально кроша косточки между своими пальцами. А ведь я даже не демон, что они могут сделать с ней, страшно представить. Все же ни один Сумеречный не может позволить иметь себе такую хрупкую комплекцию!
Я вновь думаю о ней. Спускаясь в холл, пробираясь в тренировочную комнату и зажимая в ладонях лук я думаю о ней.
Это похоже на болезнь, я узнаю ее симптомы, ровно так же чувствовал себя Джейс годы назад.
Клэри Фрэй болезнь, язва на моей коже!
Отшвыриваю в сторону лук, даже не думая о том, что любимый инструмент сражения может сломаться. В голове совершенно пусто, словно вакуум. Вначале мне следовало на кого-то переключиться, кричать, плакать на груди и чего было проще — Клэри была постоянно рядом.
А потом я привык. Ведь ничто в жизни не доставалось просто — не толерантные родители, резкая сестра, погибший младший братишка, не принятие Джейса как лишь парабатая, смерть Магнуса. Казалось за все надо бороться, за все кроме Клариссы Фэирчайлд.
Она….
Она просто была рядом.
Это вошло в привычку, прилипло к телу и стало почти второй кожей.
Она надоедала!
Вызывала скуку, отвращение, а в конечном итоге покой. Все поведение, мысли, слова и сам ее вид говорили о том, что Клэри не намерена, сдаваться и всегда будет добиваться моего благополучия. Но в последние дни что-то изменилось, неуловимо почти незаметно для нее, но так очевидно для меня.
Я наблюдателен.
Я знаю — Клэри Фрэй, отдаляется. Медленно, но верно….
Отдаляется от меня!



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться