Парабатай

Размер шрифта: - +

))22((

 Взяв меня на задание, должно быть ни кто не думал о том, что я сразу же окажусь на передовой и мое предплечье от сгиба кисти, и до локтевой ямки будет пропорото чем-то донельзя острым. Боль, такая привычная тягучая и угнетающая сознание как старый друг навещает мои нервные окончания, и я практически немею от ужаса.
И внутренне сожалея о том, что не родилась левшой, пытаюсь дрожащей рукой крепко держать тонкое стило.
— Дай я, Клэри, — Алек присаживается рядом на одно колено и попытался перехватить мою руку.
В конец, растеряв все силы, перестаю сопротивляться, отстраненно наблюдая за тем, каким взглядом нас двоих сейчас прожигал Магнус.
— Извини, не заметил того фэйри, — хмурится Алек, —, но ты молодец, не растерялась.
Пребывая еще в большем шоке, от его такой редкой похвалы я перестаю обращать внимание на все кроме его глаз.
— Ничего страшного, — кожу под стило пощипывает, но это такая приятная освободительная боль. Радужка парня кружит вокруг зрачка как-то по-особенному. А желание стать ближе накатывает все сильнее с каждой последующей секундой.
— Клэри.., — выдох почти в мои губы и звук моего имени приводит в себя.
— Спасибо, — слегка оттолкнув его, встаю на ноги, — где Саймон и Иззи?
— Там, — слышу я ответ Магнуса и выискиваю глазами друзей.
Мне все еще хотелось отомстить магу за ту боль и шок что я пережила, но каждый раз приходилось напоминать себе же, что большей частью это была злость на себя саму.
И свою слабость.
— Тебе лучше остаться здесь, я зачищу периметр, — переходит на деловой тон Алек, и я в свою очередь послушно киваю головой.
Сделав шаг в сторону одиноко стоящей под деревом витиеватой скамейке, устало опустилась на нее, плотно закрывая лицо руками. После утреннего дождя пахло свежестью от моих собственных рук кровью, а от мага присевшего совсем рядом как всегда немного серой с нотками магии.
— Это был не я, — голос такой словно ни к кому конкретно не обращается, а просто произносит мысли вслух, — мы поругались с Александром из-за того что с его слов я врежу тебе. Так вот Кларисса, я слишком стар для таких грязных и очевидных игр.
Все еще смотря себе под ноги, я пытаюсь, искренне пытаюсь ему поверить, но очевидно для себя понимаю, что больше этого сделать было некому.
— Почему я должна тебе верить?
Раздается тихое шуршание и тонкая кисть Магнуса ложиться на мое не менее худощавое колено, ободряюще его пожимая.
— Ты особенная девочка, Кларисса. А я ценю редкости и поверь, не стал бы уничтожать одну из них.
Говорим так словно я вещь. А по сути, таковой я и являлась в глазах многовекового мага. Всего лишь забавная девочка, влюбившаяся по странному стечению обстоятельств в его смертную последнюю любовь.
Справедливо ли? Сколько шансов на то чтобы полюбить еще представиться Магнусу? Куда больше чем и мне и Алеку вместе взятым.
Хотя….
Уже завтра нас всех может не стать.
Каждый борется за свое счастье, так как может и ровно настолько жестоко насколько приемлет.
Пожимаю плечами отбрасывая пряди волос на спину.
Какой-то совсем уж нервный жест получается.
— Извини, но я тебе не верю. И ты ведь и не стараешься, чтобы я тебе поверила, верно? Это всего лишь твоя уступка Алеку, не более.
Ухмыляется.
— Умная и смелая девочка, мне будет искренне жаль, если тебя однажды не станет, — из его уст звучит как угроза.
Злюсь.
Искренне, не скрывая своих эмоций, я смотрю на мага гневным взглядом и пытаюсь уловить все его мотивы, и то чем для меня выльется его решение меня уничтожить.
— Иди к черту, — неожиданно вырывается у меня, — не моя вина, что ты остался там, да Джейс погиб в войне начатой моим отцом, но ты пострадал в войне начатой твоим! Я не отнимала у тебя Алека, не пыталась показаться хорошей! Я такая, какая есть! А какой ты? Кто мы для тебя? Куклы?
Фыркает и жеманно ведет плечами.
— Ну почему же? Вы забавные, — перехватывает мой взгляд, — ты ведь не серьезно говоришь о том, что Алек для меня игрушка?
Имя, всего лишь имя одного единственного человека произнесенного не теми губами и я желаю выцарапать ему кошачьи глаза.
— Я его тебе не отдам, Магнус. Не теперь, только не теперь! — Не хочу, но голос взлетает до высот, — Ясно? Тебе это ясно? — Как бы смешно я сейчас не смотрелась, выпрямляюсь в полный рост и нависаю над магом.
— Что здесь происходит?
Игнорируя пришедших друзей, я не прерываю зрительного контакта с Бейном.
— Разумеется, Кларисса.
Это моя вторая победа за сегодня и маг, не выдержав, отворачивается первым, и словно и не было этого разговора, лучисто улыбается Алеку.
Вот только тот не улыбается в ответ….



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться