Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 24

Так. Теперь вопрос. Стоит ли делиться технологией с остальными? С одной стороны да, это же мои соклановцы, друзья, можно сказать, но с другой – я уже видел, как легко мне бьют в спину, когда им это надо. Нет. Отдавать такую мощь, другим, нельзя.

Если сломать браслет, но в первый раз включить его в параллели а не здесь, пожалуй эффект должен сохраниться прежним – то есть увеличивать уровень владельца, на сотню, выше самого высокоуровневого игрока. Да, это годится, в этом случае мы сравняемся с уровнем противников, но наши прокачанные навыки дадут преимущество. Вот только что делать с моим запредельным уровнем? Если я вернусь в параллель, то враги автоматически станут сильнее меня… Ну как сильнее, выше бесконечности не подняться, но на один уровень со мной встать смогут. И как теперь быть? Тоже ходить со слабым браслетом? Буду тысячного уровня… нет, после бесконечности это будет уже не то. Как будто руку отрезали. Да что там руку, все сразу поотрезали. Так не пойдет. Думать надо.

Мозговой штурм трех личностей сразу, привел к тому, что из инвентаря был извлечен браслет, выбитый когда то из старого короля. Он умел сбрасывать уровни, устанавливая тот уровень, какой хочешь, да еще и внешность менять. Клевая штука. Интересно, если я уменьшу уровень, уменьшится только отображение уровня, или я в самом деле скачусь по навыкам и способностям до десятого уровня к примеру? А если уровень уменьшится, не станет ли второй браслет, вот этот, который сейчас на мне, повышать уровни снова? Если два артефакта войдут в конфликт и начнут один повышать, а второй уменьшать уровни? Кто кого одолеет? Это как поставить обогреватель в морозилку и посмотреть кто кого.

Выравниваю время, между инферно и параллелью, вытащив мысленной командой обе шестеренки из механизма. Они зависли, паря неподалеку от этих странных часов, или не знаю, как еще назвать эту конструкцию, но вращаться все же продолжили, теперь с одинаковой скоростью.

- Шэд. Скидывай мне все арты снятые с противников, буду экспериментировать, вроде получается что-то – сообщение отправилось адресату, и меньше чем через минуту, мне прилетело ответное письмо с вложением.

Получив посылку, с оставшимися артефактами, снова замедляю время в параллели, и принимаюсь за эксперименты. Ломаю второй браслет. Теперь, когда уже есть пример первого браслета, следующий, ломается легко, и даже как то играючи, алгоритм действий известен.

Получив второй сломанный браслет, снимаю первый, и одеваю новый. Как и ожидал, уровень сразу свалился на положенную ему тысячу, а вслед за этим, начались свистопляски нового артефакта. Строки ошибок, поднятия уровней, заполонившие весь экран девятки, и как результат – бесконечный уровень. Свойства браслета переписались по новой, теперь у меня есть арт, повышающий уровень до бесконечности.

Отлично, повторить результат получилось. Один из браслетов оставлю себе, а второй разберу на скилл повышающий уровень. Выделил браслет, кастанул на него развоплощение магии, подтвердил списание нескольких сотен единиц на изучение навыка, хорошо когда их бесконечное количество.

О! Системное сообщение:

Внимание. Уровень навыка повышен. Текущий уровень навыка: 3.Теперь вам доступно изучение свойств предмета, без разрушения исходного артефакта.

Вот это очень вовремя, прям именно тогда, когда надо, нельзя было на один артефакт раньше сработать? Тогда и браслет остался бы целым, ну да пофиг, зато остальные сохранятся, да и я теперь все хранилище артефактов – призеров в гномьей столице обойду, выучу каждую способность, думаю Фрад не откажет, я же не испорчу его драгоценные артефакты.

Мигающее сообщение привлекло внимание. Точно. Совсем забыл про возможность изучить навык управления временем. Подтверждаю, изучаю. Есть! Все сработало штатно и навык изучился. Теперь я умею управлять временем, понять бы что это значит, и как им пользоваться. Освою обязательно, но сейчас другая задача.

Надо браслет скрывающий уровни тоже на скилл разобрать, тогда всем своим смогу и уровень до бесконечности поднять, и спрятать его от взгляда искина, или кто там определяет какой уровень ставить владельцу браслета. Кастую развоплощение, подтверждаю списание очков навыков, даже не глядя сколько их там требуется, изучаю способность. Отлично.

Сняв браслет короля, активирую навык, и перед глазами появляется знакомая уже панелька с моделью моего персонажа, редактором для настройки внешности, а так ползунок для изменения цифры уровней. Редактор кстати довольно беден, особо ничего там изменить нельзя, можно двигая ползунок омолодить или наоборот состарить свою внешность, а так же, двигая такие же ползунки, увеличить или уменьшить длину волос и бороды. По сути, это и не редактор персонажа вовсе, а эдакий «омолодитель - состариватель» более умное название на ум не пришлос. Ну хоть так, и то здорово, а то у меня уже волосы отросли порядочно, да и борода с усами появилась. В игре была такая особенность – выбрав внешность персонажа, надо платить что бы она оставалась такой же. Ходить к парикмахеру и цирюльнику, что бы брили и стригли, иначе вскоре будешь красоваться торчащей из под шлема шевелюрой и застревающей в забрале бородой.

Менять внешность не стал, а вот уровни скинул до положенной тысячи, а призадумавшись слегка, скинул еще ниже, к пяти сотням, уж пятисотуровневые игроки точно есть, это тысячник я вроде один такой. Нефиг врагам от моего уровня отталкиваться.

Подтвердил изменение уровня, и удовлетворенно увидел, что скилл и впрямь работает – уровень упал до пятисотого, а вот характеристики не изменились – бесконечность во всех пунктах. Интересно, остальные артефакты не заметят, что у меня уровень на самом деле гораздо выше? А вот фиг его знает, надо проверить.

Действие скилла, наверное можно назвать это баффом, отображалось в панели. Наведя на значок вирткурсор, увидел продолжительность действия скилла – 24 часа. Нк да, вроде в игре нет навыков, баффов или дотов, которые действуют дольше двадцати четырех часов, а может и есть, фиг его знает, но тогда неизвестно почему такое время действия у получившегося скилла, и почему вообще не постоянное? Браслет то, действовал неограниченно долго.



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: