Параллель

Font size: - +

Глава 1

Сережа приоткрыл дверь в квартиру и заглянул в темный коридорчик. Вроде никого, да и привычного пьяного бормотания не слышно…  Наверное, мать опять заснула прямо за столом со стаканом или бутылкой в руке, все зависит от того, сколько денег она взяла из отцовской заначки, или долго накопленных Сережиных денег.

Еще чуточку приоткрыв дверь, и выругавшись, когда она тоненько заскрипела, парень вошел внутрь. Разувшись, он повесил куртку на вешалку и тихо прошел в свою комнату, которая, по закону подлости была в самом конце. Ради интереса Сергей заглянул в кухню. Там-тарам, он (к несчастью) был прав, и мать заснула прямо за столом в обнимку с бутылкой. К подобным картинам подросток привык с лет, этак, двенадцати. Поначалу было страшно, особенно, когда мама сажала его рядом с собой и рассказывала ему всю свою жизнь от и до. Ладно, хоть буянила редко.

По началу он просил мамашу не пить и всячески этому содействовал, прятав деньги, ключи от дома или, если не успевал ни то, ни другое прятал сам алкоголь. Выходило плоховато. Мать садилась на стул и начинала рыдать, жалуясь на мир, отца-козла, непутевого сына, жизнь, отца, Сережу и так по кругу, пока сам «непутевый сын» не давал ей вожделенную бутылку. Слабаком он был еще тем, да. И сейчас, спустя четыре года он корил себя за свою слабость. Пила мать почти не просыхая. Но, утром она вставала свеженькая как огурчик, лишь с легкой головной болью. Но недомогание легко решалось парочкой таблеток и тройки сигарет.

Смотря, на эту спящую женщину он не чувствовал ничего кроме жалости. Поэтому, вздохнув он снял с двери уже заранее заготовленный плед и накрыл им мать. Затем он обернулся, и вышел из пропахшей перегаром кухней.

Опасался он вовсе не мать, а отца. Тот частенько поджидал его около входной двери или в Сережиной комнате, почитывая одну из его книг, или просматривая личные вещи. Иногда, раз в месяц-два он брал в руки дневник и внимательно смотрел на оценки. Правда, ничего ужасного кроме парочки троек по физике он не находил. Но даже за них он пилил по страшному. А вообще, ему на него с матерью фиолетово, а домой он приходит только, чтобы поспать и пожрать. Так же он постоянно требует от матери внимания, например, чтобы та постирала или погладила его вещи. Во время какого-нибудь крупного мероприятия он берет мать и его с собой, типа, что у него такого крупного дядьки все хорошо, шикарно, мы прекрасная семья, да. А спустя час он отсылает их на машине домой, чтобы мамаша чего-нибудь лишнего не ляпнула, или чтобы Сергей никому не нагрубил.

Вздохнув, Сережа открыл дверь и вздохнул с облегчением. Видимо сегодня отец решил поспать, а не дожидаться всю ночь «сложного» сына. Ну, и ему же лучше. Рухнув на кровать, он зарылся носом в подушку и вздохнул.

Нормально высыпался он только у друзей. Их матери с радостью принимали «хорошо воспитанного» мальчика. Годы тренировок и вот, он прекрасно может сказать парочку нужных комплиментов. Или промолчать, если надо. Сегодня парень ночевал у Юрика. Завтра сможет переночевать у него, а потом парень, пожалуй, наведается к Карасику. Да, так он и сделает.

Сон не шел. Сережа бездумно пялился в потолок, положив руки под голову и думая. «Почему я?», спрашивал он сам себя. Но ответа как обычно не получил. Ха, парень если бы ты получил данный ответ, то можно было бы отправляться в психушку, да. Усмехнувшись про себя, он сам не заметил, как провалился в сон…

***

- Мамочка, а почему папочка так редко играет со мной? – маленький мальчик теребил каштановую прядку женщины. Та ему легонько улыбнулась. В уголках глаз собрались морщинки, а карие глаза лучились любовью и добротой. Она прижала его к себе и вздохнула.

- Понимаешь, малыш папа много работает, он работает ради тебя, чтобы у тебя всегда была красивая одежда и книжки. Понимаешь, зайчик? – она легонько отодвинула его от себя, чтобы тот смог посмотреть ей в глаза, и наклонившись поцеловала в лоб…

***

- Мамуль, пожалуйста, не надо пить! – Вот уже повзрослевший мальчик стоит, прижавшись спиною к входной двери. Ключ с деньгами он благополучно спрятал, а вчерашнюю половину бутылки, с тайной радостью вылил в унитаз. У отца были свои ключи, и мужчина мог сам спокойно открыть дверь. Хотя, мальчику было не до этого, он преграждал маме путь к окну, чтобы та не выпрыгнула из него. Она много материлась, и пару раз дала ему пощечину. Сглатывая слезы боли и горечи, он кричал, чтобы та этого не делала. Наконец, успокоившись она села на стул и громко заплакала:

- За, что? Почему именно я? Господи, боже, за, что мне достался такой муж? Не любит ни меня, ни ребенка! О, Господи, какой я была дурой, когда вышла за него замуж! Повелась на сопливые деньги его отца! Ладно, но за, что мне такой сын? Почему даже родной сын меня не любит? Почему я уже элементарно не могу выпить? Правильно мне мама говорила: « Не выходи за него замуж, Лидочка! Тебя же хуже будет!». У, какой я была дурой! Не могу просто, не могу… - в конце своей тирады она встала, и пошатываясь подошла к сыну. Женщина встала на колени.

- Сереженька, прошу! Д-дай выпить! Это в п-последний раз! – женщина зарыдала. Мальчик растерявшись, взял ключи и медленно открыв, дверь побрел в ближайший магазин. «Слабак, слабак, слабак, слабак…», думал про себя ребенок, смотря на радостную маму, которая пила прямо из горлышка…

***

Резко, вскочив, парень вскрикнул. Он долго пытался отдышаться. Возможно, сон и был пустяковым, но для него это был один из самых страшных кошмаров. Наконец, когда подросток смог вздохнуть с облегчением, парень посмотрел на часы и вздохнул с облегчением. До школы было еще полтора часа, и можно не торопясь начать собираться.

Взяв, полотенце он выглянул из комнаты и застонал про себя. Из кухни пахло фирменными мамиными оладушками, слышалась незатейливая мелодия. Но это еще полбеды, так как он с ужасом почувствовал терпкий аромат отцовского одеколона. Вот вам и спокойно собрался, черт возьми! Резко зайдя в свою комнату, он стукнул кулаком в стену, и плюхнулся на кровать. Затем, нацепив на лицо приветливую улыбку, (которая больше была похоже на оскал), вышел из комнаты. Он старался идти как можно тише.

Кухня была рядом с ванной, вот только ванна ближе к его комнате, что было прекрасно. Он зашел и вздохнул. Заперев дверь изнутри, парень принял душ и нацепив на себя халат, вышел. На этот раз он опять незаметно зашел в свою комнату и оделся. Посмотревшись в зеркало, он печально вздохнул. У него были огромные синяки под глазами, да и кожа бледная. А форма, которая была куплена в августе, сейчас сидела на нем мешком. А ведь сейчас только октябрь! Подхватив рюкзак, и понадеявшись, что и на этот раз ему удастся незаметно прошмыгнуть мимо кухни, парень, словно дикий зверь прошел мимо кухни. Но удача минула его.

- Сынок, ты куда? Идем поешь ладушки! – мать стояла со сковородкой в руках. Сергей вздрогнул, но молча сел за стол. Отец окинул его безразличным взглядом.
 



Соня Сон

#3712 at Young adult
#2115 at Teenage literature
#2891 at Mystic / Horror

Text includes: школа, тайны

Edited: 10.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: