Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 21

Смерть Андромалиуса, имею ввиду окончательная и бесповоротная смерть, внесла свои коррективы в планы на ближайшее будущее. Теперь камня не найти, разве что случайно.

Я прикинул в уме, пытаясь вычислить как далеко камень жажды может улететь когда свалится с огромной высоты. До небесной тверди я не знаю сколько, наверное столько же, сколько и до стратосферы на земле, а может и больше. Когда он будет падать с такой высоты, как далеко в сторону его может отнести? А вот «Хэ» как говорится «Зэ». Может упадет в черте города, а может за пределы городских стен рухнет, может вообще километров на двадцать в пустоши улетит.

Единственным вариантом, который пришел мне в голову, это после падения камня, отправить людей нарезать круги, расширяющейся спиралью, рано или поздно, почувствуют, что уровень маны упал. Радиус действия у камня небольшой, метров двести или чуть больше, так что подом, сможем прочесать этот сектор тщательнее.

Тот осколок камня, который вывел из строя меня – я непроизвольно пощупал заново отросшую руку – для архидемона будет скорее всего мал, но хотя бы сможет на время его обезвредить. Вряд ли вырвавшийся из темницы демон, будет иметь до краев заполненный манобар. В пустошах мана вообще не восстанавливается, но это у нас, как там у этих архидемонов дела обстоят – неизвестно.

До отката мгновенной смерти, еще неделя, впрочем я не уверен, что на архидемоне эта абилка сработает, но конечно же попробую. Еще есть тринадцать негаторов, если всадить их все в демона, может они смогут его удержать? Тоже не уверен. Черт! Я вообще не в чем не уверен!

Вспышка молнии, и стена напротив трона, разлетается сотнями каменных осколков. Ярость контролировать все труднее и труднее. Черт его знает, что со мной происходит, но меня все вокруг бесит и раздражает. Приходили еще послы… Прикончил обоих, по совершенно пустяковым предлогам – один недостаточно низко поклонился, второй, как мне показалось, недостаточно почтительно ко мне обратился. Вот тебе и на, как говорится, приехали.

Мои соклановцы на меня косились, беспокойным взглядом, а Гериан попытался прочесть мне лекцию о том, что послы неприкосновенны и вообще, надо уважать соседей…

Кончилось все это тем, что я едва не набил рожу демону, меня остановили Стас и Шэд. Кстати, едва не набил рожу и им тоже, но вовремя одумался и кое-как сумел успокоиться.

- Джаф. Что такое? Почему мне хочется всех убить?

- А ты не заметил других изменений?

- Нет.

- Не только в себе, в остальных бойцах. Присмотрись повнимательнее.

- Да вроде как обычно.

- Нет. Танки стали здоровее, маги, наоборот чуток дрыщавее, посмотри на Стаса – тот уже дверные проемы боком форсирует, кабанеет. А у Шэда клыки отрастают с когтями. Пока почти не заметно, но так или иначе, меняются все.

- А почему ты раньше ничего не сказал?

- Я не думал, что все так далеко зайдет. Видишь ли, инферно такое место, в котором проявляются основные черты. Тут мало энергии, всегда ее не хватает, поэтому местные обитатели, улучшают то, что им нужно, за счет того, чем не пользуются. Местные демоны-танки, все как на подбор огромные и сильные, но магией не пользуются от слова вообще. У наших танков хоть какие-то магические абилки есть, у местных, только голая физика. Местные маги наоборот – для них важнее магическая сила, поэтому физика отходит на второй план. Организм решает, что нет смысла поддерживать не нужную мышечную массу, если она толком не используется, поэтому они тут все такие дохлые. Это не от желания зависит а от того, кто ты есть.

- Ну не скажи. И Андромалиус, и тот же Велизар с Бафометом, они хоть и маги но очень сильны именно физикой. Да и здоровые гады.

- Велизар и Бафомет – высшие. Они могут быть какими хотят. Захочет Бафомет себе пару лишних рук – отрастит. Андромалиус же, многие десятилетия, если не века, проводил именно тут, в цитадели высшего, магическая насыщенность тут повыше, так что он мог себе позволить и физику и магию.

- И откуда ты все это знаешь? Ладно, так чем это грозит нам?

- Меняется не только внешность но и психика. Вот ты, неуравновешенный такой, я считаю из за алтарей. Власть развращает, как и сила, а у тебя, сейчас больше и силы и власти, чем у любого другого демона, вот ты как-то подсознательно и пытаешься соответствовать.

- Хрень какая. Так что делать? Я же тут всех поубиваю.

- Контролируй себя лучше, и на меня не надейся, у нас всех тут крыша едет так же, как и у тебя. Ну и с алтарями надо что-то решать, я все же советую посадить кого-нибудь вместо себя на трон одного из городов… Да и второго тоже. Нам ведь скоро уходить.

- Пока с архидемоном не разберемся, никуда не пойдем. У меня есть опасения что он все же сможет пробиться в Параллель. Там, в нашем магическом потоке, он же горы к чертовой матери свернет, и вверх ногами их поставит, мы не можем отключиться и на другой сервер перейти, мы теперь тут навсегда.

- Без камня с ним будет трудно справиться.

- Знаю, но камня у нас нет, будем надеяться, что осколок, плюс мои негаторы, смогут сравняться с камнем жажды.

- Я все еще предлагаю вызвать хранителя времени.

- Чтобы справиться с демоном, вызвать еще более сильного демона? Смеешься?

- Хранителю времени нет смысла нападать на нас или устраивать еще какие-то пакости. Он выше всего этого, мы для него как блохи, или муравьи, но за достаточную плату, он, возможно согласится отправить нас в прошлое.

- А как мы попадем в прошлое? Еще одной копией нас, или просто сознание переместится в тело?

- Я не знаю.

- Надо посоветоваться с остальными. Все-таки путешествие во времени, как мне кажется, это не прогулка в магазин за пивом. Черт его знает, что может случиться.

- А что с ними советоваться? Они ничем не могут помочь, впрочем и навредить тоже не смогут.



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: