Параллель

Font size: - +

Глава 2

Карина, сидя в своей с братом комнате слушала ругачки родителей. Брат лежал у нее головой на коленях, и она гладила его жесткие волосы. Это ее успокаивало и расслабляло.

И вот, родительский концерт подошел к завершению. Мама заорала на отца: «Кобель!», с присущими ей, истеричными нотками, отец наорал на нее: «Коза! Какого черта, я вообще на тебе женился?!», и послышался хлопок входной двери. Аплодисменты нашим певцам Любе Михайловне и Олегу Родионовичу!

Усмехнувшись своим мыслям, Карина ткнула брата в бок. Он ойкнул и свалился бы, но благодаря стараниям сестры он остался покоиться на удобной кровати. Он недовольно повернулся вверх лицом и нахмурился.

- За что?

- Это от радости, что мне больше не нужно слушать родительский концерт, - она улыбнулась и пожала плечами, мол, что поделать? Андрей улыбнулся ей в ответ и приподнялся с её колен. Решив, что так ему неудобно он переместился с колен сестры на подушку и вздохнул.

- Ясно… Что я пропустил? – он поднял изящную бровь, а она пожала плечами. Он кивнул. Словно в подтверждение своим мыслям сел. Они молчали.

Этот ад длился, наверное, уже лет пять как минимум. Сначала мама была дома, управляла домашним хозяйством, сидела дома и каждую неделю в среду ходила в «Общество анонимных садоводов», да и просто следила за учебой своих детей.  Потом, ей в голову пришло, что было бы неплохо работать где-нибудь. Аргументировала она это тем, что, во-первых, будут капать деньги в семейный бюджет, а во-вторых, ей не нужно будет сидеть дома. Отцу она отвечала, что будет успевать готовить, убирать, стирать и делать прочие домашние дела. Вот с этого все и началось.

Работала мама целыми сутками и домашними делами занималась Карина. Отец ничего не замечал и стал приводить любовниц. Не замечала и мама. Заметила она, наверное, спустя год, когда в выходной закидывала рубашки отца и увидела следы помады и легкий аромат, дорогих французских духов. Естественно, как и любая другая женщина закатила страшный скандал. С тех пор концерты случаются регулярно. Мать плачет, а отец приходит с цветами, конфетами и клятвами, что никогда так не будет. Тихо-мирно. Вот только жаль, что иногда достается детям, на которых родители общим счетом не обращают никакого внимания. Грустно.

Брат чихнул и засопел. За своими мыслями девушка даже не заметила, как заснул брат. Он мило сопел во сне и положив руки под голову, спал. Карина улыбнулась и подняв брата на руки перенесла парня на его кровать. Он сам был легкий, да и пару занятий бокса сделали свое дело. Накрыв его одеялом, сестра улыбнулась. Вроде, так должны делать братья. Накрывать одеялом, защищать от обидчиков… Но в их семье все наоборот.

Карина не была оптимисткой. Она прекрасно знала, что каждый хлопок дверью может стать последним. От этого хотелось кричать, уйти из дома, подальше от них всех и гулять пока не онемеют ноги. Но она знала, что не сможет этого сделать. Почему?

О, как много причин! Самая главная, это, пожалуй, брат. Ее маленький братик, похожий на колючий ежика, на самом деле такой беззащитный!  Андрей – ее двойняшка. Эта фраза произносилась так часто и с таким благовением, но смысл свой не потеряла. Иногда брат грустно говорил о том, что будет, если он умрет. Та лишь кричала на него, что как тому в голову это вообще пришло? А тот лишь беззаботно пожимал плечами и говорил, что все возможно. После этого она еще долго обнимала его и плакала, а он лишь грустно улыбался.

Вторая не менее важная – это наверное повысившаяся в последнее время криминальная активность. А сдохнуть в канаве, будучи изнасилованной, или зарытой в лесу ей не хотелось. Что ж, пожалуй, этих причин было достаточно, чтобы не уходить дома. Или она просто никчемная слабачка, придумывавшая причины, лишь бы не уходить из гнездышка. Карина уже ничего не знала. Сейчас же, ей было не до философии. Сейчас девушка просто хотела спать, но она знала, что ей нельзя и надо проведать маму, посмотреть, как она там.

Приоткрыв дверь кухни, она заглянула внутрь. Мать ссутулившись сидела на кухне с рюмкой водки. Глаза у нее были красные и опухшие, а волосы растрепались. Она судорожно сжимала рюмочку и Карине казалось, что та в любой момент может ее разбить, если сожмет сильней. Карина присела рядом с матерью и обняв ее за плечи, положила голову на плечо. Мать не шелохнулась. Карина знала, что мать безумно рада за эту маленькую поддержку. В глубине души…

Спустя, наверное, полчаса Карина молча встала и вышла. Завтра ей надо было в новую школу. И это нисколько ее не радовало.
 

Так, пожалуй, заканчивается каждый ее день.
 



Соня Сон

#3718 at Young adult
#2118 at Teenage literature
#2890 at Mystic / Horror

Text includes: школа, тайны

Edited: 10.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: