Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 9

Глава 9

По прибытии в «Старый солдат» ребята получили строгий выговор, из-за того что проморгали внезапную атаку, увлекшись охотой. Точнее не все а только «руководство».

Я собрал в одной комнате Шэда, Стаса, Малого и Торвальда – одного из самых высокоуровневых и путевых бойцов среди берсов, которого признавали лидером остальные бойцы. Онилия, оказалась тут же, больше по привычке чем понадобности.

- Вот на хер вам сдались эти волки? Не качаются тут уровни, хоть все живое под нож пустите.

- Умения прокачиваются – подал голос Торвальд – удары точнее и сильнее, уклоняться получается легче и так далее. Уровни не растут, но навыки прокачиваются.

- Хм. Я об этом не знал. Тогда вопрос нахер оно было надо отпадает, но второй вопрос не снимается – как сумели проморгать такой крупный отряд?

Шэд с Торвальдом потупились, понимают, что виноваты. Малой и Стас были совсем в другом месте, к ним претензий нет.

- Ладно. Что сделано то сделано, в результате это даже пользой обернулось. В общем, ввожу в курс дела. В ближайшее время ожидается войнушка, «нашего» пахана собирается прогнуть хозяин соседнего города, чуток покрупнее. Бафомет круче, богаче, старше. Будь дело в реале или параллели, он бы запросто нашего нагнул, но все упирается в ману – Бафомету придется везти ее с собой в накопителях, а у местных ее хоть жопой ешь, в общем отпинают и прогонят без особого труда. Поэтому хитрожопый Бафомет, вербует одного из высокоранговых демонов при дворе местного пахана, и тот должен будет устроить какую-то диверсию. Пока не знаю какую. Итак у нас с вами два варианта – тихо слинять сейчас, пока еще ничего не началось, бросив мои еще не начавшиеся занятия магией и понадеяться, что в других городах кто то меня примет на учебу, слинять под шумок, когда все начнется, попытавшись выловить немного рыбы в мутной воде, либо впрячься за местного, вытребовав в качестве ответной услуги, возможность стартануть к себе домой из его цитадели, только там достаточно насыщенный магический фон, что бы мы смогли улететь отсюда. Что делаем ребята?

Бойцы замолчали. Я прямо видел, как крутятся у них в головах шестеренки, и как сражаются стремления поучаствовать в драке, и инстинктом самосохранения, как хочется поскорее слинять из проклятого плана, но и подкачать навыки да прихватить с собой полезные ништяки…

Стук в дверь прервал наши раздумья.

- Войдите – сказал я, готовясь выпалить молнией.

- Извиняюсь что прервал – на пороге появился служащий трактира – вы говорили, что не продаете услуги вашего отряда, но тут есть клиент которого не устраивают местные бойцы, просит кого-нибудь не из наших краев, видимо, что-то секретное, личность он известная. Не желаете взять заказ? Сопровождение и защита, туда – обратно, работы на неделю, оплата хорошая.

- Деньги у нас есть, благодарю, заказ нас не интересует.

- Советую хотя бы выслушать многоуважаемого Андромалиуса, это весьма влиятельный демон, уверен вы сможете договориться об оплате.

- Как ты сказал? Андромалиус?

- Да. Все верно.

- Хорошо, передай что я готов обсудить с ним этот вопрос.

- Он тут. На балконе для нанимателей, прошу за мной – и служащий, своего рода посредник, вышел из комнаты.

Я двинулся следом, кивнув Стасу и Шэду, что бы двигались за мной. Онилию, Малого и Торвальда, брать с собой я не стал.

- Нахера нам наниматель? Нам сейчас не до заданий, разве нет? – шепчет мне на ухо Стас. Впрочем его шепот громче чем у многих голоса, так что посредник идущий впереди скорее всего все слышит.

Тычу бугая локтем в бок, и создаю между нами тремя конференцию в чате.

- Этот Андромалиус, именно тот шпион который работает на Бафомета. Интересно это нам так подфартило, что он выбрал именно наш отряд, или это нас уже нашли по наводке Бафометовского сынка, и как только выйдем за ворота, прикончат?

- Не знаю. А есть ли смысл мараться в этом? Может свалим пока не поздно?

- Можно и свалить, но мне хочется узнать, как он планирует помешать Велизару.

- Кому?

- Велизар, пахан местный.

- Ага. Ясно. Ну давай, прогуляемся с ним, деньжат заработаем по ходу дела. Лишь бы не удумал нас прикончить.

Мы прошли через коридор, и поднялись по лестнице. За одним из столиков, сидел в кресле высокий демон, человекоподобный но с хвостом и небольшими рогами. Одет богато, но не очень броско, на пальцах серебряные кольца, а я почему то всегда думал, что демоны боятся серебра.

Посредник поставил на стол свечу, в богато украшенным самоцветами подсвечнике, зажег, и поманил нас жестом в круг света. Губы его шевелились, но нам ничего не было слышно, несмотря на то, что мы были в паре шагов.

- Это что бы не было лишних ушей – услышали мы голос демона, усевшись за стол – только те кто в круге света слышат друг друга.

- Удобно – кивнул я – вы хотели сделать нам какое-то предложение? – Это уже Андромалиусу.

- Верно. Меня нужно сопроводить в одно конкретное место в пустошах. Охранять по дороге туда и обратно.

- Почему именно наш отряд? У нас нет рекомендаций, и мы не занимаемся подобной деятельностью

- Я не думаю, что в пути нам грозят серьезные опасности. Армия мне не нужна, нам встретятся разве что обычное зверье, которое шалит на дорогах, с этим справится любой отряд. Вас же, я беру потому что вы не местные, у вас не может быть своего интереса в нашем городе, так что вы подходите.

- Что то секретное?

- И да и нет. Ничего сверх важного, но и распространяться я об этом не буду.

- Понятно – я бы уже согласился его сопровождать даже бесплатно, очень уж мне было интересно, но для приличия, я все же спроси – сколько заплатите?



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: