Парадокс мыслей

Размер шрифта: - +

1 часть 9 глава

Я подошла к ближайшему от меня дереву-дому... "Ну что же, посмотрим что там творится"-с этими мыслями полезла внутрь... В доме жила семья из родителей и ребёнка(они, по-моему, так и не поняли, что произошло, потому что лишились чувств, в тех местах и продолжениях, где были), все вокруг говорило о том, что незадолго до нашего вторжения убирались в доме... Отец семейства, видимо помогал жене с посудой, поэтому сидел за столом и протирал керамику, мать собственно мыла ту самую посуду, а их сын собирал свои игрушки и вещи.... Тут идеи стали посещать мою голову... По детски конечно.. Сначала я усадила мать и сына за стол, потом в одну руку отца я вложила метлу, и для большей сохранности привязала её веревкой, а в другую руку положила ботинок.... Затем оставшихся привязала к стульям по "стойке смирно"... Завершили всю  композицию трусы на головах(нашла в комоде. ЧИСТЫЕ!) , при чем у отца написала "генерал" и дополнила его наряд лампасами из носков... Позвала и попросила иллюзора запечатлеть сей момент, затем отправилась далее, на встречу приключениям... Спрыгнув с верху и сделав в воздухе несколько переворотов, попутно прокричав "у-ху!", подкатилась к следующему дому...

Линариэль
Глупо хлопая глазами после таких странностей, увидела как к нам подбегают остальные отряды. И всё же следят. Пока наш чёрный лидер давал последние напутствия,я стояла поотдаль и смотря в небо, размышляла на тему бренности бытия, ну и какие приколы можно оставить после себя, как добрую память. Не успев додумать, заметила как Эль скрылась в первом доме.... А у меня цель немножко другая.... С предвкушением зыркнула в сторону дома Мирсэнеля. После распыления массового психотропного вещества,бодрой рысцой поскакала в дом к "Мери". Как поняла действие этого дымка на всех разное. Кто-то вырубается, а кто-то пьянеет. Наш доблестный воин был из первых. Он нежно посапывал в мягком, удобном креслице с книгой в руках и вискариком на маленьком столике. Я прям умилилась, не  на долго конечно, но все же.... Перво на перво двинулась на поиски спальни, где кое что оставила как подарок на будущее, когда проснётся от бодуна. Дальше мне нужна была помощь.... Выглянув в окно, оценила что со мной осталось только двое дроу, малыш эльф и илюзор. С начала надо скорректироваться. Не боясь быть услышанной посторенними, вылезла из окна по пояс и заорала :
-Малыш, а у вас тут есть дамы необъятных берегов и страстно желающие выйти замуж? - пожуя губу, вопросила. Мальчик стушевался немного, но все же ответил :
-Да.... Это мисс Матильэль.... -
Благодарно кивнул, залезла обратно. Этот мешок эльфийский с костями и мышцами на хрипту не собиралась нести, по этому свиснув бравых ребят, попросила вынести.... И так нечаянно, прям на лестнице в три этажа, мои непутевые ноги, решили потянуться... Короче тело стража очень живописно полетело по всем ступенькам и грохнулось очень красивой кляксой .
-Крыша ехала, мальчик летел... - с философским видом проговорила вслух. С деланным сожалением, потопала вниз и проверила пульс.
-Несём дальше. - войнам и уже мальчишке:-Веди герой!
Мы слегка попетляли на улицах, где к нашей процессии присоединился Шираз с Ари. Блин, кажется я постоянно склоняю его имя по разному.... Ай, пофиг. Главное не возникает и ладно . И сделал это так, как будто был с нами с самого начала... Ну и жук! Вернее паук. Пробегая мимо лавки с женскими платьями не смогла удержаться, чтобы не зайти и не одолжить... Вернее мы всей честной компанией вволились туда, подхихикивая, играя телом взрослого эльфа, как большой куклой. Попросив мальчиков помочь, стала подбирать пышные, яркие платья для особо рьяных красоток. Моё внимание привлекло  ярко алого, почти как кровь оттенка ткань , из бархата с рюшами и ну с очень глубоким декальте. К ниму прилогалась шляпка и летний зонтик. Похоже нововеяния столичной моды людей и сюда добралась. Ухмыльнувшись, потащили раздевать куколку. Будем мерить платьица! На третьем решили остановиться, ведь оно ему так шло. Весь процесс почти постоянно запечатлялся. В каких только позах со страдальцем не фоткались... Понравилась картинка, где я усадив стража на стул рядом с крошечным столиком для детей, нависала строя зверские рожи, а он типо сжался и прижимал к себе плюшевого мишку, обнаруженного здесь же. Было и фото, где мы его привязали к швабрам типо драет пол.... И другие. Сколько фантазии хватило на 30 минут. Дальше под белы рученьки, мы протощили его по направлению к дому распрекраснейшей Матильэль.

Дерево нашей предполагаемой жертвы было почти в середине города, по этому слегка задержались на подходе , а именно:  пыхтя и переговариваясь проходили мимо одной лавки с музыкальными инструментами, тогда и затеялся спор.
-Какие качественные. На таких не каждый сможет сыграть. Только наш народ универсальный в этом вопросе. - с превосходством протянул драук. Как раз в это время мы с подругой обсуждали и строили догадки, что за кристалл в руки попался. С недовольством посмотрели на Шираза. Тот в свое оправдание, лишь ещё сильнее приосанился и стал ступать более вальяжно. Внутри колыхнулось недовольство, а ещё жгучее желание доказать обратное. И тут судьба подкинула карт или лучше сказать дравишек в общую ещё не оформившуюся идею мировой подлянки. А заключалось это в том, что на встречу хихикая двигалась группа из 9 эльфов во главе как понимаю с комендантом или мэром этого города. Не знаю. Остановившись на против, вперёд вышел один в мантии с золотыми рунами и тыкнув в нашу разношерстную компанию хмыкнул, икнул и выдавил :-Как понимаю вы уже явились на баааал! - протянул этот чудик поправляя съехавший на нос плетёный венец из металла. Переглянулись с ребятами. Они планомерно стали обходить группу, окружая.
-Нуууу....ээээ....да?-протянула в нерешительности. Смотря о чём идёт разговор.
-Ну вот и я говорю парням, что это вы! - хлопнул по плечу соседа главный в шайке. - Пойдёмте, мы тут уже на скорую руку все приготовили. - махнул и пошёл назад, остальные его поддержали громкими криками и улюлюканием. Пока шли до неопределённого места назначения, рот венценосной персоны не затыкался ни на мгновение. Вот вам и весь снобизм.
-.... А потом я говорю :не хорошо это простой народ праздника лишать и как тресну его скипетром по башке или это чего-то другое было? Ай да ладно. Короче ребят, мы думали без вас начать, а вы бы подползли попозже, но так как вы уже здесь, то мы и вам программу выделим! Эти новые инструменты были доставленны ещё за две недели до бала, по этому не кипишуйте, сделаем так что этот праздник народ запомнит на долго... Как и моё правление. - уже тише добавил и захихикал. По мере приближении к центру количество народа росло в прогрессии, как и мои удивленные глаза.
-А что это за миииилое, прикрасное создание находится между двумя доблестными артистами? - после этих слов его венценосное качающейся походкой двинул к "Мери". Атас! Сушите весла.
-А это..... Ээээ... Ну как бы должно быть дама.... - с сомнением протянул наш драук отступая в сторону. Мимикой пытаюсь объяснить идиоту, что с ним сделаю и куда запихаю если не заткнется. На что он оскалившись, обратился к заинтерисовавшемуся эльфу : - Понравилась? - заговорчиским шепотом. Управляющий мило покраснел и кивнул. Ох.... Тыж.
- Так забирай и хоть женись! - воскликнул этот тарантул и шарахнулся в сторону от моей ноги, ухахатываясь и прыгая как заяц от  попыток его убить, вильнул в бок.
-А вот и женюсь! - обиделся венценосец и горкнул что есть мочи :-Сегодня у меня свадьба! Гуляют все! -
Похоже это волшебная фраза всех времен и народов,ну как можно по-другом назвать , когда на улицу высыпала другая часть народа и двигается в сторону меллорна? Я только пониже натянула капюшон, так как в добавок ко всему заметила группу Лилора приближающиюся со скоростью неминуемой смерти и вечной памяти для необретенных пока потомков . А что я? Моя хата с краю. Но почему то это не помогало и наш командир смотрел поочерёдно то на меня, то на синеглазую.С желанием придушить, жжечь и развеять по ветру над мёртвой пустошью. Это вселяло надежду чуйке, которая благим нечленоразборным почерком писала записку ногам драпать. Переведя взор на Мирсэнеля не сдержала глупый смешок. Властитель пытался втюхать "Мери", откуда то взявшиеся подтаевшие шоколадные конфеты, на что "красавица" очнувшись стала молча отбиваться. А её поклонник пытаясь успокоить разбушевавшуюся, обним и нежно облапывал. На середине грудной клетки остановился и скося взгляд нахмурился. Все замерли.
-Чёт плосковата... - протянул, недоуменно посматривая и ища то чего отродясь быть не должно.
-А это пока ещё не вырасли.. Вот когда родит.. - прокомментировал Шираз наталкивая на мысль. Всё. Убью насекомое.
-Ммм.. - многозначительно промычал женишок и повёл упирающиюся невесту в дворец - дерево.Потаптавшись на пороге он обернулся и добавил : - Сегодня пир, завтра сочитание! - и почепал дальше. Фух... Тут мои ноги оторвалсь от пола и заболтались в воздухе.
-Значит не будет никаких проблем? Все тихо мирно обставим и смоемся? - при каждом вопросе меня встряхивали как кутенка.Флегматично поковыряв в ухе, ответила:
-Не трясти. Я не груша. -
В другой руке Лилора болталась Эль. Со вздохом опустил и отошёл хмуро поглядывая на всех.
-Девочки. Вы же умницы. Так какого кляпа ТАКОЕ устроили? -
Синхронно пожали плечами. Не только с синеокой, но и с шкодливым драуком.
Вздохнув, вопросил : - И что дальше? - Похоже это было сказано небу, чем нам, но как хорошая девочка я ответила.
-Пойдём, пожрем нормально. - и глазками так хлоп хлоп. Недовольно зыркнув, командир махнув рукой и первый из нас направился ко входу, в котором пропадали уже последние припоздавшиеся. На наш бедлам смотрели с восхищением и любопытством.Шире усмехнувшись, припустила за  старшим. Дворец был шикарен. Тонкая резьба, золото вплетенное в дерево, дорогие материалы украшающие коридоры и комнаты. Откуда знаю? Так это мы с Эль слегка не туда свернули. А ещё начали драться на шпагах, конфискованных у стоящих при дверях входа стражников. Они за нами тогда погнались, а мы смеясь дразнили этих заплетающихся наркоманов. Как только нас не называли и как только не извращали  появление на свет. Любо дорого послушать. А потом мы попали в комнату, где кроме огромной широкой доски - ствола уходящего в высь нечего не было. Так мы вооружившись имеющимся оружием стали писать-шкрябать, что думаем на счёт города, его жителей и конечно же стражей порядка, которые в данный момент пытались вынести дверь, чем то тяжёлым, чтобы добраться до нас значица.... Ага . Но мы успели дописать нежные пожелания и назвать все это велеколепие "Стенание по плачу." И как только дверь шлепнулась во внутрь, а эльфы вбежали, мы стоявшие рядом с проемом и неотствечивающие,юркнули в коредор. Дальше.... Нас поймал Шираз с Каширом и перекинув через мохнатое тельце паучьей части, быстро потрусили в понятном только им направлении. Я устала, по этому перевернувшись на спину припомнила, что в принципе за эти 1,5 часа блужданий по постройке мы успели почти все сделать. В одной из вскрытой комнат, поменяли этикетки косметических средств и шампуней. Дабавили немного краски и взболтали. В некоторых помещениях укоротили платья до состояния "прикрывает хоть что-то и так сойдёт", глядишь новую моду запустим. В одном кабинете с книгами и рукописями облили все, очень резкими и сладкими духами, прихваченными из соседней комнаты. В одной зале обнаружили накрытый стол на пятерых персон и висящие на стене две декаративные гитары. Мы их тоже изъяли и решили здесь немного отдохнуть. Ведя светские беседы с подругой, сожрали все что было на столе и довольно урча, стали играть на инструментах. И вот что странно.... Мы брынчали какие-то морские напевы и так быстро и сложенно... На две партитуры. Это было великолепно. Но откуда так хорошо можем играть вместе, если для этого надо очень много времени сыгравок? Непонятно. Сыто кряхтя, повесили на место музыкальный инструментарий и покавыляли дальше. Вот на этом вальяжном переходе нас и нашли стражи, которых мы качественно заблудили. Дальше уже рассказала что было .... И вот теперь лежу и тихонечко постанываю от удовольствия... Оказывается драуков можно использовать и в качестве массажоров. Такая нега на спину спустилась.
-Ты что это  там удумало? - с тревогой покасилась "лошадка".
-Вот размышляю может припрячь тебя в качестве массажиста? Так ступаешь, что у меня все косточки перекатываются. Блаженство. - промурлыкала довольно и почесала шерстку на которой лежу. Он аж подпрыгнул.
-Больше. Так. Не. Делай! - процедил Шир,  ещё быстрее ускоряясь. 



Чудакова Лина Сергеевна

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться