Парадокс Всемогущества: Антонио Шарк

Глава 27. Начало финала.

***Неделя с отправки Райли в прошлое***

      - Лидер, войска собраны у подножия Башни, - прозвучал голос в небольшой рации, вставленной в ухо Антонио Шарка.

      - Превосходно. Ждите моего появления, - сказал Лидер, нажав на кнопку.

      Раньше это ему делать не приходилось – за него связь включал и отключал шлем, неизвестным образом понимающий желания Шарка. Не раз ему хотелось разобрать шлем и посмотреть, как он устроен изнутри, но корпус его был цельным, на нем не было ни единого шва. Если бы Шарк распилил бы его, был бы шанс собрать его обратно? Скорее всего, нет. А Райли он должен был передать именно целый шлем, вместе со всем его устройством. Похоже, ни один человек не смог бы сотворить подобное: шлем являлся результатом феномена «временной петли».

      Лидер стоял на одном из уровней третьего этажа Башни, в небольшом кабинете. Перед ним на столе лежал новый шлем, блестящий своим металлическим покрытием. Он был более изящной формы, чем прежний, контур его был обведен синим цветом. Тонкие стыки отдельных частей шлема тоже блестели синим. Его черная стеклянная маска словно глядела Лидеру в неприкрытые глаза. За долгое время, что Шарк смотрел на мир сквозь темное стекло, его глаза приспособились к темноте, и сейчас от света слезились. После того, как он снял шлем в заброшенной деревне, он дал себе слово, что когда-нибудь обязательно снова посмотрит на мир без маски. Глазами Райли Дженнингса.

      Шарк вспомнил тот день, когда, еще будучи ребенком, он потерял свою семью, а вместе с тем и иллюзии о прекрасном мире.

      В тот день солнце светило особенно ярко, и на небе не было ни облачка. Машина с тихим хрустом камешков под колесами ехала по полупустой улице небольшого города. Наглый серый кот по имени Антонио все время ерзал во время той поездки – в машине было очень жарко, не помогал даже включенный кондиционер. Кто-то вспомнил, что они забыли купить корм для кота. Когда все члены семьи возвращались в машину, выйдя из придорожного магазина, кот улучил момент и выпрыгнул на улицу, поскакав в сторону ближайшей кафешки. Райли, крикнув что-то родителям, побежал, не оглядываясь, вслед за мохнатым питомцем. Кот присел на асфальт, с наглым выражением смотря на Райли. И тут мальчик почувствовал сильный толчок в спину, поваливший его с ног, а вмиг за этим и страшный грохот. Опомнившись, Райли встал на ноги и посмотрел туда, где еще недавно стояли несколько машин, а сейчас были лишь горящие покореженные останки. Прозвучал еще один взрыв – похоже, огонь добрался до какого-то бензобака.

      Шарк давно не задумывался о своем прошлом. Он считал это лишней тратой мыслительной энергии – тем более, ничего хорошего эти мысли не несли. Но после того, как Райли покинул это время, Шарк все чаще стал испытывать какое-то щемящее чувство – прямо как в тот раз. Может быть, это прекратилось действие шлема, который должен сдерживать эмоции?

      «Нет, - пронеслось в голове у Шарка. - Это действие шлема – лишь самовнушение».

      От этой мысли, внезапно пришедшей ему в голову, Шарк немного удивился. Раньше он слепо верил в то, что шлем может сдерживать эмоции, даже сказал это Райли, который должен продолжить его дело в прошлом. А сейчас он понял, что шлем вполне мог и не содержать ничего, подобным образом влияющее на мысли. Простой обман.

      Но самое необычное, что осознал Шарк – впервые за много лет он к чему-то привязался.

      Точнее, не к чему-то: к кому-то. Райли, в данный момент исчезнувший, был для Шарка опорой, сам того не зная. Ведь Шарк – это будущее Райли, который видел практически каждый шаг Лидера, и поэтому он знал свою судьбу до того момента, как отправил путешественника во времени назад. Ощущение было такое, как будто он смотрел фильм, у которого знал концовку. Райли был для Шарка гарантией его успешного будущего.
Но сейчас Райли здесь нет. Шарк может погибнуть в любой момент, и от непредсказуемости всего, что может произойти, ему было не по себе. «Неужели я позволил себе то, что когда-то себе же и запретил...» - пронеслось у него в голове.

      - Лидер, вражеские войска показались у горизонта, - проговорил голос в рацию.

      Сейчас больше нет времени на раздумья. Шарк, сжав кулаки, решительно посмотрел в маску шлема, лежащего перед ним. Отражение его собственных глаз, которые он однажды надолго сокрыл, смотрело на него с уверенностью в победе. Шарк развернул шлем на столе обеими руками, поднял и плавно надел на голову.

      Медленно маска опустилась ему на глаза. Голову Шарка снова с четырех сторон огородил шлем, и он словно отсек все мечущиеся в голове у Лидера мысли. Стекло маски снова окрасило мир в монохромные цвета, среди которых ярко выделялись лишь красный, синий, зеленый и желтый.

      Антонио Шарк поднял голову, поглядев на белую стену. Развернулся к проходу, ведущему на один из балконов Башни. Схватив в правую руку прислоненный к столу фервайтор, широкими шагами он направился к двери и, распахнув ее, вышел на балкон. В лицо ему ударил холодный ветер вперемешку со снежной крошкой, падающей с неба: снег шел уже второй день подряд. На балконе справа и слева от него ждали агенты А и Б.

      Внизу под балконом расстилалось огромное поле, которое, похоже, и будет главным местом для решающего сражения. Башня стояла на краю города, поэтому с этой, восточной, стороны, строений практически не наблюдалось. У подножия Башни стройными рядами расположились военные силы Антонио Шарка. Никогда еще со времени начала войны с Ригикникусом столько солдат и техники людей не собирались в одном месте. В дальних от Башни рядах расположились колонны бесчисленных солдат, перемежавшихся с построениями танков, вслед за ними белели ряды «Химер» и противотанковых самоходок, способных стрелять над головами солдат, а ближе к башне расположились огромные артиллерийские установки на четырех гусеницах. Они носили название «Кронос», и обладали пушками, как у «Химер», только гораздо больше. На них возлагались большие надежды в предстоящей битве.



Роман Литий

Отредактировано: 24.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться