Парадокс мыслей

Размер шрифта: - +

1 часть 1 глава

Название:
Парадокс мыслей

Автор:
Анастасия Батьковна и Лина Чудакова
1 часть
1 глава
Вперёд к заветной цели...
Линариэль

Мы пробирались по этим жутким зарослям, уже какие сутки, но так и не могли выбраться из этого темного леса. Еще в добавок опускалась ночь и идти дальше было  слишком опасно, да и охотники на хвосте. Я взглянула на свою подругу по несчастью: красотка... всегда приходила эта мысль, как глядела на неё. Шикарная серебристая грива с оттенком голубизны и такие глубокого насыщенного, синего цвета глаза. Кто мы? Как ни странно, я не знаю, как и моя сестра....или не сестра? Это тоже не известно, но мою внешность можно ставить противоположно её: красно-огненные волосы и зелёные с вкраплением жёлтого радужка глаза. Фигуркой мы были одинаковы. Почти. Она была чуть потоньше и более гибкой, что ли. Вздохнув, натянула поглубже капюшон. Эх, еще чёпать и чёпать.

Арасиэль

С наступлением темноты пробираться стало труднее, да и опасней, мало ли какие твари здесь могут быть. Охотники остались позади и наврятли будут продолжать охоту в потемках . Нужно найти место для, хотя бы короткого, отдыха.

-Лина, постой... Нужно осмотреться вокруг и выбрать, где можно отдохнуть. Мы так долго не протянем...-

Линариэль

Я обернулась на чарующий, звонкий как хрустальный перезвон льдинок голос. Мдя...за своими мыслями не заметила как совсем стало темно, хоть глаз выколи.
-Ядрииииить!- в прямом смысле!

- Да, пожалуй ты права....- произнесла, потирая опухающее веко, задетого, хлеснувшей веткой.

 

Арасиэль

 

- Тогда смотри внимательней по сторонам, возможно нам попадется хорошее дерево. Может быть даже повезёт как в прошлый раз. Тогда, это было сутки или чуть больше назад, нам попалось прекрасное, весьма высокое и удобное дерево с густой раскидистой кроной. Вот бы и сейчас найти что-то похожее. Почему все таки дерево, а не, допустим, прилечь на мягкой подстилке из мха, с разведенным рядом костром и большим валуном позади? Хм... На это есть свои причины. Развести костёр вещь, конечно, хорошая и тёплая, но очень опасная. Во-первых, дым костра и свет могут увидеть охотники и тогда нам точно не будет ночного отдыха, а во-вторых на свет, минут этак через десять, сбегутся разные ночные существа, от которых хорошего не жди. Так что по мне лучший вариант это дерево, хотя бы шансы выжить до утра резко увеличиваются. Оооо.... Вот это дерево. Конечно не то чтобы это было шикарно, но очень даже сойдёт. Мы взобрались практически к верхушке дерева и удобно расположились на соседних ветках. Луна уже освещала все заросли. Как же это уже надоело. Нет, вид, конечно, прекрасный, но если ты бродишь здесь уже не первые сутки и вдобавок за тобой гоняется толпа охотников, которые то и дело пытаются тебя убить или хотя бы ранить, то это изрядно изматывает. Ладно... Буду спать... С первого дня мы договорились спать по очереди, сегодня первая сплю я, поэтому не тратя времени даром, едва найдя удобное для тела положение, начинаю засыпать. Сон.... Опять этот сон.... Сон о том, что произошло несколько суток назад. .....Темнота....Кругом темнота....Толчок....Удар... И все прекратилось... Просто темнота... Спустя некоторое время, сквозь закрытые веки начал пробиваться свет. Я попыталась зажмуриться от него, но он был слишком ярок, так что пришлось открыть свои веки. Первое что мне увиделось, так это расплывшиеся цветные пятна. Ну вот теперь глаза перестали нормально видеть. Но постепенно зрение начало возвращаться и я уже начала была радоваться если бы не одно большое НО... А "НО" заключалось в том, что не понятно где нахожусь, кто и что здесь делаю. Мне начало становиться весьма жутковато. С большим усилием попыталась поднять свою ватную голову. Раза с третьего у меня это вышло. Начав потихоньку осматривать все вокруг, я поняла, что нахожусь то ли на какой-то полянке, то ли на каком-то лугу.... Привстав на четверинки, а затем усевшись, пыталась вспомнить кто же я и что здесь делаю. В памяти был полный провал. Ну, неужели у меня такая плохая память? Хотелось рыдать от безысходности, но не было сил... Мои размышления и пытки вспомнить хоть что-то из моей, видимо непутёвой, жизни были прерваны звонким, слегка сдавленным голосом: "Эй, ты здешняя?" Обернувшись я увидела девушку, примерно моего возраста... Яркие, пылающие огнём волосы, очень выделялись на фоне зелени, но зато, со всем этим очень гармонировали её прекрасные тёмно-зелёные глаза с немного желтоватым оттенком.

 

-Я не знаю.... Может быть да, а возможно и нет.... Я только помню, мне кажется меня зовут Арасиэль...

 

Незнакомка видимо тоже находилась в странном состоянии, потому что услышав это, она подползла ко мне и протянув свою худенькую, но довольно крепкую ладошку произнесла своё имя: "Линариэль". Ну вот опять проснулась в этом месте. И вот Лина, сидя на соседней ветке, старается внимательно следить за каждым подозрительным движением в этих зарослях. Правда иногда она начинает клевать носом. Интересно сколько времени прошло с тех пор как я уснула? Наверное достаточно, потому что луна уже перекатилась почти в противоположную сторону. Мда.... Лина, Лина... Всегда она так, уже не в первый раз даёт мне побольше спать, а потом делает вид что она выспалась.... Ээх... Как будто я не вижу как усталость берет над тобой вверх. Надо сказать ей, что я проснулась и она может хорошенько отдохнуть и поспать. Ведь неизвестно что готовит нам грядущий день.

-Линочка, я проснулась. Больше спать не хочу. Да и не буду. Давай, укладывайся поудобней и засыпай, а я подежурю. И никаких отговорок...

 

Линариэль

 

Как обычно, Эль выбрала самое надёжное укрытие от ночных хищников и нежити. С тоской перевела задумчивый взгляд на спящую рядом девушку. Надо придерживать чтоб не свалилась. И опять смотрю в этот неприветливый лес. Тут же в памяти всплывают непонятные образы. Вот я кружусь в бальном платье красного оттенка, оно так гармонирует с волосами развивающимися в этом стремительном танце, и я смеюсь от переполняющего меня счастья. Рядом он, мой любимый папочка и мне ничего не страшно. Резкая боль приводит в чувство. Опять я то ли засыпаю, то ли это воспоминания. Воспоминания чего? Вот хоть убейте, не могу ответить на этот вопрос. Усилием воли подавляю рвущийся наружу зевок. Пусть Эля еще поспит. Эля.... Сразу вспомнилось как я очнулась на той солнечной полянке. Всё тело пылало словно в огне и накатывала такая паника, что приходилось кусать губы от бессилия что-то сделать с этим. Тогда огромным усилием воли смогла перевести затуманенный взгляд и увидеть ещё одну жертву тихо подающую признаки жизни.Арасиэль



Чудакова Лина Сергеевна

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться