Парадокс Всемогущества: Антонио Шарк

Глава 7. Внезапный отлёт.

      На следующий день Райли проснулся от телефонного звонка. Под мелодичные звуки он сел на кровать и вспомнил все события вчерашнего дня. После жестокой расправы Антонио Шарка над перебежчиками в сферу вбежал человек, тот неаккуратный черноволосый парень, которого, видимо, озадачило внезапное сотрясение Башни. Лидер приказал ему отвести Райли туда, где он теперь будет жить, и Райли вместе с агентом Б, как назвал его Шарк, спустились с помощью лифта на какой-то этаж. Райли остался доволен своей комнатой, выполненной в стиле всей башни (округлые углы, белый цвет), но во всём остальном ему пришлось разбираться самому. Несколько минут он бродил по коридорам и лестницам, и, в конце концов, набрёл на столовую. В его комнате на столе стоял телефон, но Райли не мог им воспользоваться — он просто не знал номеров. И на следующее утро его разбудил мелодичный звонок: когда Райли поднял трубку, он услышал голос агента Б, знакомый ему со вчерашнего дня:

      — Фарлендер, здравствуй. Лидер зовёт тебя к себе. Думаю, ты помнишь, где лифт, поднимись на этаж двадцать четыре, уровень один. Мы с Лидером будем ждать тебя там.

      Услышав обращение «Фарлендер», Райли поначалу показалось, что агент Б перепутал телефонный номер, но после он вспомнил, как Антонио Шарк лично дал ему такое имя, на время, пока не вернёт его назад. Подавив зевок, Райли встал с кровати. Вчера вечером он уснул прямо в одежде, поэтому сейчас, не переодеваясь, обулся и вышел из комнаты. Он вспомнил, что вчера его привели сюда через коридор слева, и он пошел налево. Пройдя метров пять и повернув направо, он оказался в круглой большой комнате: по центру неё были двери в четыре лифта. Выбрав первый попавшийся, он нажал на кнопку: через некоторое время двери распахнулись, и он вошел внутрь. Нажав на панели кнопку, подписанную «24», он повернул колесо рядом так, чтобы наверху оказалась единица, и нажал на него. Двери сдвинулись к середине, закрыв проход наружу. Нехитрый вычислительный компьютер рассчитал оптимальную скорость для перемещения на двадцать четвертый этаж (Райли, между тем, был на двадцать третьем), и лифт после нескольких секунд движения вверх остановился и раскрыл двери. Глазам Райли предстала уже знакомая ему параболоидная комната, но на этот раз за столом справа никого не было: Антонио Шарк и агент Б о чем-то беседовали в дальнем конце комнаты у П-образного стола, а агент А куда-то пропал. Солнце было уже достаточно высоко и слепило глаза ярким светом: Райли подумал, что на такой высоте атмосфера гораздо чище, потому и Солнце светит ярче. Услышав звук прибытия лифта, Антонио Шарк, который держал в руке своё когтеобразное оружие, повернул голову, и, увидев Райли, сказал:

      — Доброе утро, Фарлендер. Прости, что так рано разбудили, но дело срочное. Желаешь ли ты полететь со мной и агентом Б в одно таинственное место?

      Агент Б, посмотрев на Райли своими красными глазами, слегка улыбнулся и кивнул. Райли же ответил:

      — Здравствуйте. Могу я узнать, куда мы летим?

      — Разумеется. Я давно подозревал о том, что этот город существует и по сей день, но, так как он постоянно перемещается, найти его до сих пор не представлялось возможным. Присядь и послушай, что расскажу.

      С этими словами Антонио Шарк направил своё оружие на левый от Райли угол комнаты, где стояли несколько стульев. Один стул, задрожав, поехал по полу в сторону Лидера. В удивлении Райли подошел к столу и сел на предложенный стул, а агент Б поднял вверх правый большой палец и сказал:

      — Волшебство, Лидер. Круто.

      — Мы называем магией лишь то, что не можем описать известными нам принципами. Это всего лишь наука. Ты тоже присядь, Дориан, — ответил Лидер.

      Обойдя стол справа, агент Б сел на заранее приготовленный стул. Шарк, положив оружие на стол, произнёс:

      — Этим утром поступила информация о том, что был обнаружен город Дримлен. Город, что способен перемещаться. Расположен он в пустыне Сахара, и был создан до войны как военная база. Мало кто знает, как точно он выглядит, еще меньше знают, где он находится. Но, если верить имеющейся у меня информации, в этом городе известна технология самой эффективной электромагнитной пушки, которая будет весьма нам полезна. Город абсолютно автономен, так как разработан по технологии марсианской базы, которой так и не суждено было быть созданной. Но город… Он реален. Он перемещается по пустыне, возможно, на колёсах или гусеницах, над Африкой в разных местах были замечены его самолёты, которые не подавали ни признаков враждебности, ни дружелюбия, не выходили на связь. В разное время с наших самолетов можно было заметить этот город в разных местах, но он меняет свое местоположение раз в день, с вечера до утра. Поэтому, как только мне поступила информация о системе перемещений этого города, я сразу же принял решение лететь туда.

      — Но Лидер, ведь там пустыня. Если так, то самолет не сможет там приземлиться, а вертолет будет лететь слишком долго. Нам придётся десантировать с транспортного самолета хотя бы небольшой автомобиль, чтобы попасть туда, — сказал агент Б, на что Шарк ответил:

      — Так и сделаем. По срочному порядку возьмем самолет и погрузим туда «Долфин» модели D. Для него не понадобится парашют, на подготовку которого обычно уходит лишнее время.

      Всё это время молчавший Райли, думал о том, что же это за неизвестный город. Лишь вчера его из глуши забрал сам Лидер, и сейчас его уже приглашают на такое интересное дело. Но всё же, было страшно: кто знает, как отнесутся к пришельцам обитатели города.

      — Лидер, вы уверены, что жители города встретят нас дружелюбно? — спросил Райли, на что Шарк дал ничего не объясняющий ответ:

      — Если будут атаковать, сами пожалеют.

      Через некоторое время Шарк с оружием в руке, агент Б и Райли спускались в лифте на 15 этаж, если верить кнопке, на которую нажал Лидер. Колесо указывало первый уровень. Лифт стремительно ехал вниз, сопровождаемый постукиванием из шахты. Наконец, лифт остановился, и двери со звуком арпеджио раскрылись. Глазам Райли предстала удивительно знакомая картина: он снова оказался на этаже, представляющем собой ангар для вертолётов. На этот раз он пошел в другую сторону, следуя за Лидером и агентом Б: обойдя шахты лифтов, они направились между вертолётами куда-то к стене. Пол часто пересекали рельсы, через которые приходилось перешагивать; пару раз Антонио Шарк поднимал руку, останавливая за ним идущих, и перед ними по рельсам проезжал на платформе вертолёт. Наконец они подошли ближе к стене и увидели куб с двумя парами дверей слева и справа: чтобы проехать ниже, надо было пересесть на другой лифт. Лидер на миг остановился и, подойдя к кубу справа, выбрал дальние двери, нажав кнопку рядом с ними. Через считанные секунды приехал лифт, видимо находившийся близко, и наши герои отправились вниз на первый этаж с огромной скоростью, на которую был рассчитан механизм лифта.



Роман Литий

Отредактировано: 24.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться