Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 16

Крыша помаленьку вставала на места. Джаф и Альт, латающие прорехи у меня в башке, напоминали мне двух электриков, которые матерясь и уклоняясь от разлетающихся искр, чинили проводку на подводной лодке, во время боя, и под ударами торпед. Почему то именно такое сравнение пришло мне на ум.

Армия Велизара шагала к Городу Бафомета, толкая перед собой осадные башни и катапульты. Бедняга малой, который транспортировал все это, сейчас в бессознательном состоянии, валялся где то в обозе. Я тоже ехал в телеге, сидел на куче камней для катапульт и спешно их зачаровывал. Часть снарядов заряжалась «болотной топью», вторая часть – «взломом барьеров». Расколоть щит над целым городом в одиночку, я даже не думал пытаться – не осилю.

Десятка два снарядов, я успел подготовить пока армия шла неторопливым маршем, приближаясь к стенам. Нас заметили. Бафомет, видимо, очень удивился когда мы пришли к нему домой практически сразу после его возвращения, уж чего-чего, но этого он ожидать никак не мог. На стенах появились воины, занимая свои места, выползли неповоротливые баллисты, и даже выпустили по нам парочку копий, которые впрочем не долетели, мы были слишком далеко.

Остановившись на расстоянии около километра, Велизар приказал развернуть катапульты и баллисты, и приготовить осадные башни. Да, купол мы возможно сломим, но ведь по формуле осады, на то что бы взять крепость, количество нападающих должно превышать численность гарнизона во сколько раз? В пять? Или в десять? А если в бою применяется магия и защитные экраны, да еще и возможно высшие демоны в бой полезут… Какая тут будет математика? Я не знаю, да и вряд ли кто-то другой знает. Хватит ли численности нашего войска что бы взять город? Пусть даже от армии Бафомета, почти ничего не осталось. Но ведь есть городское ополчение, плюс сам высший демон с безграничными запасами энергии, фиг его знает, и снятие купола, это еще не панацея от всех бед.

Первые копья из баллист, наконец то начали долетать до нас. Маги Велизара мгновенно вскинули магические щиты. Мы в отличии от Бафомета не могли позволить себе карусель смертей и возрождения бойцов. Когда они атаковали нас, им нужно было просто потянуть время, а вот нам, нужно действовать максимально быстро.

Наши катапульты медленно ползли вперед, стараясь подойти поближе что бы выстрелять свои зачарованные снаряды, но у вражеской машинерии дальность была поболее нашей, все же она располагалась на стнеах. Били враги на удивление прицельно, очень даже подозрительно. Кастую рывок, взлетая вверх, и поднявшись выше городских стен, окидываю поле взглядом. Ага, вот оно как.

Все площадь перед городом, была расчерчена на квадраты, небольшими светлыми камнями. На земле они особо не бросались в глаза, но с высоты, это хорошо заметно. Видимо у демонов имеются какие-то баллистические таблицы, или их аналоги, то есть они знают какие углы наводки задать своей технике, что бы снаряды летели туда, куда надо.

Вряд ли есть смысл пытаться выкорчевать камни, только время зря потратим, так что, пока наша неторопливая колонна добирается до городских стен, пикирую с неба словно истребитель, уклоняясь от вражеских стрел и магии, и долбя по куполу «взломом». Выдав десяток выстрелов, и сумев отвлечь на себя часть сил, я заложил вираж, и приземлился недалеко от наших вояк.

Зеленоватые пятна расползались по защитному куполу, но вскоре прекратили свое распространение, словно их что-то сдерживало, как иммунитет сдерживает расползание болезни, так и какие-то свойства щита, не давали моим заклинаниям, расползтись на достаточной площади. Сейчас, в верхней части купола, были лишь несколько небольших пятен, покрытых зеленоватой сеткой трещин. Защита держится. Ну ничего, сейчас мы вам вломим как следует.

Нашим тоже пришлось выстроить защиту. Держаться под градом стрел, и камней из катапульт, было все сложнее и сложнее. Маги, держащие защитный купол, уже порядком подустали, так что я перескакивая от одного к другому, кастовал на них восстановление маны, поддерживая их на достаточно высоком уровне.

На демонов мои хилки действовали, это хорошо. Со своими магами, было еще проще. Мы были объединены в группу, а своим я мог перегонять ману напрямую, безо всяких скиллов, оставалось поддерживать лишь себя. Урон от вражеских орудий мы успешно держали, щиты справлялись со своей задачей. Для магии, видимо было еще слишком далеко, все-таки это почти триста метров, именно на такое расстояние мы подошли – катапульты и баллисты Велизара, дальше просто не могли стрелять.

- Приготовиться – заорал многорукий и многоглазый демон, видимо воевода Велизара, и вскинул руку.

Наводчики техники, выверяли свои прицелы, или что там у них было, и по готовности поднимали флажки, как только главный заметил, что все готовы, он взмахнул рукой, и без малого сотня катапульт и баллист, ударили одним залпом, отправив заколдованные «взломом» снаряды во вражескую защиту.

- Заряжай – заорал демон – огонь по готовности.

Орудийные расчеты принялись заряжать снаряды зачарованные «взломом» и «топью», беспорядочно паля в защитный купол, покрытый сеткой зеленоватых трещин. С каждым новым снарядом, трещины покрывали все большую и большую площадь, и спустя еще несколько залпов, огромный защитный купол, прикрывающий целый город, рассыпался на куски, истлевающие в падении.

- Есть! Получилось! Велизар ты это видел? Мы сделали это. Мы их раздолбали! Аааа-хаха круть какая! Я до последнего не верил, что получится.

- Это конечно здорово, но еще предстоит штурм стены – остудил мою голову Велизар.

- Нет, это слишком долго, вы провозитесь до второго пришествия. Ребята – повернулся я к своим – в стелс и на стену, я полетаю немного отвлеку их. Велизар, прекращай обстрел, я не думаю, что есть смысл устраивать болото в городе, мирного населения погибнет больше чем солдат, которые сейчас наверное все на стенах. Двигай солдат вперед, пока они доползут до стен мы всех там уже вырежем. Давай.



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: