Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 10

Город встретил меня шумом, гамом и спамом в чате локации. Перед глазами на несколько секунд появилась надпись: Поющие скалы. Столица королевства Вечной Весны.

- С дороги - рявкнули сзади, и мимо меня пронесся нуб, тридцатого уровня. Видимо по какому-то квесту несется. А я, оказывается, уже успел отвыкнуть от людей. Толпа меня пугала, казалась каким-то чужеродным, огромным организмом.

Краем глаза заметил как от стены, которую подпирали своими спинами, отделились два стражника и двинулись ко мне. Нет, панику не подняли, и особо не гнались, просто явно показывали, что мне тут не рады, однако подойдя, впали в ступор.

Я призадумался - стражники вели себя странно. Шли ко мне с явным намерением вышвырнуть из центра города нищеброда, но вдруг передумали. Сейчас стояли и пялились на меня. Лица перекосило, зрачки дергаются, видимо означая нешуточный мыслительный процесс, того и гляди головы задымятся… Ладно, не буду напрягать служивых. Я быстренько повернулся к ним спиной и пошел, быстро, но не срываясь на бег. Портальная арка, стандартно располагалась в центре города, то есть если двинуться от нее, в любую сторону, гарантировано покинешь центральный район, и выйдешь в трущобы. Вот туда мне и надо, так что я решил поддать газу, не нервируя стражников, мало ли, неизвестно почему они себя так повели, вдруг решат что меня проще прикончить. От греха подальше.

Видимо в сбое виновата слава - стражники относятся уважительно к тем, у кого высокий показатель славы, а ее у меня хоть отбавляй, но в то же время, как нищего, они обязаны меня прогнать, вот у них и случился логический затык. Впрочем на счет этого не уверен так что рисковать попадаясь стражникам не буду.

Уровня у стражников видно не было, и ничего о их силе я сказать не мог. Есть такая фишка в Параллели. За небольшую доплату, можно скрыть свой уровень и бары жизни и маны. Некоторые категории людей - видя, что игрок побит мобом, или в драке, хитов осталось мало, да и маны тоже, мгновенно определяют это для себя, как сигнал к нападению. На здорового перса не полезут, но добить едва живого, это запросто. Шакалы.

Еще одна категория редкостных гадов, те кто вылавливает молодняк. Раскачается такой, уровня до пятидесятого, и начинает на какой-нибудь оживленной нубовской тропе, азартно валить мелочь. 15-20 уровень для него на пару ударов, так что завалить, как правило, успевает многих, прежде чем какой-нибудь хайлевел сжалится над мелкими, да прихлопнет гадину.

Ну так вот, функция скрыта, позволяет спрятать уровень, ману, и хиты. Пока не нападешь, они не появятся, а до того момента ты не имеешь ни малейшего понятия кто перед тобой - трехсотуровневый хай, или десятиуровневый нуб. У ключевых неписей такая штука работала по умолчанию.

Решив, что стражей лучше не нервировать, я почти побежал к окраинам города, едва ли не плавясь под брезгливыми взглядами обывателей. Одним глазом, я смотрел на дорогу, вторым, на игровой интерфейс. Сейчас, я возился в магазине, искал одежду подешевле, пусть без характеристик, лишь бы прохожие не смотрели как на кучу... Ну не смотрели так как смотрят, в общем.

Самая дешевая мантия, штаны и башмаки, есть, покупаем. Звякнул последний золотой в инвентаре. Все, я без денег, осталась одна монетка, но это не страшно, зато наконец то смогу выучить новые навыки, и стать нормальным персонажем 100+ а не тем инвалидом, которым являюсь сейчас. Начальные навыки вряд ли будут дорогими, а потом начну выполнять квесты, вылить мобов и заработать на нормальную жизнь, думаю смогу.

Пошарив глазами вокруг, я нашел какую-то лавку и двинулся туда. Это оказалась лавка колдуна. Помимо разного рода зелий и эликсиров, маг также, предлагал услуги по обучению новым навыкам. Отлично.

Подойдя к нему, и завязав диалог, я получил квест, на добычу сотни синих лягушек, с наградой в совсем уж жалкие капли опыта, которые показались бы целым океаном, для игрока 1-5 уровней, и флаконом восстановления маны, который восстановит дай бог полпроцента от моего запаса. Продешевил конечно, но отказываться не стал, мало ли, вдруг репутация упадет, или еще что-то, и я не смогу выучить навык, придется искать другого мага...

Обговорив все детали квеста, я обратился к нему с просьбой обучить навыкам. Маг легко согласился. Обучить меня огненному шару, или лавовой гранате второго уровня, он брался всего лишь за один золотой. Пришлось выбирать. ПОдумав, я решил что лучше прокачать гранату. Файербол и так достаточно мощный скил, учитывая его скорострельность. Так что граната. Подтвердил обучение и отдал ему монету. Все, халява кончилась, изучить уже следующий уровень лавовой гранаты, будет стоить два золотых, дальше восемь, и так далее в геометрической прогрессии, м-да, надо добывать деньги.

Достав из сумки колючие яблоки, я предложил их магу, может купит?

- Да. Куплю, подтвердил маг, по одному золотому за штуку, но честно скажу, это даже меньше одной десятой части их реальной цены. Полную цену вам могут дать на аукционе, "вечные" интересуются подобными предметами.

Вечные говоришь? Видимо это игроки в понимании неписей. Ладно, сходим на аукцион. Поблагодарив мага, я не пошел за лягушками, слишком уж жалкий квест. Вместо этого я направился в центр города. Стража на меня смотрела нормально, от прежней неприязни, не осталось и следа, вот что делает нормальная одежда. Поискав на карте, я быстро нашел аукцион, и двинулся туда. Войдя в роскошное помещение, я подошел к управляющему. Недолгий диалог, заставил меня снова выругаться - для того чтобы пользоваться аукционом, нужно внести первоначальный взнос - чисто символический, как заверял меня аукционист всего лишь десять золотых. Ага, всего. У меня и одного золотого в кармане нет, впрочем десятка золотом это не много. По нынешнему курсу, один к одному, золотой, равен доллару.

Ладно. Я вышел на улицу, и пошарил глазами по карте, ища лавку алхимика или мага. В лавке алхимика, я продал по одному золотому десяток плодов, получив нужное количество монет, для первоначального взноса, и побежал обратно на аукцион, эта беготня, уже начинала надоедать, неудивительно что социальные квесты, никто не любит.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: