Параллель. Книга третья: Демон

Font size: - +

Глава 11

Глава 11

Сказать, что Леорик был поражен резонансом его блицкрига на Элинию, это все равно, что ничего не сказать. Эту новость перемывали все СМИ игровой и около игровой тематики и не только. Интернет вопил. Имя полководца армии мертвых узнали быстро, и Леорик отбивался от желающих взять у него интервью. В реальном мире, его родители были мягко говоря в шоке, от того насколько знаменитым, стал их впавший в кому сын.

Славу эту, назвать хорошей было нельзя. Неизвестно откуда взялись в интернете записи пыток и насилия над группой элин, но мировая общественность сразу же встала на дыбы. Насилие над детьми. Да как только можно пройти мимо этой темы и не разобрать ее на составляющие. То, что это не дети, а раса, представители которой просто выглядят так, никто не слышал. Детей пытают и убивают, надо что-то с этим делать! И преждечем начать что то делать, надо сперва, вдоволь об этом наговориться, снять пару скандальных шоу, срубить по быстрому бабла, а вот потом уже и делать что-то можно.

Только самый ленивый видеоблоггер или интернет и телевизионный канал, не коснулись этой темы. Кадры, больше похожие на отрывок из садомазо порно для педофилов, быстро облетело весь интернет, и все телеканалы. Армия психологов разбирала психотип Леорика, копалась в его прошлом, и пыталась понять, что побуждает его так поступать. Родители новоявленного лидера армии мертвых, отбивались от толп журналистов желающих взять у них интервью, и узнать, не подвергался ли парень в детстве насилию, не мучил ли домашних животных.

Куча аналитиков предвещала скорый отток из параллели населения, кому захочется жить там, где процветает такое вот зверство, но, как ни странно, все они ошибались. Параллель не потеряла ни процента своих жителей, наоборот испытала невероятный наплыв клиентов. Даже те, кто никогда не собирался приходить в параллель, считая ее не более чем детской забавой, теперь вдруг поняли, что это не так. Десятки если не сотни тысяч считали своим святым долгом наказать мерзких некро-зоо-педофилов, а тут еще и капсулы отдаются едва ли не даром, по беспроцентному кредиту на сумасшедшее количество лет. Отчего бы не взять? Возможно среди воспылавших праведным гневом мстителей, затесались и те, кто туда бежал не спасать а как бы совсем наоборот, мол раз кому-то обломилось может и нам достанется что-нибудь интересного, но вряд ли этот процент был высок.

Сам же Леорик даже представить не мог откуда взялась эта запись. Никто из его армии, элин не трогал. Эти малявки никому не были интересны. Убитый король, чьем место занял леорик, так и не возродился. Возможно, когда армия оккупантов уйдет он и воскреснет, но сейчас, без своего короля, элин были вообще никакущие. Вялые, апатичные, вреда от них, ждать не приходилось никакого. На оккупированных территориях, мелких элин согнали в своего рода резервацию, утрамбовав население небольшого королевства в несколько городов, и запретив выезд. Все. Никто соплячек не тиранил, никто не устраивал геноцида, а уж о камерах пыток, показанных в видео, и говорить нечего.

Поначалу неискушенный в политике рыцарь смерти грешил на короля дроу, который купил у него несколько элин, но тот сразу же вышел с ним на связь, и принялся клясться и божиться, что это не он. Леорик поверил. Сам не понял почему, но непись вряд ли смог бы снять видео, да еще и распространить его в реале. Это явно кто-то другой, и копают именно под него, Леорика. Он уже получил несколько десятков писем от журналистов, с просьбой принять их представителя и дать интервью. Отказался разумеется, уж чего ему сейчас только не хватало, так это лишнего внимания к своей персоне. Попытается все отрицать – не поверят. Попытается объяснить – будет только хуже. Как завелось в современном обществе – кто отпирается, тот и виноват, так что ну их нафиг, этих журналюг, поднимаем железный занавес. Вводим режим как в Северной Корее.

Кроме писем от журналистов, на адрес Леорика. Стали сыпаться просто неиссякаемым потоком угрозы. Угрозы лично ему, угрозы его родным в реале, а кроме них, предложения продать одну – двух элин, по неплохой цене. Причем последних, кстати, было почти так же много, как и угроз.

Нажим на границы Элинии усилился. Многочисленные армии сочувствующих, перли грудью на амбразуры, несмотря на ожесточенное сопротивление некромантов, и перед армией нежити опять замаячил призрак поражения. Ситуацию снова спасли денежные вливания. Помимо натравленных инквизиторами фанатиков, в параллели конечно же была уйма народу, которым побоку политические дрязги, и плевать на то, что творят в своих подвалах некроманты. А может и не творят, плевать одним словом. Но вот за звонкую монету, эти равнодушные ко всему обыватели, готовы сражаться хоть с дьяволом, хоть за дьявола, так что шестеренки военной машины некромантов, получив смазку баблом, закрутились активнее, и на стороне подлых некросов, выступили такие же подлые наемники.

Конфликт рос и расползался, грозя выплеснуться за пределы Элинии. Оборонительные способности некромантов были выше чем наступательная мощь разобщенных армий, инквизиторов, и некросы вполне успешно умудрялись перемалывать отряды вторжения. Собранные толпы воинственного народа, не сумев наскоком прорвать оборону некромантов, как то резко поумерили пыл, и в передовые отряды уже не рвались, зато активно пропагандировали, созывая на уничтожение нежити всех кого только можно.

Тут же всплыл еще один неприятный момент. Драться вроде как хочется, но не с некромантами, которые оказались очень уж крутыми и сдаваться без боя не хотят, добычи тоже хочется, но взять ее не с кого – скелеты и зомби, никакого лута не дают. Силы вроде как есть, зря что ли такая толпа нас собралась… Что делать? Напасть на кого-нибудь другого конечно же, и вот уже вооруженная толпа, а иначе не назовешь, оставляет подлых некромантов кому-нибудь другому, а сама ползет в соседнее королевство, и принимается устраивать локальную войну там, в надежде урвать что получится и унести ноги, авось все спишут на некромантов.



Григорий Семух

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: