Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 8

Глава 8

По дороге из академии в «Старый солдат», мы молчали. У каждого на уме было свое. Лично у меня сейчас проходила ожесточенная дискуссия, нашего тройственного союза моих псевдо личностей. Я, Альт и Джаф, обсуждали произошедшее и пытались понять, правильно ли мы поступили заключив сделку с демоном.

Перчатка, не показала, что против нас что-то замышляется, но Джаф был непреклонен – как только выучим то, что хотели, демона надо мочить и убегать отсюда в другой город, уходить будем уже оттуда.

- Ну ты же видел, в смысле ощущал то же, что и я – перчатка не показала никакой угрозы со стороны этого демона. Зла он не замышляет.

- Все демоны по умолчанию замышляют зло. Это истина как есть. Они все врут. Уж я то знаю. Меня такой однажды обманул.

- Да, только ты обманул его первым, спрятавшись в своем посохе.

- Не сделай я этого, и меня бы не было здесь и сейчас. А так же не было бы и тебя скорее всего.

- Ладно Джаф, не кипятись… Кстати, а зачем демонам души? Мне показалось они мало чем отличаются от людей. – все же задал я мучивший меня вопрос.

- Душа это источник могущества, раньше я не мог себе объяснить примерный принцип того, как все это устроено, но сейчас начинаю понимать. Душа это своего рода чистый, исходный код, из которого можно собрать многие программы.

- Код? Ну так ведь и камень это тоже код, и вода и воздух, все что угодно это код.

- Принцип немного другой в этом всем. Камень это не код. Это часть кода скажем, земли, почвы, не знаю в общем, но судя по информаци доставшейся нам от Гарольда, это все вторично и не разбираемо, помнишь как гарольд собирал свою программу-ловушку для нас? Часть чего то большего, и только человеческая душа это сама изначальная суть. То есть первородная программа.

- Хрень какая то, я не понял ничего.

- Как ты можешь не понять если тебе доступны знания Гарольда и Гангрены?

- Знать и понимать это разные вещи как оказалось, но в целом я кажется соображаю. Написать любой код, можно только использовав буковки из кода человеческих душ, и чем больше таких вот свободных буковок и циферок будет у высшего, тем больше кода он сможет написать верно?

- Да, примерно так. Используя вот такой свободный исходный код, высшие, точнее наверное не высшие а верховные, или же те кто стоит еще выше их, могут прописать для себя все что захотят – новые способности, силушку богатырскую, дополнительные магические таланты, дополнительные конечности, и так далее. Все что угодно в общем.

- Мне вот что больше интересно, а откуда они вообще знают, как это все прописывать?

- Они конечно же не имеют представления о том, что это все код и программа. Для них, все это проявление магии, именно ей они и оперируют, а как составляют коды… Думаю методом тыка и экспериментов.

- Не могу представить, как можно методом тыка написать программу.

- Я тоже не особо себе это представляю, но у них ведь были миллионы лет что бы экспериментировать со своими заклинаниями, так что думаю они уже многое умеют.

- Хорошо, так что с демоном то будем делать? Силен гад, я его побаиваюсь.

- Якстати тоже малость струхнул когда не получилось его подчинить, пока будем ходить да учиться, думаю это не один день займет. Абилка мгновенной смерти откатится, и будем беречь. В случае чего убиваем и сваливаем к чертовой матери.

- Завтра у нас первый урок, посмотрим что получится.

Пока я мысленно спорил сао своими мозговыми приживалками, мы добрали до нашего жилья. Пройдя в трактир, сразу же поднялись в комнату которую оккупировали я, Шэд и Мардук. Только нам досталась трехместная, остальные селились по пять человек, и даже Онилия жила с несколькими девушками, каким-то макаром, сумевшими затесаться в нашу гоп компанию.

Мардук, он же Стас, где то бродил с частью наших ребят. Пока что тревоги не было. Все у них нормально. Фармятся скорее всего помаленьку. Рога отпросился тоже выйти на фарм. Забрав остальных бойцов, и я его отпустил, предварительно прочитав ту же лекцию что и Стасу, о необходимости иметь при себе комплект свитков, и в случае чего, созывать всех на помощь. Убийца сделал рожу кирпичом и дослушал до конца, видимо все это время переписываясь с остальными членами своей группы, и как только я закончил, унесся собирать свою бригаду, и валить в пустоши. Руки у него видать чесались, не терпелось подраться.

Я наконец то остался один, и так уж оказалось, не завален с ног до головы делами. Даже кашу варить не надо было. Сейчас вопрос пропитания на мне не висел. Это раньше все жрали только кашу, которую я готовил в волшебном котелке, сейчас же каждый мог купить в трактире что хотел. Как оказалось наше золото тут с радостью принимают, и цены тут, на порядок ниже. В общем, с моей шеи вопрос пропитания был снят, но я все равно собирался открыть у трактирщика счет, что бы нашим не надо было самим за себя платить, кто его знает, вдруг тут у нас есть нищие да гордые, у многих ведь золота не было толком при себе, на банковских счетах лежало, которые тут не работают. Выкрутиться конечно можно – напишут в реал, им переведут чуток денег, да только зачем? Я не обеднею если покормлю немного пол сотни народа.

Дверь отворилась. Сквозь небольшую щель в комнату залезла голова Онилии.

- Чаю будешь?

- Буду – чай кстати здесь весьма интересный, заваривается из какого-то гриба, и имеет очень своеобразный привкус, необычный, но мне нравится.

Девушка вошла, вслед за ней, по воздуху, плыли две кружки, и деревянная миска с какими-то вкусняшками. По дороге, она подцепила своим телекинезом небольшой столик, который имел место быть в нашей комнате, и подтащила его к кровати. Столик опустился на пол, сверху прилетели кружки и чашка с печенюхами.

- Как это вообще получается а? Телекинез. Я могу иногда им пользоваться но это все спонтанно в основном, сам, по желанию, использовать его я не умею.



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: