Параллель Глава 1-8

Размер шрифта: - +

Параллель Глава 1-7

Час не пробитых, возможных секунд,

Что душу наполнит, а страсть их погубит,

Сын медицины что славен и горд,

Погибнет тогда – когда забытым он будет…

Р. Ибрагимов

 

Глава 1

Вступление

Пожалуй, все-таки не правы те, кто не уважает медицину. Сам я не сталкивался еще с грубостью и хамством, как посредственных так и не очень людей, вплоть до открытой неприязни к работникам скорой помощи – повидавшие люди рассказывали, после чего в душе просыпалась такая явная ненависть за наш народ. Неужели они не могут понять и по достоинству оценить степень важности каждого медработника? А потом еще спрашивают, откуда берется, весь тот персонал что груб и выгорел на своей работе, из-за постоянной стычки с неугомонными и наглыми пациентами.

Не привыкший работать на скорой помощи, но уже изрядно втягивающийся в русло своей профессии, правда, конечно, на своем энтузиазме, я с уверенностью еду заступать на смену.

Утреннего солнца еще не видать, но уже, на востоке проглядывается, багряно-красного цвета заря. Тридцати градусный мороз, кажется невыносимым, после такого теплого и уютного трамвая, где можно было отогреть свою пятую точку даже в самые лютые морозы.

К счастью станция скорой помощи была в минуте ходьбы от трамвайной остановки, что, конечно же, было огромным плюсом, и так я потрусил через дорогу, попутно всматриваясь на приближающиеся автомобили, как бы ненароком не сбили, ведь с утра у нас уже гололед.

Увы, за время, проведенное в общественном транспорте, я отвык от уличной температуры. Умственные способности с утра так же ощутимо давали о себе знать заторможенностью в принятии решений. Так и сейчас, завидев автомобиль, мчащийся по направлению к пешеходному переходу, я сразу не придал ему значения. Думал, что он заблаговременно увидит меня в белой куртке, со светоотражающим элементом снизит скорость и даже затормозит. Но, увы, пути судьбы неисповедимы он на меня обратил внимание лишь под конец, чем сразу был вызван визг тормозных колодок и шум трения шипованной резины по льду. Слава богу, я успел ускориться и выбежать на тротуар. Благополучно споткнувшись о выпирающую крышку колодца, под заваленным и утрамбованным снегом шлепнулся в него лицом.

Освежает, подумал я про себя, встав и отряхнувшись, я уже было собрался идти дальше, как заметил в снегу разбитую банку, так любезно выкатившейся из порванного пакета.

Я: - Вот и поел супчика, называется. – Возмутился я от своего невезения и поплелся в сторону входа в здание.

Прием медицинского оборудования у предыдущей смены отнял остаток моей нервной энергии. Казалось, что у всех крышу снесло от ночного дежурства, чем я впрочем, и поинтересовался, как впоследствии оказалось, ночка выдалась горячая, даже наоборот ледяная. Оказывается в пять часов утра в город приехал автобус со студентами изо всей России, на параолимпиаду, с одним правда нюансом, они все были глухие. Так вот, водитель автобуса проезжая по мосту, не справился с управлением, из-за гололеда, врезался в ограждение, выбив окна и пороняв порядочное количество пассажиров, он со всей грузной совестью полетел с сотни метров, в самое что ни есть удачное место, в воду. Ну как в воду? В лед, но пробив его, автобус неспешно пошел на дно. Правда, повезло то, что зацепившись днищем за кромку льда, дальнейшего продвижения не предвиделось. Дальше все как по сценарию, спасатели вытаскивали тех, кто сам не смог вылезти, а «скорая», их приводила в порядок и госпитализировала в ближайшее лечебно-профилактическое отделение. Вот и все мои коллеги подмерзли, ожидая на льду, пока спасатели вылавливали «рыбку».

Из аналитического состояния, меня вывел голос из селектора, любезно сообщившего мне о поступившем вызове.

Удачно собравшись и укомплектовавшись, погрузился я в машину. Первым вызовом на сегодня стало - артериальная гипертония, ее осложнение гипертонический криз.

По дороге в пункт назначения, проезжая мост, на котором, кстати, и произошло недавнее роковое событие, залюбовался красного цвета рассветом. Пейзаж был просто потрясающий. Первые лучи солнца, слепящие своим светом, словно струя свежего воздуха сдувала ночной мрак, как и полагается в середине января сугробы снега, засыпавшие реку, отражали все попадавшие на них лучи, было ощущение, что я прям на месте и ослепну, от столь яркого представления. После первых секунд восхода, глаза, привыкшие к свету, начали ясно воспринимать всю открывшуюся картину. Мост со сломанным ограждением. На фоне багрового цвета восход, яркое солнце переливающегося цвета, по двум сторонам реки лесополоса, чистый ровный снег вместо запомнившегося летом голубого цвета реки «Урал». Словно грибные шляпки, рассыпанные вдоль реки палатки рыбаков, клубы дыма от походных печек, костров и варящейся ухи спозаранку.

Так, любуясь представшей картиной перед глазами, я не заметил, как погрузился в сон. Снился мне величественный город, времен средневековья, где нормой является антисанитария, бедность, жесткая монархия или даже тотальная тирания, где большую часть населения составляют крестьяне, что борются за свою жизнь изо дня в день. Бесконечная борьба за власть среди высших сословий. Времена рыцарства и пиратства. На фоне городских стен, высоко в небе, можно было увидеть всполохи огня. Там видно шла борьба между драконом и волшебником. С чего я взял, что это дракон и волшебник? Так все просто, кто же еще может походить на гигантскую ящерицу, извергающую пламя изо рта, имеющее шикарные перепончатые крылья на спине. Так же человек, из мира фэнтези, что быстро проговаривает на непонятном языке заклинание, после которого на конце его посоха формируется огненный шар, и пулей вырвавшийся из своих оков, стремглав устремляется в свою цель. Словно в сказке. Вокруг суета, разгром, люди бегают, плачут. Кто-то кого-то потерял во время этой чудовищной битвы, кто-то уже и не может вымолвить и слова, лежа на тлевшей земле или под грудой обломков зданий и стен.



Lero

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: