Парабатай

Размер шрифта: - +

))33((

— Ее кто-то вообще учил чертить руны? — Себастьян дернул мою ладонь с зажатым в ней стило и приступил к рисовке сам. Удивительно и то, что почти никто не отреагировал на появление возможно ранящего предмета в его руках.
— До тебя же она как-то справлялась, — не отвлекаясь от сборов, вставил замечание Алек.
Может быть, кого-то и убедила его напускная холодность, но я достаточно хорошо знала, что доверия Себастьяну не будет еще очень долгое время. И все же мое тело на него реагировало вполне спокойно. Кровь, не вода. И не важно, насколько она разбавлена, даже ее мизерная часть уже связующее звено.
А может я хотела так думать и ощущать?
Привычно поморщившись от жжения нанесенной руны, благодарно киваю головой и, одернув рукав толстовки, натужно вздыхаю. Иззи не оценит мой сегодняшний наряд, но так и вправду было привычнее.
— Собралась? — Алек метнул в меня взгляд пронзительных глаз и тут же словно опомнился, — Собрались?
Будь на его месте Джейс, после всего он не за что бы ни принял демонического отпрыска, но Алек Лайтвуд умел прощать и самое главное учил этому терпению людей вокруг. Это была та неотъемлемая часть, за которую я его любила.
— Да, — я окинула себя придирчивым взглядом. Мешковатая одежда. Объемная сумка, набитая вещами, так не характерны для обычной девушки моего возраста. И да, с этим я давно смирилась, ведь это малая цена за то, что я могла попасть в мир этих, самых любимых мной людей.
Многие девушки, эти самые обычные девушки были бы просто беспредельно счастливы от такого количества сильных спин перед тобой. А разве со стороны мне не позавидуешь? Красавец брат, друг, и чуть было мысленно не сказала — парень.
Но….
Я Охотник, и это означает лишь одно, нет людей, что соберутся меня защищать, есть люди, которых обязана защищать я.
Даже если самой страшно.
— Послушай, — пытаясь быть незаметной для всех, я одергиваю Себастьяна за край кофты, — пожалуйста, не лезь на передовую. Охотники плохо помнят тебя, они просто не верят в то, что ты мог выжить. Но фэйри дело другое, нам их не обмануть.
Брат выгибает бровь, но молчит. Что естественно, ведь он более упертый человек, чем Джейс и Алек вместе взятые.
Увы.
— Себастьян, — я понизила голос до шипения, — сделай, так как я прошу.
— И это не из-за того что ты стыдишься меня?
Задумалась. Нет, я презирала скорее тех людей, кто оттолкнул ребенка, считая его пораженным демонической заразой, людей к коим отношусь и я сама.
— Нет, не из-за этого. Я просто хочу, чтобы мы вернулись в институт невредимыми. Пожалуйста, - и, наверное, в этот момент мой искрящийся взгляд был слишком просящим, потому что он все же кивнул в ответ.
Сумрак.
Это так привычно для нас. Это так странно и так гнетуще. Убивать при свете солнца неосмотрительно, но даже если тьма скрывает лицо твоей жертвы, от этого руки по приходу в институт чище не становятся. Передергиваю плечами и, прижав сумку ближе к груди, запахиваю куртку. Сапоги не скрипят, дыхание тише просто не бывает, даже думать стараешься через раз, потому что некоторые враги могут услышать и отголосок лишних мыслей.
— Тс, — Себастьян одергивает меня раньше, чем успел среагировать даже Алек.
Свист стрелы, звон хлыста Иззи об асфальт и чье-то тело.
— Пусти, — вырываюсь из чужих рук и выхватываю из сумки клинок. Мое проклятое наследие поблескивает, и я вижу, как зажигаются глаза брата.
— Ты его сохранила?
Отвечать некогда, еще секунда и тело Себастьяна скрывается в вихре драки и мне действительно становится страшно. Да, я все еще боюсь боли, и да, я все еще не научилась делать правильный выбор и оставаться в институте безучастной к вылазкам.
Хватит с меня и одной войны!
— Кларисса!
Дергаюсь в сторону как раз вовремя, пропуская мимо полет ножа чуть позже вбивающегося в ствол дерева. Удивительное рядом и никогда не знаешь, что тебя убьет — клинок, лук, стило, чьи-то руки или же примитивный нож.
Нож?
Как загипнотизированная подхожу к дереву и поддев пальцами выковыриваю лезвие.
— Это одна из самых странных вещей, что я видела, — забирает Иззи оружие из моих рук.
Словно грязные я обтираю ладони о штаны и ищу взглядом остальных друзей. Парням, как и всегда, удалось избавить меня от рукопашной, даже Саймон родившийся простым человеком так быстро влился в наши ряды, что стал, чуть ли не вровень со своей любимой.
— Это оружие вашего мира?
Не сговариваясь, мы с другом дружно усмехаемся такой напыщенности старшего Лайтвуда.
— Это нож, Алек. Меня только что чуть не пригвоздили к дереву обычным разделочным ножом! Кто это был?
— Фэйри, — почти, что сплюнула Иззи, — снова фэйри!
Сглатываю, пытаясь унять тошнотные позывы. Каждый из нас отдает себе отчет в том, что фэйри бы не опустились до такого. Это подражатели, нас вновь пытаются запутать.



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться