Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 4

Игровой мир прогнулся, признавая за мной право, сорвать это несчастное яблоко. Мне казалось я даже поседел от натуги, одному богу или ИскИну которые его заменяет в этом мире, известно сколько душевных сил, я потратил на то чтобы совершить такое простое действие.

Я держал в руке шипастое, фиолетовое яблоко, больше похожее на каштан. Интересно какое оно на вкус? В свойствах яблока сказано что оно может заразить какой-то дрянью душу, но думаю это просто такое образное выражение, да и если есть какие-то негативные эффекты, с одного раза ничего не случится, зато хоть немного утолю голод и жажду, плод выглядит сочным.

Как есть этот шипастый шарик было непонятно, кожура довольно толстая, шипы прочные, его надо как-то почистить. Ножа у меня не было, но пошарив по земле я нашел какой-то сучок. Игровая механика как оказалось, позволяла такие бесполезные с игровой точки зрения, действия, как понять камень, кинуть куда-то, а вот использовать кусок деревяшки в качестве ножа, не получалось. Я тыкал сучком в плод, пытаясь очистить кожуру, и мне опять приходилось ломать об колено механизмы игровой вселенной.

Для приготовления пищи, вы должны изучить профессию повара.

Поговорите с мастером-кулинаром в любом городе, и он обучит вас профессии, а также вручит вам необходимые кулинарные принадлежности для готовки.

Вот ведь твари. Очистить яблоко не получалось, а и черт с ним. Я впился зубами в колючий плод, царапая губы и игнорируя появляющиеся системные сообщения об уроне.

Твердая корка поддалась, сладкий сок, с легкой кислинкой, был самым вкусным, что я когда либо пробовал в своей жизни. Я впивался в колючее яблоко зубами, сплевывая шипы, и захлебываясь, глотал сочную мякоть. Это было здорово, ради этого стоило жить. Хиты просели до пятидесяти процентов, манна заполнила весь статус бар, а бодрость, в первый раз за два года, взлетела до положенных ста процентов.

Я уселся на землю под деревом, и сплюнул кровь. Видимо это яблоко и подразумевает, что жрать его надо вот так, колясь шипами и теряя хиты. Казалось бы легкие комариные укусы, а все же выжрали половину здоровья, но потом колоться перестали. Интересно, если я сейчас съем еще одно яблоко, я потеряю половину того что есть, или потеряю все здоровье полностью? Не знаю, лучше пока не рисковать, полегчало немного, вот и славно.

Настроение взлетело до небес, я понял, что жизнь все же продолжается, я жив и здоров, у меня достаточно высокий уровень, да, я не могу отсюда выйти, но я ведь не один такой - сотни тысяч отрекшихся, или отреченных, как правильно, не знаю, живут в "Параллели". Работают, развлекаются, даже заводят семьи. Детей конечно же нет, но и такая жизнь, лучше, чем вообще никакой.

Посидев несколько минут, и вроде как переварив демоническое яблоко, я решил собрать еще немного, про запас, мало ли, вдруг эти плоды ценятся, в обитаемых землях. Демонический плод, и тут проявил свою паскудную натуру. Несмотря на то, что у меня теперь имелась профессия травника, каждый сорванный плод, колол меня на десять процентов хитов. Собрав несколько штук, я садился и медитировал, ожидая когда восстановится здоровье. Несколько раз, посещала идея уколоться о следующий фрукт, и подохнуть, возродившись через минуту с 80 процентами здоровья (посмертный дебаф), так было бы быстрее, чем ждать пока здоровье восстановится само, но я боялся потерять опыт. Неизвестно как расценит ИскИн такую смерть. Как смерть от моба, а может смерть по неосторожности, и то и другое со штрафом, так что нет. Времени у меня море, а вот опыт стоит дорого.

Набрав в инвентарь сотню плодов, максимум сколько влезло в одну ячейку инвентаря, я решил двигаться дальше, итак уже целый день потратил на это дело - здоровье восстанавливалось очень медленно.

Аккуратно продвигаясь между кустов и деревьев, я обходил подозрительные растения, которые незаметно, как им казалось, тянули в мою сторону ветки, и длинные, шипастые отростки лозы. Мне тут нравилось все меньше и меньше. На равнине меня мог загрызть какой-нибудь монстр, это не так уж и страшно, а здесь, меня может проглотить хищное растение, и я буду перевариваться у него в желудке, или что там у него есть, не один день. Что-то подсказывало мне, что такая смерть будет страшной...

Один раз, какая-то погань, меня едва не поймала, когда я отдыхал, усевшись под деревом и откинувшись на него спиной. По этому самому дереву, сполз какой-то колючий, зеленый шланг, и попытался обмотаться вокруг меня. В последний миг, я заметил эту погань, и каким-то чудом, отскочил метра на четыре, даже не поняв, как так получилось. Обернувшись, я всадил в ползучий отросток очередь файерболов, и зеленое щупальце, решило убраться по хорошему.

Сердце колотилось как сумасшедшее, вспыхнувшие яростным пламенем руки постепенно гасли, хищное растение пропало, но что-то было не так. Ах вот оно что...

Открыв панель навыков, я увидел новый скилл.

"Отступление":

Маги, бойцы дальней линии. Невозможность носить тяжелую броню, делает их уязвимой целью для ближних бойцов врага - воинов, убийц и иже с ними. Не допускайте ближнего боя, а если вас в него все же втянули, используйте "отступление" чтобы мгновенно разорвать дистанцию.

Время на каст: 0 секунд;

Мана: 70;

Перезарядка: 15 секунд;

Каждая единица ловкости, уменьшает время каста и время перезарядки на 0,01%.

Каждая единица интеллекта, увеличивает дистанцию отступления на 1%.

Каждая единица выносливости, уменьшает опасность сбоя каста под атакой на 0,1%.

Хм, как это навык сам выучился? Неужели выполнив его инстинктивно, я сумел его изучить? Необычно. Не знал что это возможно, впрочем, как оказалось, невозможное в параллели вполне можно осуществить. Надо же, потом попробую что-нибудь другое из своего арсенала, вдруг получится выучить еще что-то. Хотя это конечно ненормально. Это все равно что работая в текстовом редакторе на обычном компьютере, вдруг заставить его научиться монтировать видео или редактировать изображение. По идее в алгоритме четко прописано все что можно и нельзя, а вот это самопроизвольное изучение навыков и профессий что-то ненормальное. Единственный вариант - это скрытая, незадокументированная возможность… Хотя не представляю зачем она нужна.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: