Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 25

С небес в алтарь снова бил поток света, несущий магию, накопители замка, изрядно опустошенные мной, медленно но верно заполнялись, и я, вновь оглядев всю эту красоту, в который раз за последние дни, передумал возвращаться в параллель. Ну его, этот ограниченный убогий мирок. Останусь тут.

- Ну что? Где камень? Чувствуешь направление? – Шэд догнал меня и сразу же принялся за расспросы? – Далеко? Близко? Упал или нет?

- Все получилось, камень падает, куда-то туда – я ткнул пальцем в ту сторону, куда судя по моему внутреннему компасу, или как еще можно назвать заклинание Андромалиуса, улетел камень.

- Может стоит собрать остальных? – раздался над правым ухом басистый голос Стаса – всяко больше шансов справиться большой толпой.

- Я справлюсь и сам. Думаю, даже вас с Шэдом нет смысла втягивать в бой.

- Откуда такая самоуверенность? Помнится, не так давно этот самый архидемон тебе нехило навалял.

Ревущий поток хаоса, искажающий все на своем пути, задерживается в самых кончиках пальцев. С невероятным трудом, удалось удержать себя от того чтобы превратить Стаса в перекрученную консервную банку, с мясным содержимым внутри, слабо похожим на человека. Вот гадство, я думал у меня эти заскоки прошли.

- Постараюсь справиться.

- Не хочешь, чтобы видели остальные если снова получишь по сусалам – подколол веселый Шэд, появившись рядом – потому что если уверен в победе, то лучше собрать всю компанию, пусть видят. Мало ли что, вдруг когда-нибудь кто-то снова рыпнуться захочет, а так перед глазами будет наглядный пример.

- Шэд, я вот все время считал тебя этаким балагуром, без особых проблесков ума – Стас хлопнул тяжелой железной рукой, по плечу роги – а ты раз за разом, интересные идеи выдаешь. Поддерживаю, остальных надо собрать, не помощь, так хоть зрители.

Ребята меня удивили. Я не подумал о том, о чем следовало бы задуматься, а вот они сообразили сразу. В самом деле, прикончить демона, надо будет показательно. В том, что архидемона мне удастся победить, я был абсолютно уверен, бесконечные запасы здоровья и маны, бесконечная сила и мощь заклинаний, давали понять, что я выше рангом чем падший демон, потому что его, удалось опустошить камнем жажды, стало быть, он несет на борту какое-то конечное количество маны.

- Так народ, тут вы правы. Берите Малфуриона, и двигайте в параллель, тащите сюда всех. Агитацию потом проведут. Вернемся обратно. Скажите, что камень у нас, и вот-вот начнется решающий бой.

Малфурион утащил всех троих порталом в цитадель, а уже оттуда собирался отправиться в верхний мир. Ни Стас, ни Шэд не стали спрашивать зачем им отправляться в параллель, для этого хватило бы одного Малфуриона, но так даже лучше. Пока их нет, отыщу камень, и придумаю как его взять. Этот гад цепляется к источнику маны, вплоть до тех пор, пока не высосет ее всю. У меня, запасы маны бесконечные, он же прицепится намертво, и навсегда.

- Гериан, я тут хотел кое-что тебе показать. Не знаю, как подействует на тебя, и других демонов, но попробовать надо.

Демон с интересом приблизился, а я уже отыскивал скилл повышения уровня до бесконечности. Повышать демону уровень на сто, бесполезно. Вряд ли что-то будет заметно, цифровых показателей развития у демона нет, а вот подняв его до небес, думаю разница появится, все-таки трудно не заметить, что ты теперь бесконечно силен.

На данном этапе, демону, я почему-то доверял гораздо больше чем людям. Не знаю почему. Вроде и Шэд неоднократно показал, что он надежный друг, да и Стас вроде как тоже, но черт возьми, демон был как бы в стороне от всех дрязг и прочего, что связывало меня с остальными игроками. К тому же как меня убить он не знает, в отличии от Шэда и Стаса…

Решив испытать скилл на демоне, я только сейчас понял, что это будет не так просто, как хотелось. Скилл надо было закатать в фиал, дать выпить демону, и уже потом, он сам должен был кликнуть по иконке появившегося у него навыка. Демон с трудом сумел активировать подаренный ему когда-то скилл, и сколько времени он потратит на то, чтобы отыскать где-то в недрах своих сил, или что там у него, новую иконку навыка, и активировать его, неизвестно. Так дело не пойдет.

Если бы я начал тыкать в иконку скилла сам, я бы поднимал уровень себе, направленности у скилла не было, кастануть на кого-то другого, этот навык было невозможно. Можно было закатать скилл в свиток, уж его то демон активировать сможет, но я хотел научиться поднимать уровень союзников лично, не дай бог свитки или фиалы уйдут в массы. Драться с кем-нибудь столь же сильным не хотелось. Что случится, когда удар бесконечной силы, встретится с защитой, бесконечной прочности? Не знаю, но проверять не хочется. Пока мы брели в сторону падения камня, я все думал, как же научиться направлять ненаправляемые скиллы. Это было бы полезно не только для «бесконечного уровня» но и для окончательной смерти, которая тоже ненаправленная и действует только на меня, ну или на другого с помощью змеиного клинка. О! Точно, змеиный клинок, как же я мог проморгать такую вундер-вафлю.

Выделил кинжал, кастанул на него развоплощение магии, и подтвердив списание очков навыка, из моего бесконечного запаса, удовлетворенно поглядел на иконку нового скилла. Ожидал чего угодно, но не «курьера». Ну, пусть будет «курьер». Кстати, откуда берутся названия у тех скиллов которые я изучаю тут? Искин в инферно полномочий не имеет… Вроде бы.

Раскрыл описание нового скила, и вчитался в строки. Хм, интересный навык. Имеет три ячейки, в которые можно вложить любые другие скиллы. «Курьер» действовал как с расстояния, как любое другое заклинание, так и в контактном бою, в этом случае полностью игнорируется магическая защита, и физическая с вероятностью 50%. Применяя навык издалека физическая, защита не игнорируется, но магическая все так же пробивается. Хм. По сути это тот же змеиный клык, но без самого клыка, и применять можно с расстояния. Ну, испытаем что ли. Вложил в «курьера» скилл повышения уровня, прикоснулся к Гериану, и активировал его.



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: