Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 22

Архидемон еще не вылез, но ворочался, сотрясая землю. Какая же это мощь. Какая силища, если он сумел скопить запасы маны там, где у нас она вообще не пополняется. Нет, такого в параллель пускать нельзя, она же у него просто не будет кончаться там. Горы свернет и вверх ногами поставит…

- Ребята, все почувствовали? Наш гость готовится заявиться на огонек, а камень все еще не отвалился.

- Ты точно сможешь найти этот камень? – поинтересовался Гериан – все усвоил?

- Да – ответил демону я, и это было правдой. После того как мы с Джафом и Альтом разложили по полочкам мозги Андромалиуса, я сумел найти структуру заклинания для поискового маяка, а Гериан, помог его создать. На все про все ушло почти два дня, но теперь я мог с точностью указать на упавший камень, только падать он все не хотел и не хотел.

После каждого подземного толчка, я ожидал что вот именно сейчас, чертова тварь выберется на свободу, и все накроется… Ну, пусть будет медным тазом, однако все обходилось. Демон до сих пор не вылез.

- Давайте думать, что будем делать, если гад вылезет раньше, чем упадет камень.

- А что тут думать – пожал плечами Шэд – драться либо бежать.

- Бежать нам нельзя – влез в разговор Гериан – камень ведь упадет где-то тут.

- Гериан – посмотрел я на старого демона – что ты вообще можешь сказать об архидемонах? Что они умеют, в чем их сила и слабость?

- Знаем только что это невероятно сильные существа, ну и бессмертные. Все, больше ничего неизвестно, многие вообще в них не верили.

- Ладно ребят, ждем камень, вторые половинки амулетов смерти всех воинов отправьте в город Бафомета, если уж помрут то пусть воскресают подальше отсюда. Для мирных я пробурю тоннель до второго города, а ты Гериан, доведи до населения сведения о том что нужно делать в случае чего. Надеюсь, что до этого не дойдет, но если демон прорвется, эвакуируйтесь по тоннелю во второй город, я обвалю проход с этой стороны.

- Мы с тобой останемся в случае чего – Стас потряс огромным кулаком – завалим кого угодно, не ссцы.

Я смотрел на друзей, но ничего не чувствовал. Ни гордости за ребят, ни страха. Ничего. Умом я конечно понимал, что мои соклановцы, самые настоящие герои, и в связке со мной, весомая сила. Я понимал, что архидемон нам скорее всего не по зубам, и придется бежать от него как от огня, но страшно не было. Лютая тоска, грусть и душевная боль которые одолевали после ампутации на живую, половины души, немного утихли, но эмоции, да и вообще человечность, возвращались медленно. Зато хоть бросаться на всех перестал, ярость ведь тоже эмоция, а их сейчас не было практически.

- Ладно. Я копаю яму, Мал, переправь кого-нибудь к пещерам, мы должны знать когда этот гад выберется на поверхность. Гериан, Стас, вы собирайте половинки амулетов смерти, и отправляйте через Малфуриона во второй город. Там будет опорная база. 

Сориентировавшись по карте, я определил с какой стороны находится второй город, и двинулся к краю города, не порталом, пешком. Нужно было обдумать кое какие мелочи.

Итак. Я возможно, когда-нибудь выучусь перемещению во времени. Хранитель часов назвал меня начинающим коллегой, но это сейчас не важно. Архидемон очнулся и выбирается из своей темницы. Это говорит о том, что телепортироваться он не умеет, что есть хорошо. Возможно умеет летать, но перемешаться мгновенно, из одной точки в другую, как и перемещаться сквозь препятствия, он не может, иначе уже выбрался бы.

Дальше. Особо убойных заклинаний у него нет. Видимо еще не скопил на это, иначе влупил бы чем-нибудь сверх сильным, да выбил к чертям всю земную толщу. Хотя может именно этим он сейчас и занимается. Знать бы на какой он глубине. Одно дело если он не может выбраться с десятиметровой, в этом случае он слабак, но другое дело если там сотня метров, примерно в таком радиусе работает камень жажды. Состав грунта тоже о многом говорит, если это рыхлая земля то демоненок слаб, но что-то мне подсказывает, что там сплошной каменный монолит. Возможно его заливали даже расплавом камня. Если это в самом деле так, тогда тварь невероятно сильна – пробиться через сотню метров каменного монолита, это надо суметь.

Допустим этот гад вылез. Что делаем? Если есть камень, надо его принести к демону, катапультой скажем, но нет, это опасно, надо доставить его физически. Но не мне. Я не могу. Камень присосется пока не высосет всю ману, а без нее я умру, надо кого-нибудь другого, чтобы когда закончится мана, камень отвалился и мог прицепиться к демону. Рога пойдет, Шэд лучше всего, или Стас? Шэда труднее заметить а у Стаса есть шанс выдержать хотя бы один удар…

Так. Ладно, копаем. До города Бафомета несколько дней пешего хода, столько я себе позволить не могу. На рывке долететь туда можно быстрее, но на рывке я не могу копать. Рывок не включается если нет пустого пространства для выхода, а откуда в слое земли пустота? Вот то-то и оно. Бежать и копать на ходу, упаси бог, все равно слишком долго, даже с моей скоростью бега. Что у нас есть по перемещению еще? Ага. Отступление. Это не полутелепорт как рывок, отступление тащит физически, только тащит назад? Сможем развернуть вектор?

- После того что мы вытворяли, развернуть вектор заклинания, это как два пальца. Давай пробовать.

- Хорошо. Альт, на тебе хилка, Джаф, ты копаешь, я управляю полетом.

Несколько кастов, опустили нас на дно мгновенно появившейся, у городской стены ямы, и шедшие со мной демоны охранники, были припаханы расширять яму и вырезать ступени. Я же, постучал зачем-то, по стенке ямы, с умным видом, будто бы знание состава почвы что-то мне даст, выбрал направление.

- Готовы?

- Да.

- Да.

- Понеслась!

Я врубил отступление, и даже не знаю, как объяснить – прямо таки глазами увидел принцип работы скилла. Уцепившись за нужные нити, я заставил заклинание тащить меня не назад а вперед, причем со страшной силой. Если бы Джаф не кастанул «бездну», переломали бы себе к чертям все кости, врезавшись в стену колодца.



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: