Парадокс Всемогущества: Антонио Шарк

Глава 20. Урок Антонио Шарка.

***Седьмой месяц Райли в будущем***

      Двери лифта на двадцать четвертом этаже Башни открылись, и Райли вошел в кабинет Антонио Шарка. Райли уже больше месяца не видел Лидера, в основном потому, что тот крайне редко появлялся в коридорах двадцать третьего этажа, где Райли в основном находился, а на двадцать четвертый этаж Райли не приглашали очень давно. Но в тот день Лидер все-таки решил увидеть его, и Райли было интересно, что же Шарк скажет на этот раз.

      - Приветствую, Лидер, - поздоровался он.

      - Приветствую, Райли. Как твои дела? – Антонио Шарк, сидящий в кресле спиной к лифту, развернулся. - Я слышал, что ты делаешь успехи в обучении владению оружием.

      - Конечно, делаю. Вот только я мало представляю, как я не забуду приемы с мечом до тех пор, пока они не появятся на поле боя.

      - Будешь тренироваться, конечно же. Тем более, каждый в этой войне начинал с обычного бойца. Вот только я тебя не для этого позвал.

      - А для чего же?

      - Я хочу научить тебя собирать фервайтор.

      - Фервайтор… Это же то ваше чудо-оружие?

      - Да. Я хочу с помощью тебя отправить технологию фервайтора в прошлое.

      - То есть, мне придется выучить наизусть его конструкцию?

      - Не конструкцию. Самое глупое – это заучивать результат, не понимая вложенного в него смысла. Нужно просто осознать принцип работы, тогда ты сможешь каждую деталь поставить на свое место.

      - Я давно догадывался о чем-то подобном. Вот только я, похоже, знаю ничтожно мало о его функциях и совершенно не догадываюсь о принципе их работы.

      - Присаживайся, Райли, и я расскажу тебе все, что понадобится знать о моем оружии. Чертежи уже у меня на столе.

      Подойдя ближе к столу, Райли заметил, что на нем лежит огромный лист бумаги, где тонкими черными линиями был нарисован фервайтор с трех разных сторон. Райли посмотрел налево, где на столе блестело своим когтеобразным лезвием оружие.

      - Но форма ведь другая. На чертеже лезвие кажется более крупным и широким.

      - Форма лезвия на основные функции фервайтора не влияет. Главное, чтобы наконечник рукояти указывал ровно на острый конец лезвия. Тогда сработает механизм под названием «электромёт».

      - Это та функция, которой вы воспользовались для убийства людей в Дримлене?

      - Именно так. Она позволяет ионизировать воздух и пускать по нему электрический ток, создавая некое подобие молнии. Она будет бить в любой ближайший проводник, находящийся в том направлении, куда направлено лезвие. Также боковые молнии могут задеть и предметы по бокам, но только не в направлении стрелка.

      - Не представляю, как это работает.

      - Здесь все довольно просто, - Шарк взял тонкую металлическую палочку и указал ей на чертеж.

      Шарк расписал, как работает механизм электромёта, сопровождая это второстепенными небольшими чертежами, где было схематично показано его устройство. Предупредив вопрос Райли, он сказал, что располагать детали можно как угодно внутри рукояти, главное потом не запутаться в проводах самому. Описывая физические законы, позволяющие создавать подобные смертоносные эффекты, Антонио Шарк то и дело употреблял различные формулы и законы физики. Обычного человека это бы сильно запутало, но Райли, в свое время усиленно занимавшийся подобной наукой, все понимал и с интересом впитывал в себя знания. Потом Шарк рассказал о функции направленного магнитного поля и контроле угла его расширения, затем об элементах питания фервайтора. Как оказалось, те желтые цилиндры, которые Шарк закладывал в рукоять, были особенным видом конденсаторов, позволяющим хранить и выпускать огромное количество энергии. Вот тут Райли пришла в голову идея.

      - А что, если питать механизм времени от таких конденсаторов? Ведь они много места не занимают, поэтому, если собрать их в один блок, то их энергии наверняка хватит на разгон и стабилизацию временной дыры.

      - Идея хорошая. Вот только сколько времени тебе пришлось потратить на разгон диска первой машины времени?

      - Чуть меньше года, - ответил Райли. – Так…

      - А за сколько времени ты планируешь разогнать диск второй машины времени? Райли задумался.

      - Придется разгонять довольно быстро, если я не хочу выпасть у конца временной дыры, когда она закроется. Надо делать новый механизм во много раз меньше, чтобы успеть его разогнать.

      - Мыслишь правильно, Райли. Вот только сейчас мы занимаемся не этим. Пойми, технологии, которые я хочу тебе передать, важны лишь немногим меньше, чем ты сам на войне. Ведь без твоего разумного использования знаний, полученных здесь, человечество падет.

      На следующий день Райли обнаружил у себя в двери записку, которая назначала ему встречу с Лидером на пятом уровне одиннадцатого этажа Башни. Он спустился на лифте до пятнадцатого этажа, где пересел на другой лифт, на котором можно было спуститься ниже. Райли только сейчас обратил внимание, что рядом с панелью управления в лифте нижней части Башни был расположен небольшой карман из прозрачного пластика, наполненный стопкой брошюр. Взяв одну и развернув, Райли увидел на ней схематичное изображение Башни, где каждый этаж был подписан. Он пробежал глазами по надписям и, увидев номер «11», прочитал: «Инженерный этаж*». Звездочка-сноска указывала, что для входа на отмеченные этажи нужен специальный допуск.

      Лифт остановился и двери открылись. За ними оказалась квадратная комната с белыми стенами; через двери в них можно было пойти во все четыре стороны. Райли встретил Антонио Шарк.

      - Здравствуй, Райли. Хорошо, что ты пришел.

      - Приветствую, Лидер. Меня ничто и не останавливало. Вот только допуска на проход у меня нет.

      Шарк вынул из кармана две карточки, одну из которых вручил Райли. На синей стороне карточки белыми буквами было написано «R. Farlander», а с другой, белой, стороны была синяя спираль, которая в одном месте была окрашена в красный.



Роман Литий

Отредактировано: 24.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться