Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 5

 

Глава 5

Сознание демона переваривалось с трудом. Джаф матерился, нагло сплагиатив самые забористые обороты великого и могучего, и сетовал на то, что сознание демона как то по другому устроено, Это все равно что пытаться цифровой ключ-картой, отпереть амбарный замок, или же наоборот, попробовать открыть электронный блок, пытаясь запихать в него железный, забытый в веках, ключ. Как ни странно, на помощь нашему спецу-мозголому, пришел Альт. Оказалось, что мыслительный процесс схож по принципу, с работой человеческого сознания. Не программного кода, который знаком Джафу, а именно мыслительному процессу живого человека, который знаком Альту.

Кое как распутав клубок нейронов, или из чего там состояло сознание, мы начали миллиметр за миллиметром вытягивать нить событий мыслей и решений. Итак. Бродяги напали на нас не случайно. Трактирщик, из первого кабака где мы жрали, понял, что человек я не бедный, когда за совет, стоивший пару-тройку медяков, я отдал серебро, причем вел себя словно это привычное для меня дело.

Рассудив, что раз я собираюсь в рейд, при поддержке большого отряда, сам по себе, я видать слабоват. Огромный варвар и маг внушали опасения, но меня посчитали кем то вроде роги, то, что я владею магией, предположить они не могли.

Серьезной крыши у этих ребят не было. Да, имелись друзья в городе, и в случае чего они могли подтянуть еще десяток таких же обормотов, не блещущих особым умом и силой, но серьезной группировки, которая могла бы начать искать того, кто прикончил одного из них, за спиной у этих ребят не стояло.

Успокоив себя с этой стороны, я решил приступить к экспериментам. Для начала надо было попросить Онилию, научить меня перебрасывать ману в предмет и из предмета, либо, если это сложно, и обучиться этому быстро я не смогу, попытаться сбросить эту почетную задачу на нее.

- Я не представляю, как тебя этому обучить. Ты же не видишь энергию даже.

- Ну тебя же как то обучали?

- Я уже в детстве начала видеть потоки силы, и я к тому же училась в хорошей академии. Не смотри на то, что вы встретили меня охотящейся на ящериц, я из очень древнего и благородного рода… Правда обнищавшего.

- Хм. У вас тут магические академии есть?

- Ну да – вскинула брови Онилия – а у вас разве нету? И как вы учитесь магии?

- У нас есть учителя – как только накопишь сил и денег на очередной навык, приходишь к такому, и он тебя мгновенно обучает.

- Интересно.

Я уже давно хотел проверить одну идею, а потому вынул из инвентаря фиал, с забитым в него навыком. Я искал что-нибудь безопасное, а потому не нашел ничего интереснее, как закатать в фиал все тот же светящийся гриб.

- Вот в этом фиале, находится навык, одно из моих заклинаний, я хочу посмотреть. Получится ли у тебя воспользоваться моей способностью, прокатит ли вообще наша магия у вас, и наоборот.

Девушка выпила эликсир, и замерла с закрытыми глазами, прислушиваясь к ощущениям.

- Ну что? Чувствуешь что-нибудь? – я едва не прыгал на месте от нетерпения. Если у демоницы получится воспользоваться моими скиллами, то и я смогу рано или поздно выучиться ее способностям.

- Что-то чувствую, но иконки перед глазами как у тебя, не появилось.

Черт. Боевой настрой сразу же стек куда то в пятку, ну или вообще в землю, черт его знает, ни следа не осталось в общем, от того задора. Ладно. Не все так просто как казалось, но я и не надеялся особо, что будет легко.

- Хорошо, второй этап. Мне нужно наполнить свитки с телепортом, огромным количеством энергии. Ты сможешь перекачивать энергию напрямую из меня?

- Нет, из живых я не умею брать ману. Только из накопителей или артефактов.

- О! Артефакты это здорово – лезу в инвентарь и нахожу там свиток с кровавой дланью, на один миллион урона. Его производство обошлось в пятьдесят миллионов единиц маны, с учетом стократного штрафа и КПД кровавой длани один к двум – вот свиток, сможешь извлечь из него ману?

Девушка прогремев цепями, протянула руку, взяла свиток, закрыв глаза прислушалась к чему то…

- Запечатанный артефакт. Как впрочем и все остальные которые у вас. Да, энергию извлечь могу. Но лишь часть вложенной в артефакт.

- Сколько сможешь вытащить?

- Очень уж прочное заклинание, ваши маги прошлого, видимо были великими чародеями, я чувствую, что здесь маны на пол золотого как минимум, но извлечь могу, не более одной десятой. Да, примерно пять серебряных, пятьдесят тысяч единиц маны.

Фигасе. Пятьдесят миллионов превратились в пол ляма из-за моего стократного штрафа при создании артефактов, но при извлечении оказывается есть свой штраф – десятикратный, который превращает мои исходные пятьдесят миллионов маны, в жалкие пятьдесят тысяч. Вот зараза. Тысячекратные потери, это же одна десятая процента всего лишь. Нет, так мы многого не добьемся.

Я просмотрел список своих скиллов. О! Как то я об этом не вспомнил, я же могу выкачивать ману из врагов, и передавать ее союзникам. Интересно, качалка маны будет тут работать?

- Онилия, я хочу кое что попробовать, так что не пугайся.

Выделив девушку, я активировал качалку, и ко мне потек тоненький ручеек маны. Да, процесс давался сложнее чем обычно, но главное мана перетекала от нее ко мне. Ну ка, попробуем в обратную сторону.

Твою же мать! «Вы можете передавать ману или здоровье, лишь членам своей группы». Вот такие блин дела.

Я выпучив глаза. Таращился на демоницу, но как бы я не морщил мозг, как бы не напрягал ментальные мышцы, и свое воображение, вызвать диалоговое окно персонажа у меня не получалось. Пригласить ее в группу я не мог, отправить сообщение тоже, так же, как и открыть окно торговли. Впрочем когда я смотрел ее глазами, я не видел никакого интерфейса – чата у нее нет, инвентаря тоже. Она не может носить тонны лута, все ее вещи, лежали в рюкзаке который мы с нее сняли.



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: