Парадокс Всемогущества: Антонио Шарк

Глава 16. Снова в Башне.

      Маленький реактивный самолет летел, унося своих пассажиров прочь от военной базы в степях. Заходящее солнце светило сзади и немного слева, опуская через иллюминаторы на спинки сидений световые столбы. Из-за расположения сидений переговариваться друг с другом пассажиром было трудно, поэтому почти весь полет проходил в полной тишине. Перед взглядом Райли пролетали бескрайние степи, на которые тот в задумчивости не обращал внимания. Его голову не покидала мысль о том, что Ригикникус, тот самый компьютерный разум, который он удаленно запрограммировал, развился до таких высот, что смог в одиночку противостоять всему человечеству. Даже не верилось, что именно Райли, обычный парень, даже толком не знающий родного языка своих предков, сумел создать что-то столь великое, пусть и ужасное. Но, судя по словам Антонио Шарка, судьба великого уготована и ему. Правда, одна мысль никак не покидала его голову – где же может быть другой Райли Дженнингс, который по идее должен хорошо знать Ригикникуса и помогать Лидеру в войне? Если он вместе с Шарком положил основу Армии Свободы, то Лидер недолго сможет удержать втайне от него факт присутствия другого Райли. В любом случае, время все покажет.

      Солнце зашло, уступив место на небе скромным, но многочисленным ночным светилам. Луна медленно поднималась где-то на востоке, но Райли не мог ее видеть. Зато самолет, оставив внизу неплотные облака, показывал своим пассажирам удивительную картину звездного неба. Гул двигателя, еще днем наводящий Райли на мысли о немного пугающем мифе, сейчас успокаивал, позволяя ему предаться созерцанию творения природы. Зарево на западе уже почти погасло, и стало видно даже не самые яркие звезды, до поры до времени затмевавшиеся солнечным светом.

      Но вот самолет стал постепенно снижаться. Райли не мог это напрямую увидеть, он лишь почувствовал неприятное ощущение падения. Он посмотрел из иллюминатора вниз – сплошная темнота. Ночью в естественных условиях на земле обычно ничего не светится, а с началом войны, надолго потушившей свет во многих городах – тем более. Но цель их полета – город, имя которому Райли не знал, - должен сейчас сиять огнями где-то спереди. С этими мыслями парень посмотрел вперед, как мог.

      Пронзая облака, спереди высилась Башня. Райли понял, что там облака, так как города под Башней не было, и казалось, что огромное здание стоит, словно вырастая из темного моря. Она местами светилась белым светом, и, хоть и была довольно далеко, производила невероятное впечатление. На фоне гула двигателей прозвучал голос Райли:

      - Мира, смотри вперед…

      Мира, услышав слова Райли, с интересом поглядела в иллюминатор самолета. Дориан, среагировавший на миг быстрее нее, с гордостью сказал:

      - Да, это наша Башня. Красота, правда?

      - Не то слово…

      Мира не успела толком разглядеть величественное здание: самолет нырнул в облака, и все виды снаружи мигом пропали. Но через некоторое время самолет вылетел из облаков, и под ним раскинулся сверкающий огнями небольшой город. В озере, на берегу которого стоял город, отражалась нижняя часть Башни, которую было видно до черных облаков, нависших над поселением. Создавалось впечатление, что этой ночью никто не спал – окна домов светились, как и Башня. Самолет летел немного левее всего города, поэтому из иллюминаторов можно было легко разглядеть столицу всей Армии Свободы. Железная птица все снижалась и снижалась, вот уже за одними домами не стало видно других…

      Громко загудели шасси под самолетом, перед иллюминатором замелькали огни посадочной полосы. Самолет благополучно приземлился.

      На следующий день Мира шла по коридору двадцать третьего этажа, куда ее определил жить агент Б, в южную комнату отдыха. Прошлой ночью, прежде чем разойтись, они с Райли договорились встретиться там. Заняться здесь все равно было нечем, Лидер не давал приказа отправить их на работу, да и вряд ли бы стал это делать. Мира не знала о том, как Райли попал сюда, но догадывалась о необычном его положении, так как кого попало Шарк бы не взял с собой в Дримлен. Догадки о родственных связях Райли и Антонио Шарка не подтверждались фактами, пусть Райли и немного о себе говорил. Сам Лидер относился к нему довольно сухо, не так, как можно было ожидать от родственника. Поэтому для Миры Райли, как и всё здесь, был одной загадкой.

      Комната отдыха оказалась небольшим, необычайно безлюдным залом, в котором вокруг двух круглых стеклянных столов стояли шесть кресел. Комната была в форме полукруга, и помимо коридора, из которого пришла Мира, с двух концов дуги было по двери. Напротив Миры оказалась прямая стена, которую корректнее было бы назвать окном: лишь пара колонн поддерживало потолок, все остальное было застеклено. Девушке сначала показалось, что в комнате никого не было, но тут из кресла, стоящего спинкой к ней, поднялся человек: Райли уже был здесь. Обернувшись, он слегка улыбнулся и сказал:

      - Привет, Мира. Рад тебя видеть.

      - И тебе привет, Райли. Выспался?

      - Как ни странно, нет, - ответил Райли, обойдя кресло и подойдя к Мире. – Все эти недавние события совсем выбивают меня из колеи.

      - Я тебя понимаю. Мне после стольких лет жизни в Дримлене все это так непривычно… Хотя, тебе здесь, наверное, легче, чем мне, ты же местный.

      - К сожалению, нет, я здесь немногим больше, чем ты, - Райли уже было хотел рассказать о своем путешествии, но снова вспомнил наставления Шарка. – Антонио Шарк и сейчас продолжает собирать выживших людей.

      - То есть, ты…

      - Ага. Кстати, видела вид из окна?

      - Еще нет, - ответила Мира. Она внезапно осознала, что с такой большой высоты земля должна быть как на ладони.

      - Идем сюда, - Райли развернулся и пошел к окну. Мира последовала за ним.

      Райли взялся одной рукой за металлический поручень у окна, посмотрев вниз, но тут же отшатнулся. Мира подошла ближе и заглянула в окно. От того, что она увидела, у нее закружилась голова.



Роман Литий

Отредактировано: 24.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться