Парадокс Всемогущества: Антонио Шарк

Глава 10. Он здесь.

      Райли проснулся от стука двери. Скинув ноги с кровати, он встал на пол и огляделся.

      Вот уже третью ночь он проводит не под своей крышей. Привычную, хоть и порядком поднадоевшую комнату дома, в котором он жил, заменял то гараж, то белая комната на огромной высоте, то вот эта квартира на весь этаж, которую любезно предоставил Кристиан Рейнолдс. В окно, не прикрытое шторами, попадал яркий солнечный свет, в лучах которого танцевала пыль. На подоконнике стояла бутылка с водой или чем-то на нее похожим, отбрасывавшая тень на деревянный пол. Напротив кровати Райли стояла другая кровать, на которой, посапывая, спал Дориан. Больше в комнате ничего не было.

      Райли, тихо ступая, приблизился к двери, за которой находилась другая комната, та, в которой еще вчера Дориан беседовал с жителями города. Парень нажал на ручку – щелкнул замок. Со скрипом отворилась дверь, и Райли увидел, что к входной двери, что находилась напротив спальной комнаты, был прислонен фервайтор – а значит, тот, кто вошел, был, несомненно…

      - А, Райли, здравствуй! Уже проснулся? – послышался откуда-то слева негромкий голос Антонио Шарка.

      - Ага, - ответил Райли, оглядев комнату.

      Диван и стол с четырьмя деревянными стульями – вот и все, что было в комнате из мебели, если не считать нескольких полок, прибитых к стене. Стены были ядовито-желтые, и вместе с коричневой мебелью и полом создавали довольно странную атмосферу. В искусственном свете это выглядело еще хоть как-то прилично, но сейчас, когда комната была освещена ярким солнечным светом, комната выглядела ужасно.

      За столом, спиной к окну сидел Шарк, держа в руке стакан воды.

      - Что ты делал ночью на втором уровне города?

      Этот вопрос поставил Райли в ступор: вроде он никому не говорил о том, где провел прошлую ночь. На вопросительный взгляд Райли Шарк ответил:

      - Мне рассказала дочь Кристиана Рейнолдса. Она сказала, что на втором уровне был один из гостей.

      - Ааа… Так вы видели ее?

      - Да. Под утро она пришла в здание управления, похоже, в поисках отца.

      - Она его искала?

      - Что интересно, это правда. Что я заметил, что они довольно холодны друг с другом.

      Райли подошел к столу, на котором стояли три стакана, не считая тот, что был перед Шарком, и пластиковая бутылка с водой. Налив себе воды, Райли отхлебнул.

      - Что это за "что-то" у них вместо воды? – поперхнувшись, почти выкрикнул Райли.

      - Это вода, только с реактивами, - ответил Шарк, вызвав тем самым еще большее недоумение парня. – Они потом помогают использовать воду повторно.

      Поставив стакан с водой на стол, Райли прислушался: какой-то стук послышался из соседней комнаты. Шарк сказал:

      - Вот и Дориан проснулся.

      Агент Б вошел в комнату, поздоровавшись, и на ходу причесывая рукой волосы. Последнее действие не возымело результата – одна прядь торчала вверх, как он ни старался ее пригладить. Райли только сейчас осознал, какая странная у него была прическа – немного длинные волосы с челкой до бровей визуально увеличивали голову, а две особо длинных пряди с висков он заправлял за уши, так, что они свисали у него по бокам головы. Черные волосы и черная куртка с капюшоном, которым Дориан пренебрегал, красные глаза – все это создавало ощущение какого-то стереотипного злодея, думал Райли. Но тем не менее этот «злодей» совершенно спокойно направился к столу и потянулся рукой к бутылке.

      - На свой страх и риск, - сказал Райли, но было поздно – Дориан открыл бутылку и отпил прямо из горла.

      Но, вопреки ожиданиям Райли, реакция была совсем иная. Антонио Шарк, подперев голову рукой, наблюдал, как Дориан от души напился воды и поставил бутылку на стол.

      - Какая интересная у них тут водичка, - сказал он.

      Вскоре все трое вышли из дома и шли вперед по улице города. Как только Дориан проснулся, Антонио Шарк сообщил ему и Райли, что ночью узнал досконально устройство первого уровня Дримлена. Пока троица шла по дороге, ведущей, как сказал Шарк, к местной столовой, Лидер рассказывал, как устроена известная ему часть города. Фактически, первый уровень делился на две большие части – аэропорт и жилая зона. Относительно неширокая взлетно-посадочная полоса находилась справа, и сзади заворачивала влево, проходя таким образом по краю города. В задней части города справа, в непосредственной близости к полосе располагалось под второй платформой большое здание, являющееся ангаром для нескольких небольших самолетов, а на втором этаже представляющее собой здание управления. Напротив него располагалась довольно крупная столовая, на крыше которой располагалось некое подобие парка, в котором вся растительность ограничивалась лишь низкорослой травой. Все остальное пространство занимали небольшие жилые дома и перекрещивающиеся дороги. Некоторые дома образовывали прямоугольники, в центре каждого прямоугольника был покрытый травой двор.

      Через некоторое время, позавтракав вегетарианской едой в столовой города Дримлена, Райли снова отправился на второй уровень, на этот раз при свете дня. Город стоял ровно, не предпринимая никаких движений, поэтому подъем по лестнице на этот раз не составил труда. Яркий солнечный свет ударил в глаза, стоило Райли преодолеть последний пролет крутой лестницы. Вместе с возрастающей пустынной жарой пробежка по лестнице заставила парня вспотеть и запыхаться, и теперь он стоял, жмурясь от солнца, и оглядывался по сторонам. На втором уровне, таком безлюдном вчера вечером, сейчас было множество людей, работающих на огороде. Вооруженные небольшими лопатками, они протыкали землю вокруг растений, видимо, чтобы та не ссыхалась. Райли шел между грядками, но люди, то и дело перекидывающиеся друг с другом парой фраз, не обращали на него совершенно никакого внимания. Райли тронул за плечо одного, пожилого лысого человека.



Роман Литий

Отредактировано: 24.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться