Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 9

Вы погибли и будете воскрешены...

Текст знакомый, но к моей огромной радости, в списке с точками привязки, помимо протокола феникс, и таинственного леса, появилась еще одна - на жемчужном побережье. Выбрав местом воскрешения таинственный лес, я скрипнул зубами, сожалея о потерянной части опыта на уровне, но делать было нечего.

Оставив на себе только труселя, перчатки и капюшон, я останавливался возле каждого дерева, прислонялся к нему спиной, и ждал по минутке-другой, надеясь, что какой-нибудь живоглот меня сожрет. Свои убогие вещи я снял на всякий случай. В описании говорилось что они неуничтожимы, но желудочный сок живоглота творит чудеса. Лучше перебдеть.

Стараясь не ржать, представляя себя в трусах и капюшоне, стоящем впритирку к дереву, я продолжал свой глупый ритуал, как вдруг, меня наконец то обхватили в свои объятия шипастые лианы, и ветки. Здорово, ну то есть мне сейчас будет дико больно но я уже мысленно готов.

Все повторилось как и в прошлый раз. Я старался сохранять спокойствие, но когда кожа начала растворяться, забил на все, тысячу раз проклял себя за идиотскую идею, и изо всех сил принялся барахтаться, вырываясь из прожорливой пасти. Плевать на паршивую ткань, оно того не стоит. Поддавшись панике, не сразу вспомнил как надо бороться с этой гадостью, а вспомнив, тут же выжал на полную катушку иконку отступления.

Вновь меня прижало к дереву, едва не ломая позвоночник, вновь затрещали корни, и, как в прошлый раз, дерево упало. Капюшон и перчатки паршивой тряпкой упали в инвентарь, а я, с диким ревом, от боли и злости, сжигал бедного живоглота до хрустящей корочки, и запекшейся в стекло почвы. Кстати это круто, что админы сделали место сражения динамическим. Очень интересно, после боя, осмотреть изрытую следами и воронками землю, пережившую затяжной бой.

Со злорадством пролутил сморщенную, обгоревшую кишку, отметил упавшее на счет золото. Немного, живоглот был молодой и слабенький, золота было всего несколько монет, чуть больше было серебра и меди. Деньги выгреб, а вот артефактов интересных в живоглоте не было. Жаль. Зря терпел боль получается?

Рожа до сих пор почти без кожи. Раны, админы тоже сделали вполне реальным - от огненных шаров ожоги, от клинков резаные раны, и кровь фонтанами, кишки не выпадают, спасибо за это, но вот от кислоты, раны выглядят страшно. Ладно, зарастет.

Прямо тут, на месте, купил самый дешевый капюшон и перчатки, и, пободавшись с ИскИном, создал убогие вещи. ИскИн опять, упорствовал чисто для проформы. Быстро учится гад, понял, что на этом поприще со мной сражаться бессмысленно. Когда буду жарить крабов, наверное попытается отыграться, пока добьюсь первого съедобного куска, получу столько угля, что хватит затопить печь паровоза, и проехать на нем от Москвы до Сибири, но мы с ним все же поборемся.

Подойдя к реке, полюбовался на свое отражение, ну, как есть нищий. Мерзкий, грязный и вонючий на вид. Жалкий, я бы такого обошел, брезгуя приблизиться даже на десяток шагов, и бить бы не стал, не желая мазать сталь клинка, о такое чмо. М-да, так и хочется кинуть копейку. Но сет собран, теперь могу скрывать свой класс, зачем не знаю, но думаю, что это будет полезным. Не зря же я плавился в брюхе хищного растения.

Снова полюбовался на себя, перечитал системные сообщения, характеристики шмота, опять выматерился из-за дурацкого имени. Блин, ну неужели нельзя сменить его как-нибудь подешевле? Не хочу быть ничтожным. Полез в игровой магазин и вики, искал все что можно на смену имени, но кроме плода забвения ничего не нашел, как вдруг, случайно наткнулся на пост, о том, как спрятать цифры, в не уникальном имени.

Вот хочет Вася, быть Васей и в игре, а таких Вась тут, семь миллионов, и еще дофига тысяч. Восьмимиллионным Васей, Васе быть неохота, Каким-нибудь Ваасей, или Вассей тоже, вот зациклился он на своем. Что делать? А вот что: Покупаешь, в игровом магазине, каплю крови истинного хамелеона, и с помощью этой капли, ставишь кляксу на цифре, и она исчезает.

Она есть, но ее не видно. Здорово да? Капелька стоит не дорого, точнее относительно плода забвения не дорого, для того, чтобы любой Вася, мог позволить замазать шестизначное число, на каждую цифру которого, нужно посадить кляксу крови хамелеона.

Я пересчитал свои капиталы. После покупки одежды, пошедшей на производство этого нищенского убожества, у меня осталось совсем немного денег. Если отказаться от пирогов, и попытаться сразиться с ИскИном за жареных крабов, должно хватить капель на восемь. Хм. Что останется от имени?

Так, минимальное количество букв - три. Нич? Ничт? Снова нет, вообще черт пойми, что получается, а вот Ничто, уже получше. Глупо конечно назваться ничем, но лучше уж ничто, чем ничтожество. Купив восемь капелек крови, и с грустью посмотрев на оставшиеся монеты, я замазал нужные символы. Теперь я Ничто. Глупое имя однако. Сплюнув на землю, я поднялся.

Ну где вы там, звери, мне на пляж надо. Побегав по лесу, снова выбежал к норе со змеей. Покидав в нору гранатами, убедился, змеи нет. Еще не воскресла, надо же. Тот монстр тысячного уровня, воскрес едва ли не сразу, а змея не хочет. Интересно почему? Хотя может просто уползла куда-то по своим змеиным делам. Потом подумаю на эту тему... Еще одна тема которая требует серьезной работы головой, что-то множатся они, как грибы после дождя. Побегав по лесу еще немного, нашел в болоте крокодила, и радостно бросился к нему. Жаль еще часть опыта, но снова бродить целыми днями по горам и степям, нет уж.

Погибнув в драке с крокодилом, выбрал местом воскрешения точку на жемчужном берегу. Благополучно возродился. И побрел вдоль побережья, старательно убивая крабов и собирая выпадающее мясо, даже освободил под это дело, ячейку инвентаря, выкинув самый дешевый на вид ножик. Как только закончится еда, попытаюсь попробовать пожарить.

На четвертый день, бродя как вечный жид по берегу, я вдруг заметил вдалеке, какой-то блеск. Напрягая зрение изо всех сил, я так и не смог разглядеть что же там такое, а потому припустил со всех ног. Пробежав со своей супер скоростью несколько километров за считанные секунды, и спалив треть бодрости, я увидел сложный механизм, из камня и металла.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: