Парабатай

Размер шрифта: - +

))24((

— Я против, — категорично высказывается Иззи нервно сжимая браслет змейку на руке, — Безмолвные братья, ты серьезно, Алек?
Старший из представленных здесь Лайтвудов пожимает плечами.
— Более чем, это проблема не одного дня, Изабель. Что если в следующий раз она тупо не проснется или того хуже проснется в аду?
— И поэтому ад ей решил устроить ты? Среди Безмолвных нет больше брата Захарии, вас там никто не ждет, появись вы среди них, попрощайтесь с остатками связных воспоминаний. Наши головы и так потрепала война, ад и потери, оставь хоть что-то не тронутым, — это волновало девушку даже больше, чем она давала понять.
— Иззи, — попытался возразить Алек, но я его перебила.
— Ничего страшного ведь не случилось. Сны и сны, — вру сама себе.
— Я могу вмешаться? — Картинно поднимает руку вверх маг и три пары глаз тут же обращаются в его сторону, а Алек еще и кивает, — Если мы все же установили, что вред Клэри причиняю не я, тогда законно предположить что дело в ней самой.
Гигантский шаг Алека испугал бы любого.
— Да что ты? — Передразнивает он Бейна, — И кто же установил, что ты не делаешь это с ней назло мне?
 И у всех в этой комнате складывается полное ощущение того что мы стали свидетелями личной беседы двух влюбленных.
Это откровенно злит меня.
— То есть, мой милый, ты признаешь свою влюбленность в эту девочку?
Саймон присвистнул.
Иззи кашлянула в кулак.
Скрип зубов Алека наводил на здравые мысли о визите к стоматологу или же, как минимум восстанавливающей руне.
— Так ты хочешь добиться от меня признания?
Перестав анализировать ход их мыслей, просто поднимаюсь из кресла и, подойдя к Александру привстав на цыпочки, кладу руки ему на плечи.
— Успокойся, — стараюсь шептать тихо, так чтобы услышал только он.
Одними глазами он говорит мне спасибо.
— Хорошо, допустим, не ты морочил ее голову и путал сны. Тогда как она может вредить себе сама. Мы все трое были свидетелями того, как Клэри потеряла сознание и после этого на ней в первый раз появилась метка с твоими инициалами.
— У тебя, кажется, есть ко мне вопрос? — Кошачьи глаза смотрят на меня.
Мои губы дрожат, а ладони потеют. Я не хочу разговаривать с ним в целом, а тем более о столь личных вещах, но спросить больше не у кого.
— Это мог быть Джейс?
Тело Алека дрожит под моей кожей, и я понимаю, что неумышленно причиняю ему своими словами боль. Быть может, по силе даже большую боль, чем испытываю сама.
— Не думаю, а вот твой брат, малышка. Мог бы….
Со свистом воздух вырывается из моих легких и если бы не тело Алека, я бы уже была на полу без сознания.
— Себастьян? — Лихорадочные мысли мечутся в голове, догоняя, и перегоняя друг друга, — Себастьян мертв. Мертвее некуда.
— Ты знаешь, что есть смерть, Клэри? Смерть это вечный покой. Такие как мы с твоим братом, попросту не годны на вечное упокоение.
Мысли о том, что мой худший, самый злейший, коварный и ненасытный враг жив, убивают меня одним только присутствием в моей голове.
— Ты серьезно? — И почему все в комнате молчат, неужели уже думали об этом?
— Вполне, — Магнус подходит и забирает меня из рук Алека, — я не хотел пугать тебя, но его энергия перемешалась с твоей, еще тогда когда я впервые за долгое время увидел тебя, выйдя из портала.
Громко сглатываю, ежась всем телом без тепла Алека.
— Я должна уйти!
— Куда? — Спрашивают меня все трое.
— Куда угодно, — проедаю взглядом Алека, пытаясь как никогда досконально запомнить его черты, — он ведь еще не знает, — резко перевожу взгляд на Магнуса, — не знает о нас с ним.
Маг понимает меня без лишних слов.
— Разумеется, — никто сразу не сознает что у Алека настоящая истерика, — Разумеется, ты попросту решила меня кинуть, да Клэри?
Показалось, или даже Магнус от него отшатнулся в испуге.
— Это, по-твоему, просто? Ты еще скажи, что так меня защищаешь?
— Алек, успокойся! — Попыталась урезонить брата Иззи.
— Я лезу в твои отношения с примитивным? — Досталось и ей.
На удивление Саймон молча, наблюдал за всем этим, смотря куда-то в сторону. Если я приму решение сбежать, не сомневаюсь, друг последует за мной куда угодно.
— Я не…, — мне сложно принимать это, но война научила — быть сильными возможно лишь всем вместе, — я не собиралась уходить, Алек. Я даже не думала об этом, — тоже поднимаю голос, чтобы меня услышали, — Я не брошу тебя никогда, кажется, мы закрепили это клятвой, сразу после войны? — Каждый из нашей четверки смотрит на одинаковые руны, — Я говорила лишь о том, что этот выродок не знает о моих настоящих чувствах к тебе и будет лучше для всех нас, если не узнает. Он контролирует мои сны, и…, — мне пришлось запнуться, — совершенным чудом он счел, что мне тогда снится Джейс, в следующий раз нам так не повезет.
Каждый прочел между строк.
— Держись от меня как можно дальше. Веди себя так, словно презираешь как раньше. И тогда нам удастся провести его!



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться