Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 6

Поспал я знатно. Давно так не удавалось выспаться... Два года целых. Как только мозги не расплавились от такого? Мысленно обматерив игру, я вылез из палатки. Жезл немного подрос, надо же, сутки уже прошли? Нет. Поспал я, судя по внутренним часам интерфейса, всего то часа четыре, но тем не менее, чувствовал себя полностью отдохнувшим.

Не дававшая мне покоя мысль, о способности администрации игры, контролировать разум игроков, пусть и только внутри игры, отступила. Мне пофиг, решил я. Что они такого могут внушить игрокам? Купить несколько лишних, абсолютно ненужных но дорогих побрякушек? Или няшную животинку? Да сколько угодно, с чего бы мне заботиться о чужом кошельке. Главное после выхода из игры, навязчивая мысль по идее должна пропасть, а большего и не надо. Устроить государственный переворот таким образом они не смогут. Приняв такое решение, я сполоснул харю в ручье. И глотнул воды, из фляги, позавтракаю пирожком, и принялся за дело.

Душа пускай прорастает, а я попробую убить какого-нибудь моба, деньги мне буду очень нужны, в этом я уверен. Снова попадаться в пасть к живоглоту я боялся. Живоглоты не могут переваривать металл, стало быть, они лучший кандидат на потрошение, можно разжиться чем то вкусненьким, но меня беспокоило то, что я не знал воскресну ли я снаружи, или же внутри живоглота, в случае смерти. Дождусь пока прорастет душа, вот тогда и рискну, точка привязки у меня будет, а умирать это не так уж и страшно, хоть и больно… Опыт у меня есть — два года бесконечных смертей. Я думал что теперь буду панически бояться сдохнуть, все таки это нехилая такая психологическая травма, вспоминаю с содроганием, но оказалось что ничего подобного не наблюдается. Во всяком случае смерть воспринималась мной равнодушно… И это было странно.

На ходу закинул в рот еще один пирожок с олениной, и аккуратно, смотря куда ступаю, и стараясь не хрустеть ветками, двинулся вперед. Пройдя между деревьями несколько сотен метров, и не найдя ни одной живности, я к своему удивлению, вышел из леса, но он не кончился, как я сразу подумал. Это была проплешина, полянка, чистая от деревьев. Сотня метров в диаметре, покрытая редкой травкой, поляна выглядела чем то инородным, на теле леса, и присмотревшись повнимательнее, я понял, что так оно и есть. В самом центре полянки, зияла в земле дыра, из которой сочился едва заметный черный дымок, но не поднимался в небо, а расползался по полю... Вот он коснулся моих ног.

Внимание! Вы подверглись воздействию хаоса. Концентрация невелика, и не несет угрозы для здоровья, но настоятельно рекомендуется покинуть зону пораженную скверной. Эманации хаоса, первый признак назревающего прорыва, или имеющихся трещин, из которых, порой, могут появляться жуткие твари.

Смахнув окошко, я присмотрелся к дыре. Шириной около полуметра, вряд ли там может скрываться что-то большое. Кстати теперь понятно почему тут нет деревьев - я смотрел как счетчик прочности моих сапог, медленно но верно, отсчитывает единичку за единичкой. Разъедает амуницию, гадость, наверное и трава с деревьями из-за этого не растут. Ну ладно. Если тут есть какая-то тварь, попробуем ее убить, страшно, но даже нора крота была больше. Ничего особо крупного в эту норку не пролезет, так что...

Вытягиваю руку в сторону норы, предварительно отступив на несколько метров. Лавовая граната! С руки срывается раскаленная капля магмы, влетает в нору и земля вздрагивает от взрыва в глубине подземного перехода...

Тишина, зверя там либо нет, либо он плевал на мои гранаты. Ну зараза, если ты внутри берегись. Подхожу ближе, заглядываю в нору, удивляясь ее глубине, и вдавливаю иконку скилла. Поток гранат сорвался с моей руки, уносясь в глубину норы и взрываясь там, огненным штормом. В лицо дохнуло жаром словно из фена… Увеличенного в тысячу раз, и разогретого до температур близких к тысячам градусов. Я отскочил от норы, чувствуя, как трещат ресницы и брови.

Ну если ты тварь и сейчас не вылезешь, значит тебя нету, или ты сдохла прямо в норе... Хотя нет, тогда бы появилось системное сообщение... Громкий свист послужил мне ответом. Из норы что-то свистело, как закипающий чайник, и я, отойдя на десяток шагов, приготовился что оттуда выскочит какой-нибудь ополоумевший хомяк, или крот, с которыми мне уже доводилось драться.

Вот из норы показалась голова, здоровая, прошла едва не касаясь стенок, а дальше я струхнул не по детски. Из норы выползала змея. Толстенная, анаконды не стояли даже рядом, и длинная. Метр вылезал за метром, а она все не кончалась, толстое, сильное тело змеи скручивалось кольцами, около норы, вскоре из под земли показался кончик хвоста, с шипом на конце, а голова, поднялась метров на пять над землей, и распахнула огромный капюшон. Кобра, точно кобра, только размером с трубу теплотрассы, заглотит даже не напрягаясь...

Огромная пасть словно раскололась надвое, откинулись длиннющие клыки, словно два хороших таких кинжала. Змей зашипел, глаза засверкали голубыми искорками, между зубами, как между электродами шокера, пробежали крохотные молнии, кажется я догадываюсь что будет дальше.

Из зубов змеи брызнула жидкость, загораясь словно струя из огнемета. Я в панике, на автомате, заслонился рукой с появившимся на ней голубоватым диском щита, от потока огня, адреналин казалось хлынул ревущим потоком, разом затопив мозг, звуки затихли, легкий ветерок трепавший волосы тоже… Поток огня меня так и не сжег.

Я открыл глаза и опустил руку с щитом, заметив что это дается с огромным трудом, и чуть не схватил инфаркт от ужаса - в мою сторону, медленно ползли языки пламени.

Шагнул в сторону, не торопясь, но словно преодолевая какую-то тягучую, густую преграду. Выдохнул расслабившись, и мимо меня с ревом пронесся огненный поток выжигая на земле пятно.

"Король змей" 855 уровня, при моем 86, мда, опять нарвался, вот только до активации навыка “лик смерти” еще целая неделя, что делать? Взмах огромного хвоста, и я опять отскакиваю в сторону. Время вновь тормозится, тело слушается с трудом, точнее слушается-то нормально, просто двигаться трудно.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: