Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 8

Уже девятый день я полз по степи. Обходя десятыми дорогами встречных монстров. Мобы тут были под стать степи - всякие тушканчики и сурки уровней двести плюс. Разные птицы, пару раз встретились какие-то рогатые твари, вроде сайгака или антилопы. Уровни у них были за пятьсот. К ним, я опасался приближаться, огибал по широкой дуге. Было два боя с барсами - в обоих случаях я сбежал, благо бодрости было достаточно. Барсы гнали меня довольно долго, но потом вдруг, резко останавливались, я так понял, что у них какая то своя зона, за пределы которой, они не выходят.

Можно было подраться, теперь, с бодростью, я мог дать им достойный отпор. Но все равно было страшно. Ну его нафиг, вдруг не справлюсь, снова ползти больше недели… Ну нет, лучше уж побегаю от тварей, я не гордый.

В целом, обстановка, как мне казалось, была подходящей для фарма одиночке уровня 500 и выше. Я все больше и больше склонялся к мысли, что здесь нет городов или деревень, только бесконечные локации заполненные мобами.

Я тоже помаленьку фармился. Не вступая в драки с серьезными противниками, тушканчиков, сурков и хомяков, я, тем не менее, перебил изрядное количество, поднявшись за неделю усердного фарма - разная мелочь встречалась регулярно, на пятнадцать уровней, и теперь мог похвастаться сотым.

Вот чем моя таблица персонажа могла меня порадовать на данный момент:

Ничтожный37:

Уровень: 100;

Опыт: 32 835 000;

Характеристики:

Сила: 20;

Телосложение: 5;

Интеллект: 264 (66х4);

Ловкость: 10240 (2560х4);

Слава: 2700;

Навыки:

Огненный шар;

Лавовая граната;

Малый щит неофита;

Дуэлянт;

Отступление;

Рывок;

Неуязвимость;

Лик Смерти;

Нераспределенные eдиницы характеристик: 10

Драться с хомяками и тушканами я уже приспособился. Хитов у них было немного, но у меня меньше, так что шанс пасть смертью храбрых в бою с тушканчиком, был примерно 50/50. Я был странно равнодушен к смертям. Как только я перестал дохнуть и вырвался из карусели смерти, мне казалось, что я теперь вообще не умру больше не разу. Буду прятаться под кустами и трястись как заяц, но оказалось нет – видимо психика уже выгорела, сделав из меня апатичного пофигиста, но это даже к лучшему, лучше уж так, чем трусливый заяц, который прячется от собственной тени.

Добравшись сотого уровня я вдруг обнаружил что теперь, бои с хомяками, вылезают в минус а не плюс. Уровни у тушканов и прочей мелочи превосходят мой меньше чем вдвое. Если в начале моего пути еще встречались хомячищи уровней так 300-400 то сейчас такие куда-то подевались, те что попадались мне, были как правило уровня 150-180, так что много опыта не дают. Не получается даже покрыть расходы, но это все из-за моей кривой раскачки.

Нормальный игрок вообще по идее не должен так часто умирать. Надо либо заканчивать с ними драться, либо, прокачивать свою тушку, чтобы не дохнуть так часто. Полученные очки характеристик я не раскидывал. Приберегал. Интеллект и ловкость у меня и так неплохо прокачаны, а силу и телосложение, я качать боялся - все еще опасался наращивать много хитов, так как считал, что лучше умереть сразу, от одного удара, чем умирать медленно.

Но это было раньше. Когда у меня не было точки привязки и я был обречен снова и снова дохнуть, возрождаясь там же, где и умер. Теперь, точка привязки у меня есть, я по сути обычный игрок, правда могилки от меня не остается, почему - я так и не понял, но это огромный плюс. Теперь, я думаю можно вложиться в толщину тушки. Да помирать будет больно, но один раз потерплю, это не те миллион смертей, когда я не мог никуда деться, от убивающего меня монстра. Если бы я не умирал с одного удара, неизвестно, сумел бы я разум сохранить, итак чуть с ума не сошел.

Ладно, сколько там у меня единиц характеристик? Если вкинуть все это в интеллект, особой убойности от своих заклинаний я не получу. В конце концов, заклинания у меня только первого уровня, вложившись в силу, я получу немного грузоподъемности, но сила важна танкам, воинам и иже с ними, физикам в общем, у которых урон завязан на силу. Мне, будет выгоднее вложиться в телосложение. Но и грузоподъемность нужна, у меня уже скопилось порядочно лута, и таскать его становилось все тяжелее и тяжелее.

Я разрывался. С одной стороны, хотелось вложиться в силу и телосложение. С другой, очень хотелось увеличить в интеллект. Я читал описания скиллов, которые будут мне доступны как только я попаду в город, и у меня едва ли слюни не капали. Тысячи единиц урона за каст, но и десятки тысяч единиц маны. На высоких уровнях, каждая единичка интеллекта, давала значительный прирост мощности атаки и солидный запас маны. Да, я буду складываться с одного удара, но ведь мне скоро будет доступен навык магического щита посерьезнее того что у меня есть сейчас, который разменивает урон на ману, и при достаточном количестве маны, меня хрен пробьешь.

Если я сейчас потрачу драгоценные единички, где я их потом добуду? Качаться будет все сложнее и сложнее, таких сильных монстров уже не будет. Самый крутой босс, которого убили игроки, это василиск 400+. Я уже убивал монстров покруче, а смогу ли я сюда как то вернуться неизвестно. Я так или иначе, создам точку привязки в обитаемом мире, но если я создам новую точку, уцелеет ли старая? Или деревце засохнет? Надо готовиться к тому, что сюда мне больше не попасть. Так что, берегу единицы характеристик, и в драки больше не лезу, убегаю даже от хомяков, все равно, грузоподъемность подходит к концу - последние три убитых крота, принесли много трофеев.

Я обследовал их тоннели, которые уцелели в борьбе, и понял, что эти кроты были богаче Али-Бабы. Видимо не один игровой год, они таскали сюда все, что им попадалось, от какого-то зерна, до монет, костей, и измятых доспехов. Скрипя зубами вложил несколько единиц в силу, только чтобы едва-едва, на грани перегруза, собрать содержимое одной пещеры. Во второй пещере, пришлось вложить еще одну единичку силы, и на этом закончились ячейки инвентаря. В третьей пещере, я выбрасывал предметы, набивая в инвентарь то, что мне показалось более ценным.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: