Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 25

- Надоел уже этот нытик - один их охранников, воин 280 уровня сидел за столом, склонившись над прослушкой. Скучная работа, следить за химиком его бесила. Еще больше его бесил Гангрена, который всем своим жертвам рассказывал один и тот же рассказ, как его, такого белого и пушистого, толкнули на кривую дорожку, попутно выбалтывая много секретов о ковчеге, внутренней кухне организации, которую знать было не положено никому.

- Знаешь, мне кажется он специально выбалтывает все, что бы девчонок оставили ему. Убить их нельзя, а допускать до работы с такой информацией тоже опасно, многие из тех кто пользуется нашими девочками не знают и половины того что теперь знают рабыни. Просто закатать их в бетон или металл жалко, пусть уж лучше принесут пользу как подопытные у Гангрены... А ему и в радость.

- Может ты и прав, этот гаденыш очень хитер, знаешь не могу дождаться когда он закончит работу и мы его наконец-то зачистим. Только бетон для него будет слишком уж мягким вариантом - зальем металлом, знаешь я впервые буду делать это с удовольствием. Что с девчонками творит... Урод.

Охранник ткнул в магический аналог монитора, на котором отображалась комната, белая, обитая мягким материалом, вроде комнаток в дурдомах, для буйнопомешанных. В комнате, прислонившись к стене, сидела девушка.

Она уже давно ни на что не реагировала. После того как ее вывели из кабинета Гангрены, так и сидит. Не ест, не пьет, не говорит, кажется даже не моргает. Посадишь - сидит. Положишь - лежит, поставишь - стоит... Все-таки этот гад страшен, охранник даже сам себе не признавался, но зачистить химика, он хотел не в последнюю очередь потому что боялся его так, как никого другого.

Его напарник взглянул на висящие на стене часы. У всех в интерфейсе были свои, но эти, настенные, как-то привычнее что-ли, ностальгия по реалу... Время позднее, вряд ли к ним кто-то спустится.

- Покараулишь тут - он отрубил камеры, точнее не камеры, а магический их аналог - я ненадолго... Только не подсматривай...

- К шестьдесят третьей? Опять?

- Ну. Че она зря сидит там без дела, пусть пользу приносит, с овощем конечно не так интересно как если бы она была с нормальными мозгами, но внешность-то, никуда не делась - охранник ухмыльнулся и вышел из-за стола - я скоро...

- Второй из сторожей Гангрены, не удержался, и все же включил камеру, посмотреть, как развлекается его напарник, впрочем, скоро ему наскучило. Обычный рабочий класс, никакой фантазии, никакой изобретательности как у высших, которым досталась раса демонов... Вот за ними, охранник любил наблюдать, вот уж где интересное действо... Правда иногда страшное или мерзкое, но зато всегда интересное...

Больше ничего охранник сделать или даже подумать, не успел. В спину воткнулась игла шприца, и тело охранника, несколько раз моргнув, растворилось в воздухе.

Ганс уселся на освободившийся стул, включил камеры, просмотрел все мониторы, запоминая кто где и чем занят. Ему нужно было подняться на семь уровней, а уж оттуда, можно будет уйти порталом, но сначала второй охранник, нельзя допустить тревоги... Гангрена усмехнулся, это просто позор, следить за ним оставили всего двух человек... даже обидно.

Он быстрыми шагами направился к комнатке, в которой, вместе с девушкой, находился второй охранник. По пути, вытащил из кармана скальпель, капнул на него несколько капель из флакона.

Удар ноги распахнул дверь. Охранник попытался вскочить, запутался в спущенных штанах и снова свалился на мягкий пол. Гангрена метнувшись к нему, взмахнул скальпелем, перерезая охраннику горло. Тело моргнуло пару раз, и растворилось...

Подойдя к девушке, Ганс осмотрел ее, что то прикинул в уме, и кивнул, видимо согласившись со своими мыслями. Вытащил из инвентаря небольшой артефакт - маленький, размером с палец, деревянный гробик, на крышке которого, был закреплен маленький крестик, размером с ноготь.

Отцепив крестик, он, тщательно протерев скальпель, сделал крошечный надрез, на коже девушки, куда и запихнул, частичку артефакта. Еще один флакончик, и от крохотной капли, ранка мгновенно зарастает. Готово. Эта девчонка ему еще пригодится. Он собирался жить красиво, а таких девушек как здешние суккубы, ему вряд ли удастся найти. Таких дизайнеров и дрессировщиков как здесь, которые создадут идеальную внешность, а потом подгонят под него и характер, у него не было. Выбрать недоступный класс и расу он тоже не мог, придется признать, что эти возможности останутся за бывшими работодателями, а вот убивать окончательной смертью, они не смогут, это исключительно его прерогатива, которую он им не отдаст и не продаст...

Залечив на девушке ранку от привязки к артефакту - он положил гробик обратно в инвентарь, туда, где лежали еще с десяток таких же, всем рабыням, которые попадали к нему на стол, он вживил такой же, уже тогда планируя свой побег, тогда же и отравил ядом, отложенного действия, который мог активировать в любой момент. Как только он обоснуется в надежном месте, девушки начнут умирать... И воскресать, возле мобильных точек привязки - тех самых гробиков, которые лежат у него.

Вытащив из кармана ампулу с ядом, Гангрена сделал девушке укол, вколов ей половину ампулы. Вторая половина жидкости в стекляной колбе, мгновенно затвердела, превратившись в небольшой кристалл. Отлично, с помощью этого камня, он может активировать яд когда угодно, жаль что штука одноразовая. Убрав камень в инвентарь он пошел дальше. Время поджимало а он и так потратил почти три минуты на сумасшедшую девчонку.

Проходя мимо постов охраны, он убивал всех, за спиной не оставляя никого. Духовая трубка, с отравленными стрелками, позволяла убивать дистанционно, но единственный флакон с ядом, окончательной смерти, который он с огромным трудом сумел тайком создать, уже был наполовину пуст. Использовать такое оружие на простых охранников было расточительством, все равно что стрелять из пушки по комарам, но убивать их обычными методами было нельзя. Возродившись на точке привязки, они бы сразу же подняли тревогу...



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: