Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 29

В трактир мы с Машкой больше не возвращались. Толпа еще не отошла от увиденного, а я уже перебирал свитки с телепортом, выбирая куда бы нам свалить.

Дзинь!

Как ты меня убил?

О, мертвый убийца пишет. Уже воскрес и видимо бежит сюда на всех парах. Игнорирую сообщение, не отвечаю, сейчас улетим куда-нибудь и больше таких глупостей делать не буду. Убивать такими скиллами можно в общей свалке, тогда никто особого внимания не обратит, ну или хотя бы не на дуэли, где персонажи по определению умирать не должны. Эльфийскую рощу покинем, и отправимся в наверное на юг...

В моих планах было немного пофармиться, испытать действие клыков... Не на Машке же в самом деле их испытывать?

Выбор следующего временного жилища затягивался. Уже секунд сорок стою шарясь глазами по свиткам и не знаю куда отправиться... Решил все же к гномам - исключительно потому что этих свитков осталось всего два. Потрачу и освобожу ячейку.

Вручил свиток девушке, сломал печать на своем, и мы появились в полумраке города подгорных жителей. Мне этот город, начинал казаться романтичным. Вечный полумрак, освещение магическими огнями, похоже на вечные сумерки, еще не ночь, но уже и не вечер...

Машка задумчиво осматривалась по сторонам, а я волок ее по улице. Идти в трактир и искать сразу же комнату, не было необходимости, до вечера далеко, успеем найти где заночевать...

Сейчас, мне хотелось поискать какую-нибудь недвижимость, не на продажу, вряд ли на столичное жилье хватит моего миллиона, а вот что-нибудь снять, думаю можем себе позволить.

Меня уже порядком задолбал этот суматошный образ жизни, ведь с тех самых пор, как убежал от демона, я постоянно верчусь. То ищу выход с оскверненного материка, попутно качаясь, то влипаю в неприятности уже в обжитых местах... На клан берсов были такие надежды, а они... Эх, чертов Гангрена, вот уж точно, самая натуральная зараза.

Мне хотелось на месяцок хотя бы, залечь на дно и пожить спокойно. Планы мести, отходили на второй план. Я совсем не долго пожил в параллели, имею ввиду пожил нормально, не подыхая ежеминутно, и мне тут начинало нравиться.

Не в последнюю очередь, этому наверное поспособствовала Машка. Я расслабился, получил дозу серотонина и эндорфинов, если они существуют в цифровом виде, да еще и усиленных аурой суккубы... Злость на гангрену как-то отошла на второй план, я уже начинал себя винить в том что так неудачно влез тогда, со своей местью. Возможно мы бы не подружились, невозможно питать симпатию к человеку который тебя убил, по сути, а потом еще и заставил умирать два года... Нет, друзьями бы мы точно не стали, но я бы мог подобраться к нему поближе и... А что и? Убить? Ну, я его и так вроде убил в том замесе, Вот в принципе и все, что я могу ему сделать. Да могу подловить на точке возрождения и опустить до первого уровня, а вот он, кажется, может убить по-настоящему... Лучше пока на него не лезть, держаться подальше, все-таки в чем-то я ему даже благодарен, живи я в реале, сейчас бы наверное сидел на работе, зарабатывая сумму, которой едва хватало на жизнь, платежи по ипотеке, да нечастые развлечения... Вот собственно и все, а может и убили бы давно, такая уж у меня была работа...

А здесь я бессмертен, почти, чертов Драгдилер навис дамокловым мечом над каждым жителем виртуала, богат так как никогда не был богат в реальной жизни, пусть этот миллион, в параллели, это всего лишь пара - тройка эпических предметов, не шикуя, на эти деньги можно прожить не один десяток лет, учитывая, что комнаты в трактирах сдаются за сущие гроши, от десятки до сотни золотом, в зависимости конечно же от класса апартаментов.

Что еще у меня есть? Красивая девушка, уникальные навыки, у меня есть сила, и я это доказал, убив короля! Одного из самых могущественных существ этого мира, одного из двенадцати великих...

Определенно тут мне нравится больше, наладить бы психику... Это пожалуй, единственное что меня пугает. Странное какое-то у меня подсознание, я очень надеюсь, что это действительно оно, а не какой-нибудь обрывок души демонолога.

С деревяшкой тоже надо что-то делать, выкинуть я его никогда не смогу. Жаба задушит, такой жезл нельзя потерять, но вот использовать тоже страшно, боюсь я этого дядечку, умер он по моему очень уж давно, но все равно силен, гад. Не будь у меня такого опыта по управлению сознанием и волей, фиг бы избавился от его черной души, растворился бы в ней, и поминай как звали... Леорик бы не получил свою броню легендарку, клан Берсеркеров, не усилился бы тысячей танков с несвойственными классу способностями, а Машка, так бы и осталась в гареме...

К Машке я кстати, здорово привязался. Как бы она меня не бесила, но она все-таки, остается единственным родным для меня человеком, ну в какой-то мере, во всяком случае ближе нее у меня нет никого... Да я собственно никого больше и не знаю. Леорик, Гарольд, Стас да Гангрена, вот и все мои знакомства в этом мире.

Стас меня почему-то ненавидит, за что? Непонятно, но и я ему отвечу тем же, ненавидеть умею. Про гангрену нечего и говорить, мы с ним как бы истинные антагонисты, прирожденные враги. Он все это начал, и он же, грозится все это закончить, причем окончательно. Кто там еще? Гарольд, легко обменял меня на шприц с волшебной водичкой, впрочем его-то я понимаю. Или какая-то темная личность, с непонятными способностями и целями, или реальная ядерная боеголовка, в виртуальном мире. Окончательная смерть это страшно, она рушит незыблемый постулат параллели - смерти здесь нет... Какие цели преследовал Гангрена, когда создавал этот препарат? Не знаю... Я даже не знаю какие цели у меня.

Вот чего я хочу, кроме того, как завалиться в мягкую кроватку, вместе с Машкой, и неделю оттуда не вылезать? Есть хочу, пить немного... Вот и все. Как тупое животное, пить жрать да размножаться... Пусть размножение мне здесь не грозит, не дошел еще ИскИн до такого, слава богу. Но если серьезно, что мне делать дальше?



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: