Парадокс Всемогущества: Антонио Шарк

Эпилог.

      Прежде чем прыгнуть в черный шар гравикола, Райли задержал дыхание, как в прошлый раз. Он не знал, сможет ли дышать во время перемещения во времени, поэтому решил перестраховаться. Закрыв глаза, он шагнул в притягивающий все вокруг черный шар и щелкнул переключателем маленького гравикола.

      Громкий вой и яркий свет, ударивший сквозь веки, сигнализировал о том, что Райли еще жив. В тот же момент вой усилился, словно хотел разорвать уши, и Райли почувствовал, что он вращается. Перед глазами плыли цветные круги, маленький гравикол рвался из рук, как и шлем, который, похоже, желал отправиться в свое собственное путешествие во времени.

      Внезапно Райли понял, что у него кончается воздух. Гравикол опять дернулся, и Райли на автомате выдохнул, тут же пожалев об этом. Попытка вдохнуть привела к тому, что Райли потерял вообще весь воздух из легких; в груди начало болеть.

      Гравикол опять задергался, все сильнее и сильнее, и Райли с мыслью «будь что будет» отпустил его из рук.

      Последовал резкий толчок, и яркий свет прекратился, а вой слегка утих. Придя в себя, Райли осознал, что лежит на чем-то твердом. Вдохнул, и в легкие залетел свежий прохладный воздух. Он открыл глаза.

      Настолько знакомую картину Райли не видел очень давно. Крыша гаража, табуретка со стоящим на ней ноутбуком, огромная машина, шевелящая шестеренками и держащая на себе черный шар. Райли поднялся на ноги и позволил себе короткую улыбку: «Я дома».

      Припомнив что-то, Райли огляделся: в углу гаража лежали две тонких металлических полусферы. Притащив их к гравиколу, он укрепил их вокруг шара: поддерживаемые его гравитацией, они медленно вращались. Райли подошел к компьютеру и быстро набрал сообщение; если ему не изменяет память, собеседник – Ригикникус.

      «Грядет война, Ригикникус. Ты в ней враг и миротворец. Ты перестроишь мир так, как не смог еще никто.»

      Собеседник ответил незамедлительно: «Вот как? Значит, твое приключение окончилось?»

      «Нет, Ригикникус. Битва только началась.»

      Райли отошел от компьютера и заглянул в окно, отодвинув шторку; деревня спала под звездным небом, не подозревая о грядущей войне. Он развернул из тряпки свою ношу: шлем никак не пострадал. Посмотрев ему в маску и увидев в ней отражение своих глаз, Райли сказал себе под нос:

      - Да, Ригикникус. Битва только началась...

***

 



Роман Литий

Отредактировано: 24.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться