Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 12

Пробежался до города, никого не встретив. Оказавшись в безопасной зоне, двинулся в трущобы. Мне было лень переодеваться, пусть это всего пара кликов, и лень было идти в центр, все равно делать мне там нечего. Задание, которое взял у мага, благополучно сдал, получив несколько медяков и крохи опыта.

Стража в нижнем городе тоже была, но какая-то вялая. На меня не агрилась, влезала в разборки только когда игроки пытались атаковать друг друга, или NPC, тут уже стражники живо навешивали незадачливым драчунам люлей, а иногда и уносили куда-то.

На моих глазах какой-то вор, видимо прокачивающий умения карманника, попался на горяченьком воину, тот, от душевных щедрот, и силушки богатырской, вломил бедному роге на две трети хитов, тот ответил, как сумел. Завязалась драка, но пришел лесник и всех разогнал, в смысле пришли два стражника, подхватили обоих, и исчезли, в неизвестном направлении.

Тут могло быть два варианта - либо выкинут из города, и закроют доступ на срок до семи дней, либо сейчас их утащили в магистрат, где выпишут штраф или посадят в тюрьму.

Я старался не привлекать лишнего внимания. Собственно на меня внимания и не обращали, где еще быть нищему, как не в трущобах? Кстати нескольких нищих NPC я тоже увидел. Они сидели у стены какого-то строения, позвякивая кружками для подаяний. Прохожие их сторонились, но иногда, нет-нет, кто-то из игроков подкидывал им медяк-другой, такими небольшими добрыми делами, можно было немного поднять себе удачу.

Богов в игре не было, богини или бога удачи тоже. В некоторых других играх, можно было повысить себе этот показатель сделав пожертвования в храме соответствующего бога, или выполнив божественный квест, а вот в параллели такого не имелось. Никто не мог сказать тебе, сделай то или это и получишь плюс столько-то к удаче. Нет, тут все было рандомно. Сегодня кинешь медяк нищему, и получишь солидный бонус, а завтра пожертвуешь сотню золотых, и не получишь ничего.

Вселенная игры, а точнее искин который ей управляет, следит за поступками игроков, и в некоторых случаях, поощряет те или иные действия, или наказывает за другие. Можно было бы подумать, что это и есть бог, вот только храмов этому богу не было, вообще храмов кстати не было никаких, потому и паладины отсутствовали как класс. Многие считали, что мир многое потерял, оставшись без богов, да и "палы" как класс нравились многим, но создатели решили именно так.

Ближайшим к паладину классом, были Вампиры. Именно классом, не расой, потому что вампиром мог быть и гном, и эльф и человек. Эдакая смесь воина с лекарем. Они могли отлично драться в ближнем бою, не обладая достаточной броней, но выживая благодаря способности превращать нанесенный врагу урон в свои очки здоровья, а так же, могли делиться своим здоровьем с союзниками. За каждую единицу отданного здоровья, они восполняли союзнику сотню, то есть курс был очень даже выгодным, если не учитывать того, что на это уходило много маны, а у самих вампиров, здоровья было не так уж и много.

Если бы вампиры могли носить тяжелую броню, да имели здоровья как полноценные воины, то убить таких гадов было бы нереально, а так, они легко складывались в бою с лучниками и магами, то есть теми, кто наносил урон издалека. Дальнобойных атак у вампиров не было, так что восстанавливать свои хиты, они могли лишь в тесной схватке.

Я как-то раздумывал о том чтобы взять себе вампира, еще когда увлекался игрой, но все-таки остановился на убийце. Мне нравились их скоростные атаки, и я обожал стелс. Зайти врагу в тыл, растворившись в невидимости, и выдать в неприкрытую спину зубодробительную связку из полусотни ударов, выбивая из врага фонтаны крови, и тысячи хитов, а затем вновь уйти в стелс, наблюдая как враг умирает от кровотечений и ядов.

Да, была бы такая возможность, я бы с легкостью поменял своего мага на убийцу, даже без сохранения своей супер скорости, а уж с ней... Убийца, с поднятой до космических высот ловкостью, как у меня, это настоящая машина смерти, никакой танк не выстоял бы, против моих атак за пределами всех возможных скоростей. Я бы за секунду выдавал десятки тысяч ударов, и скрывался в стелсе, меня бы никто даже заметить не успевал... Эх мечты, мечты.

Магу нужен интеллект который дает ману и силу его заклинаниям. Страшно себе представить мага, с интеллектом в десять тысяч единиц. Один удар массовым скиллом, и целый взвод танков ляжет на месте. Не спасет никакая броня и резисты, сумасшедшая мощь сметет как пылинку любого, а близкие к бесконечности запасы маны, позволят не беспокоиться за свою жизнь, положившись на магический щит. Все. Такой маг был бы величайшим существом этого мира...

А что могу я? Да, могу поливать пулеметным огнем заклинаний пока не кончится мана. Могу бежать со скоростью спорткара, да какой там спорткар, со скоростью ракеты. Бегая вокруг змеи, мне показалось, что я видел собственную спину. Бегать правда могу пока не кончится бодрость или не сотру в пыль обувь. Вот и все что мне дала эта дурацкая ловкость. Ах да, могу еще уворачиваться от плюх, благодаря ускоренному восприятию.

Даже сила или телосложение, были бы полезнее. Маг, с зашкаливающими хитами, пусть с хреновым уроном, но зато такой которого практически не убить. Десять тысяч единиц дадут мне десятки миллионов хитов, мог бы сразиться на равных с любым танком. Да брони нет, но толщина туши проглотит любой урон. Ловкость и маг. Пожалуй нет более бесполезного сочетания.

Поглядев по сторонам в поисках какого-нибудь трактира, где можно сесть и спокойно раскидать свои статы, я ничего не обнаружил, и не нашел ничего лучше, чем подойти и тупо сесть на землю рядом с нищими NPC. Я отлично влился в их коллектив - такой же убогий, в своем нищем комплекте и даже класс подходящий. Думаю многие игроки примут меня за NPC на закорючку возле имени не всякий обратит внимание. Рассевшись на земле, я погрузился в дебри интерфейса, читая описания скиллов, и составляя список того что мне нужно выучить.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: