Парабатай

Размер шрифта: - +

))9((

 Я заметила краем глаза как Алек, весь помятый после прошлой ночи ворвался в тренировочный зал и тут же встал в пару со своей сестрой. Эти двое стоили друг друга. Две смертоносные машины с клинками и хлыстом и луком. Парень чуть ли не впервые проснулся позже всех и тем самым прогулял большую часть тренировки.
— Эй, Земля вызывает Клэри, — Саймон дернул меня за руку, обращая на себя мое внимание, — ты не выспалась?
Я хохотнула в ответ. А ведь проницательный парень как всегда попал в точку. Естественно не выспалась, просто не могла глаз сомкнуть после истерики Алека.
— Вроде того…. Ты ночевал у Иззи?
Странно было ревновать эту жизнь даже к Саймону. Вот он мой ненормальный друг, у которого все в жизни выходило несколько криво, стал Сумеречным Охотником, получил свои метки, и влюбил в себя первую красавицу этого мира.
А что до меня?
Меня?!
То я так и останусь девушкой с испорченной кровью ее отца, брата, тайной рождения и большей части жизни. Девушкой, что прямиком угодила в центр войны, девушкой, из-за которой погиб один из лучших Охотников, девушкой, от которой лучше держаться как можно дальше!
Девушкой, которую проще игнорировать, чем понять.
— Саймон, — мне пришлось перевести дух от осознания того, насколько повзрослел друг за последние месяцы, — как ты думаешь? — Сглатываю, — знаю, это нелепо, — тараторю, запинаясь, — только если предположить….
— Клэри, эй? — бывший вампир берет меня за руку, и я так привычно ощущаю тепло его ладони, — Помедленнее.
Киваю головой.
Медленнее….
— Иззи сказала, Алек мог влюбиться в меня, — не понимаю почему, но эта мысль все еще не выходит из моей головы. Я не вижу удивления на его лице, скорее смесь тугого раздражения и понимания неизбежного.
— Саймон? Просто скажи, что это глупо, так ведь?
— Это глупо.
Зарываюсь пальцами в растрепавшиеся на висках локоны и тяну их в разные стороны, натягивая кожу. Если сделаешь сам себе больно, меньше достанется другим.
— Саймон, я серьезно!
Друг мне задорно улыбается, тем самым давая надежду на такую стабильность в моей жизни. Он мой лучший друг, мой единственный брат, моя семья и возможно в будущем, когда мы оба будем достойны звания Сумеречных Охотников, мой парабатай.
Мой….
— Клэри, все что, так или иначе, касается этого типа, для меня загадка. Если хочешь моего мнения, он никого не любит, или же тщательно это скрывает от нас.
Почему-то впервые мне хочется защитить Алека от Саймона, а не наоборот.
— Но, Изабель? — я понижаю голос до шепота, — Он очень странно себя ведет, правда. Меня волнует это, — признание.
Брови друга взлетают вверх, но он находит внутри себя нотки мудрости не концентрировать на этих моих словах своего внимания.
— Зачем тебе это?
Хороший вопрос, но ответа на него я не знаю, а по привычке найдя взглядом фигуру Алека на ринге мысли в голове становятся еще более запутанными.
— Он так похож на Джейса.
Саймон удивлен.
Я удивлена.
— Разве?
Быть может это и не так, или же не выглядит таким со стороны, но не побоюсь быть вычурной — мне виднее.
— Да. Просто он…. Он его парабатай, пытаюсь этим все объяснить. Понимаешь? Как мы с тобой? Ты моя лучшая часть, ты знаешь все обо мне. Ты…. Ты как мой личный дневник, в котором записано все худшее и лучшее в моей жизни. Мы с тобой одно целое, дополняем друг друга, ты знаешь все мои секреты. Я понятно объясняю? — пытаюсь хоть немного убрать из голоса учительский тон, но выходит неудачно.
— Понимаю, но если бы я погиб, не думаю, что Иззи бы искала в тебе меня.
Все его дурацкие шутки но, черт побери, они заставляют меня в очередной раз улыбаться.
— Спасибо.
— За что?
Я в порыве чувств обнимаю его, понимая, что тем самым привлекаю к нам всеобщее внимание.
— За то, что ты просто рядом, — с силой сжимаю его руками пытаясь понять, что именно этого сейчас и хочу больше всего на свете.



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться