Парадокс Всемогущества: Антонио Шарк

Глава 5. Лидер Антонио Шарк.

      Лидер Армии Свободы Антонио Шарк, кем оказался посол в шлеме, протянул правую руку к столу. Проследив взглядом за ним, Оливер увидел на столе причудливое холодное оружие — уже знакомое Райли когтеобразное лезвие на длинной обрезиненной рукояти. Лидер взялся за рукоять, но не стал поднимать оружие.

      — Прошу, присаживайтесь, - сказал он, сделав жест свободной рукой. Обернувшись, гости с удивлением заметили три красивых сине-белых стула, появившихся, словно из ниоткуда. Увидев, как справа и слева Райли и Эрик заняли по стулу, Оливер сделал то же самое, терпеливо ожидая получить ответ на вопрос, зачем Лидер позвал их сюда. Убедившись, что гости заняли свои места, Антонио Шарк сел в свое кресло и заговорил. Его голос звучал громко и отчетливо, в полной тишине, лишь изредка нарушаемой перелистыванием страниц двумя людьми за другим столом.

      — Вам, должно быть, интересно, зачем я собрал всех вас здесь. Почему именно вас, почему именно сейчас. Я расскажу вам. Я прекрасно знаю, Оливер Бэймор, что вы с Эриком Фоксом давно знакомы. Но если вы примете на себя должность моих ближайших помощников, вы должны быть знакомы и с человеком, сидящим справа от вас — Райли Фарлендер.

      Оливер и Эрик не совсем понимали мотивы действий Шарка. Он знает их меньше суток, почему ему вдруг вздумалось назначить их ближайшими помощниками? Пока вопросов становилось лишь больше. Но Шарк продолжал говорить, и им ничего не оставалось, кроме как слушать дальше.

      — Итак, сейчас, когда вы знаете имена друг друга, я расскажу, почему я решил, чтобы моими приближенными стали вы. Два месяца назад в месте к востоку отсюда на несколько минут прервался сигнал вертолета, пролетавшего там. Поначалу я не обратил на это внимания, но когда случай повторился, я всерьез заинтересовался этой зоной. Я собрал все карты, которые были в моем доступе и проверил, что находится в этом месте: но, вопреки всему, там оказался лишь лес. Я решил лично проверить, что же находится в аномальной зоне, поэтому, собрав группу из нескольких человек, отправился туда. Я чувствовал, что там что-то есть, и мои ожидания оправдались: после того, как пропал сигнал, моя группа несколько минут двигалась по земле до того, как мы наткнулись на замок. Его окружала высокая крепостная стена, через которую, как ни старайся, перебраться бы не получилось.

      Пока это все походило больше на сказку, чем на реальную историю. Замок в аномальной зоне, про который никто никогда не слышал. И внутри, конечно же, какой-нибудь клад. Но как это все связано с тремя гостями, странным образом получившими возможность стать приближенными Лидера самой влиятельной человеческой организации на планете в данный момент?

      — После некоторых приложенных нами стараний мы все же смогли попасть внутрь замка. Над главным входом в пятибашенное здание было латиницей написано слово: «Allokmir». Я предположил, что это название замка. Он был древний, просто невероятно древний, но сохранился превосходно. И когда мы стали исследовать пять башен замка, то обнаружили в четырех из них по скрижали с именем, координатами, датой и временем. Именно по этим скрижалям я обнаружил всех вас, кроме Фарлендера. Также там были указания, кто из вас кем будет. Я решил, что если верны числа, то верны и указания. Раз я нашел вас, значит, вы будете мне помогать. Конечно же, в том случае, если согласитесь.

      Оливер задумался в нерешительности. С одной стороны, довольно нелогично следовать непонятным указанием из странного замка посреди леса. С другой стороны, часть указаний оказались верны, значит, есть вероятность, что они трое действительно могут помочь Антонио Шарку. Оливер обратился к Лидеру с вопросом:

      — Если бы я согласился помогать, то что я должен был бы делать?

      — Я хотел бы видеть Эрика Фокса стратегом, а Оливера Бэймора инженером.

      От столь неожиданного предложения стать инженером у Оливера сразу мелькнула мысль: «Согласен!», но подозрения все еще не покидали его голову. Да, он всю жизнь мечтал стать инженером: чертить, проводить расчеты, но мало ли что может его заставить делать Антонио Шарк? Тем более Лидер еще рассказал далеко не все, что он им может рассказать.

      — Господа, а вы задумывались, что же привело нас к такому невыгодному положению? Из-за чего началась война? — сменив тему, Лидер обратился с вопросом к присутствующим.

      — Я знаю, вы мне рассказывали. Ригикникус обманом заставил людей воевать друг с другом, - с мрачным лицом ответил Райли. — Он…

      — Ты прав, непосредственной причиной был именно компьютерный разум. Но до этого все великие страны мира и так были на грани раздора. Недоверие, вот что породило эту войну. Каждая сторона только и ждала повода наброситься на соперника, разорвать его в клочья. Ригикникус лишь сделал один шаг от холодного противостояния до безумной войны, одного действия его было достаточно. Теперь вы понимаете, что война все равно должна была случиться?

      Антонио Шарк говорил, словно в задумчивости, останавливаясь после каждой фразы с полуоткрытым ртом. Его спокойный, но в то же время таинственный голос заставлял каждого из слушателей неотрывно следить за его речью; возможно, даже люди за столом справа отвлеклись от своей работы: было похоже на то, что скоро Лидер скажет что-то очень важное.

      — Относительно мирное время до этой войны было последним в эпохе государств, направивших друг на друга оружие. На их прахе я построю огромную страну, объединив всех людей; они же один биологической вид, они должны быть заодно. Не бороться друг с другом, а обратить внимание на более важные проблемы. Эта война – это падение эры, господа. Падение эпохи королей и императоров, президентов и государств. Закончив эту войну, я выведу людей на новый уровень: они обратят свой взор не прямо друг на друга, а в небеса и выше, стремясь в бесконечность. Вместо пыльных городов, злых лиц врагов, они увидят звезды. Граждане единой планеты-государства будут покорять Вселенную.



Роман Литий

Отредактировано: 24.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться