Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 18

Проснувшаяся Машка, радостно нацепила новый костюм. И сейчас осваивала редактор. За небольшую плату, костюм можно было раскрасить, налепить на него картинки, вот как реклама у танка на броне, и девушка радостно разрисовывала костюм, периодически спрашивая хватает ли у нас денег.

На маленькие женские шалости, денег у нас хватало. Куда больше меня беспокоили плоды забвения. Сотня мать их, тысяч золотом. Если бы мне сказали, еще в той, реальной жизни, что когда-то, я выменяю отличную квартиру, на возможность поменять имя игрового персонажа… Я бы посмеялся и обозвал такого человека идиотом. Мне даже голдовые снаряды для симулятора танков покупать было жаль…

Мир определенно сошел с ума, и я схожу с ума вместе с ним, потому что сейчас занимаюсь именно этим. Я высчитывал сколько я смогу выручить со своих, так и висящих на аукционе предметов, и хватит ли нам этого на два плода забвения. По ценам хватало, но я все еще не мог отдать такие деньги, которые по привычке переводил в доллары, пусть и знал, что никогда не куплю себе эту квартиру, машину, да и долларов этих больше в руках не подержу...

Ладно, оставим предметы на аукционе еще на несколько дней, пусть хоть что-то накапает, сверх минимума, иначе купив плоды забвения, мы окажемся с красивыми именами, но без средств к существованию.

Танк проснулся, полюбовался девушкой, в обтягивающем костюме, порадовался за нее, и, вытащив из инвентаря свой новый топор, предложил начать фарм.

Сегодня дело пошло живее. Я не читал характеристики топора Леорика, но он явно был крут. Тысячника мы сегодня вынесли с пол пинка. Я уже 216, танк прокачался до 518 двухсотуровневая Маша, у которой кстати скилл обольщения не работал. Смотреть на девушку было приятно не спорю, но вгрызаться из-за нее кому-то в горло, больше не хотелось, так что толку от нее было немного.

Танк своим супер топором наносил офигенные криты, выделывал кренделя которых раньше я за ним не замечал. У меня тоже были новые скиллы. Я выучил два навыка - первый пожертвование энергии - теперь я мог в случае необходимости, передать ее кому-то из союзников. Второй кража энергии, соответственно навык позволял красть ее у мобов. Слепив из этих двух навыков третий - я научился гонять ману туда сюда - от себя к союзникам, от союзников к себе, и даже к монстрам, если захочу.

Следующим шагом, к «источнику маны», стало магическое преобразование - из жизни я могу делать энергию, а прокачав навык на единичку, получил возможность из энергии, то бишь маны делать жизнь. Теперь осталось все это скомбинировать с заклинанием «трансфер маны» и получить новый скилл - «трансфер жизни».

Все, теперь я полноценный хиллер — могу превращать магическую энергию в жизнь и наоборот, то есть свои огромные запасы маны, могу превратить в запасы хитов и отправить тому, кому это надо. Могу выкачать из танка немного жизни, перевести ее в магическую энергию и отправить кому-нибудь из отрядных дамагеров. Мне ничего не стоит высосать жизнь из моба, конвертировать ее в ману и отправить на поддержку мага, или же наоборот - из мага выкачать магическую силу, и преобразовав ее в жизнь, поддержать танка. В общем теперь мне доступно многое, хоть оно и не нужно, по большому счету.

Потратив так трудно получаемые очки навыков на всю эту радость, и кое как с ней разобравшись, я решил выйти против монстра в одиночку. Не против тысячника разумеется, а против пасущегося неподалеку от нас оленя, пораженного скверной. Судя по шевелящимся словно щупальца, рогам, и мощным острым клыкам, торчащим из громадной пасти, олень был явно не безобиден. Уровень 480, думаю должен буду справиться. Леорик со своей обоюдоострой секирой, караулил на подхвате, если меня будут убивать, он поможет

Все получилось, как нельзя лучше. Трансфер маны на моба, щит, трансфер жизни. Мана оленя поддерживала мою защиту но не долго. Олень не маг все же, так что она кончилась очень быстро. Секунда, на переключение, и уже жизнь которую я крал у оленя, конвертировалась в ману и шла на поддержку щита. Я, довольно комфортно, вогнал в кровавую длань необходимое количество маны, ударил пару раз, и олень благополучно помер...

Да, а я однако, становлюсь крутым. Может быть даже сумею справиться с Леориком, хотя и не уверен. Жаль, что скорость поглощения ограничена, надо вкладывать очки для улучшения навыков. Сейчас, Леорик своими ударами, будет сносить мне ману гораздо быстрее чем она будет восполняться, а ведь мне энергия требуется не только на щит но еще и на атаки. Танк «толстый» обнулить столько хитов непросто.

Думаю, в принципе, я бы его убил, если бы было очень надо - безоткатный телепорт и отступление, в комплекте с айсбергом, просто не дадут ему подойти ко мне, чума, сожрет его за минуту, а если у него есть навыки, которые снимут ее с него, целебные свитки или зелья, которые тоже легко сбрасывают проклятия, то ничто не помешает мне проклясть его снова, и бегать пока у него не кончатся лечилки, и проклятье его не убьет. Копья мрака, ему как слону дробина, так что вся надежда именно на проклятия, ману для которых, обеспечат миллионные хиты танка.

Меня малость подмывало попросить Леорика, в миру как оказалось Майкла, устроить дуэль, но я не хотел показывать ему свои способности, вот что-то мне не давало раскрыться перед ним, пусть лучше у меня останутся некоторые козыри.

Машка, каким-то путем открыла скилл - "простая атака ножом", и мы, наткнувшись случайно на крота, выбравшегося из своих нор, выгнали ее из группы и заставили драться со зверьком одну. Леорик был готов прихлопнуть тварь, я поддерживал ее лечилками, так что с грызуном 170 уровня она справилась без особых проблем.

Получила уровень, порадовалась немного, и приняв ее обратно в группу, мы продолжили кач. Монстры пятисотого уровня, для нас уже были в порядке вещей. Танк не мог нарадоваться своим топором, все чаще и чаще выпендривался, разбирая монстров в одиночку и прося нас не лезть, пару раз он удивил меня броском топора, что по идее для воинов, бойцов ближнего боя было невозможно. Встретив очередного моба, он замахнулся, и с легкостью швырнул свою бандуру на пару десятков метров, и что удивительно, топор вернулся обратно.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: