Парабатай

Размер шрифта: - +

))35((

— То есть ты хочешь сказать, что выжженные буквы на теле твоей сестры это шутка такая?
Брат смущается, но все же кивает головой.
— Это не было шуткой, но прости уж Лайтвуд, единственный из вас кто мог пораскинуть мозгами на славу, это бруклинский маг!
Мне собственно в этот момент было все равно. Организм как-то удивительно быстро привык к тому, что у меня есть вменяемый старший брат и это не Саймон, а я с чего-то обязана помочь ему освоиться в этом мире и не только.
— Ладно, — перебивает их Иззи, — что с ножом?
 Я крепче сжимаю ладони поверх своих коленей и пытаюсь взять себя в руки. Дрожь пробивает тело и так хочется встать и выйти, забежать в комнату набрать номер телефона мамы и просто погостить у нее и Люка. Это нелепое проявление тех детских чувств, что даже и в детстве не были для меня характерны, но все же постоянное нахождение в стрессе меняет людей.
Я уязвима.
Слишком, слишком уязвима.
— Это точно были фэйри.
— Думаю, да.
— Алек, думаешь или да?
Через пару минут выяснения отношений и вечных препирательств семейства Лайтвудов, я перестаю их слушать и углубляюсь больше в себя. Поразительное свойство охотников решать все здесь и сейчас вместо того чтобы оставить это, ведь нападения случались всегда и везде, нет ничего страшного в том чтобы повременить с боевым кличем.
— Послушайте, — голос звучит громче, чем я пыталась подать, — давайте не будем в это лезть?
Магнус выгнул брови дугой. Иззи скрестила руки на груди и отвернулась. Саймон тихо вздохнул, все же держась ближе к своей девушке. Алек смотрел недоуменно. Себастьян просто был где-то не с нами.
— Почему? — Все же решила ответить мне Изабель.
— Потому что, — последовал мой гениальный ответ, но я быстро смутилась. Трусости от меня никто не ждал, но сейчас я чувствовала всеми фибрами своей души, что если мы вмешаемся в это, то наши ряды резко и болезненно поредеют, - Из, нам не удастся дважды выиграть в одной и той же войне. Если фэйри наконец начали действовать, значит уверены в своей победе. У народца нет другого выхода, или выиграть или пропасть с лица земли, а я думаю, на это они не готовы.
Мне не поверили. Просто потому что этих ребят никто не научил проигрывать, в то время как я большую часть своей жизни прожила в мире, в котором как не странно есть слово — выбор. Хочешь быть храбрым и умирать, да ради Бога! Хочешь трусливым и убогим, да тоже никто не мешает, дело твое.
Здесь же….
Есть один путь — умереть.
Позже? Ну, скорее уж раньше и с дикой — дикой болью как физической, так и моральной.
Я приняла это. Я научилась терпеть и еще больше развила в себе способность воскрешать храбрость глубоко из груди. Но я, правда, быстрее соглашусь на вечный неземной ад, чем увидеть смерть любого присутствующего в этой комнате.
Как-то всегда я знала в лицо своих врагов. Отец. Брат. Это не удивляло и не пугало. Это просто было дополнительным бонусом нового для меня мира. Чувства, истинные к отцу, были к той фотографии из детства. Фотографии человека, который как оказалось, не имело ко мне никакого отношения, но столь трепетно любимого.
Спящая мама?
Демон — брат?
Но у меня же был Джейс. Действительно был!
Сломала ли меня его смерть? Стала ли я не цельной? Скорее всего. Возможно даже больше, чем я себе это представляю.
— Я не…. Я считаю, что нам не стоит в это вмешиваться. Не атакуют никакие институты кроме нашего. Город, как и прочие охотники вне опасности.
— Клэри, если начали нападать на нас, то и другие охотники попадают под удар, — как с душевнобольной разговаривала со мной Иззи.
И сейчас я ее ненавидела!
В эту секунду как никогда я понимала маму, которая готова была спрятать все, что ей дорого даже под тонной лжи.
Я действительно ненавидела всех вместе взятых потому что, на мой взгляд, они шли на верную смерть прямиком вслед за Джейсом!
— Послушай?
— Клэри!
Сжимаю кулаки еще сильнее и почти рву ногтями ткань темно синих лосин.
— Если вы развяжете войну, я уйду, — слова сорвались с языка быстрее, чем я успеваю сообразить и осмыслить сказанное.
— Да, правда, что? — Иззи была сегодня просто в ударе, — Ведь весь мир крутится вокруг тебя Клэри Фрэй?
— Ее фамилия…, — попытался вмешаться брат.
— Заткись, — разозлилась еще сильнее я, — заткнитесь все! Не на ваших руках он умер! Нет! И да, черт возьми Из, представь если твой брат потеряет еще и сестру? А? А ведь ему не нужна кровь, всегда он шел лишь на поводу тебя и Джейса! А вам ведь всегда так недоставало войны?!



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться