Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 18

- Подай энергию сюда. Да, давай, потихиньку, я прослежу куда она идет… - Я подавал ману в определенные каналы, а Гериан искал за что отвечает тот или иной канал.

Чертова система распределения потока, была абсолютно не предназначена для глаз нормальных игроков вроде меня. Как только я подал энергию на алтарь из своего резерва, перед моими глазами появилась целая сеть из сотен энергетических нитей и каналов. Разобраться с этим было непросто, но на помощь мне пришел Гериан, который правда тоже ничего в этом не смыслил, но вдвоем мы должны были разобраться.

- Гериан, как такое вообще возможно? Ты же один из самых крутых здешних магов, и не представляешь, что тут почем?

- Это нормально. Высшие хранят свои тайны. Им вовсе не нужно что бы кто-то кроме них умел работать с распределением потоков энергий. Видишь ли, у нас, убийство правителя не считается чем то плохим. Наоборот, если ты сумел убить владыку, значит тебе и править. Беда в том, что никто не знает, как убить высшего. Они правят тысячелетиями, династии не сменяются. Власть передается от отца к сыну, причем сын, чаще всего отца убивает. То, что устроил ты, случилось впервые за не знаю сколько тысяч лет.

- Хм. Получается каждый правитель у вас, правит ожидая что в любой момент ему могут нанести удар в спину?

- Да. Именно поэтому наши правители и стараются завязать на себя как можно больше нитей, что бы без них, было никак не обойтись. Как тебе вообще удалось прикончить двух высших?

- А вот не скажу. Мало ли, вдруг и тебе хочется забраться на этот трон.

- Не в коем случае, просто любопытно.

- Любопытной Варваре… а, все равно не поймешь.  Не скажу и все. Не хочу закончить как эти двое… Впрочем, меня так наверное не убьешь.

- Ладно верю. Да и не собираюсь я тебя убивать… Пока, во всяком случае. Давай дальше разбираться. Подай энергию сюда.

Несколько часов спустя, во время которых мои бойцы знакомились с демонами, мы с Герианом наконец то разобрались как подать энергию в город, как активировать защитный купол, как заряжать городские накопители и как черпать из них энергию. Функционал там был богатый, но пока что, мы разобрались только с этим.

- Ну, пробуй насыщай энергией – усмехнулся Гериан, он все еще не верил, что я смогу выдать нужное напряжение.

Еще не так давно пожалуй я бы и не смог обеспечить непрерывный поток, но теперь, когда у нас с моими субличностями, получилось управлять одновременно тремя скиллами, я был уверен, что все получится.

Уселся на трон, не для пафоса, в просто оттуда реально проще было управлять потоком, руки, если положить их на подлокотники, находились прямо над узловыми точками вязи энергетических каналов. Пробуем.

Кастую кровавую длань и начинаю вливать в нее силу, такой функционал у заклинания есть, так что я все еще использовал именно его, просто перед сами заклинанием, я ставил свою ментальную ладонь. Энергия собиралась в ней, не доходя до боевой части заклинания, которое вскоре растворялось, но интерфейс управления потоком уже был открыт, и я мог регулировать подачу маны. Поэкспериментировав немного со своей аурной ладонью, мне удалось переделать ее во что-то вроде трубы, или провода, по которому энергия текла туда, куда я хотел. Сейчас поток энергии дробился, часть уходила в город, часть, в кристаллы накопители.

Мощность потока, я выставил на тридцать миллионов маны в минуту. Городу в минуту нужно было десять, остальное шло в накопители. Джаф, взял на себя управление хилкой – я одновременно и сливал, и восстанавливал себе ману, и это было просто супер. Вопрос с маной теперь меня волновать не будет. Я и раньше мог очень быстро восстановить себе энергию, но на время лечения, мне приходилось прекращать каст других скиллов, теперь же, я мог делать все это одновременно. Оставалось правда ограничение по времени непрерывного каста, которое я пока еще так и не понял, но в памяти еще были свежи воспоминания о том, как мои нервы, синапсы, нейроны или из чего там состоят мои цифровые мозги, едва не расплавились, когда я пролетел без передышек от города Велизара, до города Бафомета. Надо проверить насколько часов постоянного слива маны и лечения, меня хватит. Какой-то предел явно есть, теперь только нужно его выяснить, и постараться к нему не приближаться.

Пока я тут сижу, и раз уж делать нечего, мне подумалось что можно будет разобраться с текучкой. Дел накопилось порядочно. Скинув управление сливом маны на Альта, и удостоверившись что Джаф без проблем контролирует реген, я решил разобраться с висящими мертвым грузом делами.

- Гериан, я ни в зуб ногой во внутренней кухне вашего города, так что давай бери на себя обязанности моего зама. Что? Чего рожу корчишь? Почётная должность. И нечего отнекиваться. Бери сказал. Будешь вторым человеком в городе. А если не хочешь, то я тебя прямо тут и прикончу сейчас, не зли меня, настроение у меня сейчас плохое.

Гериан ушел, матерясь в пол голоса. Убивать его я бы конечно не стал, но и смотреть на то, как этот гаденыш нос воротит от моего предложения, мне не хотелось. Так что пусть занимает должность зама. Должен же сам понимать, что без него я тут таких дел наверчу, что всему городу придет капец. Ладно, пусть дуется, главное, что за работу принялся. Пока демона нет, поболтаем с нашими.

- Стас, Шэд давайте ко мне. Я в тронном зале – отписываюсь в чат, и уже через пару минут, ко мне заходят танк и рога.

- О! Ну как оно? Владыка Дорен? Хорошо живется королям? – Шэд сходу начал ржать над моим нынешним положением.

- Нефиг ржать. Я знаешь ли, не ради пафоса на этом троне сижу, так нужно.

- Ну так ведь и я не шучу. У тебя имя сейчас такое. Так и написано, «Владыка».

- Да ну нафиг? – Я открываю свойства персонажа и смотрю в графу имя. Так и есть «Владыка Дорен». Хм. Когда это появилось то? В первом городе, после убийства высших, или уже тут, когда на трон сел?



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: