Парабатай

Размер шрифта: - +

))16((

— Клэри Фрэй, может, ты перестанешь метаться из угла в угол?
Посылаю злобный взгляд Саймону, и все же сажусь на кровать.
— Они слишком долго и никто из управления не может ответить насколько может затянуться задание!
А ведь друг тоже переживает за Иззи, но бережет мои нервы и не поддается панике.
— Раньше ты так не волновалась, это все из-за Джейса?
Я ищу внутренний ответ, но в голову приходят лишь изображения искореженных тел Алека и Изабель Лайтвуд.
— Да…. Да, наверное, — так редко обманывая Саймона, сейчас я не хочу раскрывать ему душу. Понимаю, что стоит сначала разобраться в этом самой.
— Не волнуйся ты так, — он садиться рядом и обнимает меня за плечи, — они обязательно скоро вернутcя! Это же Лайтвуды, они круче всех!
Я вспоминаю маленького Макса и его смерть. Так не должно было быть, это же Лайтвуды — они круче всех! И все же было!
— Да, ты прав, — прижимаюсь к другу сильнее пытаясь впитать в себя его тепло. Он такой надежный и близкий, такой самый родной, — я так рада, что ты со мной, так рада! — Одинокая слезинка скатывается по моей щеке.
Время будто замирает, я слежу за стрелкой на настенных старинных часах и молюсь Ангелам, чтобы те, кто мне дорог вернулись целыми.
Пожалуйста….
Мерное тиканье усыпляет.
— Привет!
Сквозь сон я как кажется, слышу голос Иззи, и беспокойно заворочавшись, вырываю себя из мира Морфея.
— Из? — вскакиваю с рук Саймона и обнимаю девушку, — Как ты? — Ощупываю ее, убеждаясь, что крови нигде нет, — Почему так долго?
— Что с ней? — Словно меня здесь нет, обращается Изабель к Саймону.
Друг пожимает плечами, и я смотрю на все происходящее словно издалека. В груди что-то болезненно ворочается, мне так тоскливо и больно, что нечем дышать.
— Где Алек? — Мой голос почти мертвый.
— На оружейном складе, — как с сумасшедшей разговаривает со мной Изабель, взволнованно наблюдая за моей реакцией.
— Спокойной ночи, — бросаю друзьям и, вылетев из своей комнаты по ступеням, вниз несусь на склад. Мне так нужно самой убедиться в том, что с ним все в порядке. Картина гаснущей руны так и стоит перед глазами. Он должен был погибнуть с Джейсом, он был раздавлен уходом Магнуса. Но он все еще здесь, с нами. Это ли не второй шанс?
В стенах склада темно и сыро, я на ощупь пробираюсь к выключателю и найдя кнопку зажигаю яркий свет ламп.
— Ты что здесь делаешь?
Представляю, как выгляжу его глазами. Босиком в одних вязанных плотных носках, голова растрепанная после недолгого сна, в длинной мужской футболке на голое тело.
— Я…. Хотела убедиться, что с тобой все в порядке.
— Убедилась? — Тело парня в кровоподтеках, на волосах запекшаяся кровь, костяшки пальцев глубоко содраны и перепачканы землей.
— Да. Вы нашли пропавшего Охотника?
Алек отрицательно качает головой и, сложив лук и стрелы, заправляет выдвижную полку.
— Чья кровь? — Делая шаг и беру его ободранные руки в свои пальцы, растирая грязь с поврежденной кожи.
— Фэйра.
Еще одна смерть, их уже так много что становится привычными эпизодами жизни. Я больше не хочу вести счет, не хочу судорожно вспоминать по ночам их имен.
Я не могу!
— Ладно, — кровь на наших пальцах заставляет черные звездочки плясать у меня перед глазами и, подавшись непонятному порыву я, резко встав на цыпочки, обнимаю Алека, — я рада, что с вами все хорошо! — Вдыхаю запах его пота и кожи и так искренне улыбаюсь в его плечо. На этот раз нам повезло, на этот раз я все еще могу ощущать его дыхание и биение сердца.
— Клээри? — Он так странно тянет мое имя по слогам, — Ты что? — Едва заметно пытается меня отстранить, но я упираюсь, — Кларисса?
Как же я размякла в последнее время, самой тошно от того какой хилой стала, но это так жизненно необходимо быть к нему ближе и каждую нагоняющую секунду времени убеждаться в том, что он цел и невредим. Что он жив!
— Клэри?
Всхлипываю.
— Я боюсь, — признаюсь скорее себе, чем ему, — боюсь, что кто-то из вас погибнет.
Знаю, сейчас он меня отругает, высмеет и скажет что я глупая девочка, которая не имеет смелости принять свою судьбу, но парень лишь крепче прижимает меня к себе.
— Я рядом.
От его слов хочется выть оборотнем. Это пока он рядом. Пока он жив. Пока он в институте. Пока не вернулся Магнус. Пока он еще не распрощался с долгом перед Джейсом хранить меня.
Пока….
— Тише, тише девочка.
Начинаю задыхаться. С Алеком, как на качелях — вверх вниз, вверх вниз. Никогда не знаешь, как он отреагирует на тебя в следующий момент. Унизит и растопчет, или же спасет тебя от непроглядной темноты.
— Извини, — хлюпала я, носом стараясь сдержать слезы, — извини, что опять раскисла.
Алек большим пальцем руки поддев мой подбородок заставил посмотреть на себя. Однако же взгляд мой расплывался от подступивших к глазам слез.
— Я цел. Изабель цела. Успокойся.
Не могу….
— Клэри, успокойся же ты!
— Я…, — видимо то, что я хотела сказать, не удовлетворило парня, потому что в следующий же миг его губы накрыли мои.
Это было так не похоже на Джейса.
Это было так не похоже ни на что в моей жизни и по глубине ощущений сильнее всего испытываемого ранее. Ни пропажа мамы, ни открытие нового для себя мира, ни признание отца и смерть его и брата. Ни Джейс….
Ничто из этого так не било хлыстом по оголенным нервам, как его поцелуй.
Пальцы в волосах на моем затылке рука, прижимающая меня за талию, губы на моих губах слегка посасывающие и слишком влажные.
Слишком не принадлежащие мне!
— Алек, — я точно не знаю, позвала ли его вслух или в своей голове.
— Тсс, — отталкивается лбом от моего лба и отступает на шаг, — просто иди к себе, Клэри!



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться