Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 23

Выйдя из арки телепорта, я сразу же скосил глаза на карту. Снизу было название локации: Окрестности замка Цепеша.

Кто такой этот Цепеш, я не знал, но меня это особо и не волновало. Машка держалась рядом, два десятка бойцов - двухсоток, возглавляемые пятеркой магов 300+, двинулись в сторону виднеющегося на горизонте строения. Один из магов пристроился рядом с нами, и на ходу разъяснял обстановку.

- По легендам, граф Цепеш, был первым вампиром. Пересрался с каким-то богом, и тот превратил его в кровососа, а уже он, потом, наплодил еще тьму тьмущую вампиров.

Замок носфера был разрушен, но вампиры ушли в катакомбы - подземные пещеры, словно кротовые норы, пронизывающие скалы, в которых стоял замок. Где-то там, в подземельях, они до сих пор живут и здравствуют, периодически устраивая налеты на деревни, убивая, и обращая в себе подобных.

- Понятно, есть какая-то тактика или просто валим все что шевелится?

- Данж классический - многоуровневое подземелье, по прохождении которых, уровни монстров и их количество постепенно возрастают. Отличительная особенность - нет безопасных мест. Мобы курсирую по залам в таком порядке, что ступив внутрь, сразу же попадаешь в агрорадиус хоть одного из них, ну дальше, агрятся и остальные.

Перебить всех - нереально. Респаун у них быстрый, восстанавливаются раньше чем успеваешь убивать. Качаться можно не сходя с места, постоянный поток тварей обеспечен, но ради толкового лута, придется спускаться вниз, к боссу. Первый и второй уровни подземелья, пролетаем сквозь толпу. За вампирами не охотимся, убиваем только тех, кто мешает пройти. На первых двух уровнях вампиры будут сотого, и сто пятидесятого, нам от них толку нет, опыта немного, лут бросовый. Подбирать стоит только клыки и фиалы с кровью, очень уж нужны алхимикам, оружие и доспехи из них выпадают совсем бросовые, но команда грузчиков - вон те пятеро танков прокачанных в грузоподъемность, подберут все до последнего зуба. Изредка, из них выпадают вот такие кольца - маг протянул руку, демонстрируя колечко с крошечным красным камнем, на среднем пальце - Классная вещь, кольцо кровососа, позволяет превратить в ману или здоровье, пять процентов нанесенного урона, и что самое крутое, без ограничения по классу. Такое можешь забирать сразу, слишком вкусная штука чтобы сдавать, да и редкая, а в остальном, хомячить не надо. На раздел трофеев подключена специальная программа. Следит за боем, читает логи, кстати нужно дать ей доступ к логам, считает количество урона и все остальное. На основании полученной информации, делит добычу. Ну и клановый налог никто конечно же не отменял.

В целом объяснения мага понятны. Пробежав стрелой первые два этажа, начиная с третьего, уже идет именно фарм. Мобы там пожирнее, 200+. Медленно двигаемся к спуску в зал босса, встаем там но дальше не идем - рубимся пока средний уровень бойцов не поднимется как минимум на двадцатку. Это может занять часов 10-12, так что готовимся к долгому фарму без передышки. Старшие маги трехсотого уровня, в бою не участвуют, только лечат и помогают в крайних случаях. Я с суккубой, вообще могу не участвовать - дано задание протащить паровозом по уровням, заработав не менее десяти а лучше двадцати. Пока я не получу оговоренное количество уровней, группа из данжа не выйдет. Учитывая, что я не так уж сильно отстаю от местных монстров, нам придется вырезать несколько тысяч мобов, хорошо, что у них такой быстрый респаун.

Маг во всем оказался прав. Как только мы спустились в подземелье, на нас сразу же сагрились вампиры. Твари и правда были слабоваты. Сотый уровень, для меня это уже мелочь. Воины построились кольцом, в центре которого, мы, и маги. Отбиваться от мелких вампиров получалось довольно просто. Бойцы были старше их вдвое. На следующем уровне подземелья твари станут чуть сильнее, на третьем - сравняются с бойцами. А дальше босс. Всего три уровня у данжа, но очень уж они длинные, пока дойдешь до конца, одного уровня, пара сотен вампиров на пути встретится.

- Слушай, а босс как быстро возрождается? - Я хлопнул по плечу одного из магов, занятых наблюдением за уровнем здоровья бойцов.

- Раз в 10 минут примерно, плюс-минус пара минут.

- Сколько вы будете тут пробираться к нему?

На первые пару уровней, около часа, на третий, часа полтора.

- Не против если я вас обгоню и попробую попинать босса сам?

Маг взглянул на меня. Мы с ним были почти равны по уровням, и в моей способности справиться с боссом самостоятельно, он видимо сомневался. Считал меня скорее всего каким-нибудь мажором, оплатившим кач, вон даже девку с собой притащил, и висит теперь на их шее.

- Ну попробуй. Только если помрешь, возродишься в самом начале. Сам не пройдешь, а возвращаться за тобой это долго. И как ты собираешься пройти мимо вампиров?

- Спокойно. Дождусь вас на месте. Не помру. Как подойдете к спуску к боссу, напиши мне, я присоединюсь к вам, пофармим двухсотых пока не прокачаемся как следует. Мне с этих мелких толком ни опыта ни лута, а пока вы добираетесь я немного добра со старшего набью.

Обхватив за талию Машку, я выжал скилл рывка и пронесся вперед, прямо сквозь вампиров. Собственно мне босс особо нужен не был. Если Берсеркеры сдержат слово и заплатят оговоренную сумму, деньги меня волновать еще долго не будут. На вампире, я хотел потренировать Машку. Да, опыта она получит наверное меньше, чем если бы висела мертвым грузом в группе, которая валит мобов пусть и послабее, но сотнями, зато научится хоть немного, использовать скиллы которым я ее обучил, да и может найдем чего-нибудь у босса в запасах. Вампиры это убийцы, роги, именно в убийцу мы и будем прокачивать Машку, глядишь найдем для нее что-то полезное.

Хлопки телепорта слились в сплошной рокот, и мы пронеслись через толпу вампиров. На половине маны я вывалился из рывка, обложил всех вокруг заморозкой, прикончил пару ближайших вампиров, и пока у меня в запасе было еще около минуты, выхлебал несколько банок с эликсирами, восстанавливая ману. Вышел из группы, сразу же создав собственную, с Машкой, активировал свиток-гранату, и подхватив девушку, рванул дальше.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: