Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 5

Глава 5

 

  Бессонная ночь, а за ней целый день, потом еще ночь и еще день, и так в течении целой недели. В общей сложности, я занимался каллиграфией, десять дней.

   Копил свитки, высиживал червяка, ну и пережидал переполох поднявшийся из за сдохшего, но до сих пор не возродившегося короля пиратов. Тут в глуши было спокойно - игроков мало, а NPC никогда особой любознательностью, и сованием своего носа в чужие дела, не отличались.

   Все эти свитки на восстановления хитов, да еще и производство в таком авральном темпе, нужно лишь для одного:

   Демонолог, едва окопавшись в новом теле, заглянул в календарь, желая выяснить сколько же точно, его не было в этом мире, а увидев дату весело заорал, мысленно конечно же.

   У гномов какой-то праздник, вот буквально со дня на день, точнее через десять дней. Они праздновали его еще при нем, при Джафе, до того как он забрался в свой жезл и проспал пару веков в небытие. Зная гномов как непоколебимых ретроградов, они скорей всего празднуют этот праздник и сейчас, у нас будет шанс зацепить короля. Он обязан там присутствовать.

   Результатом многодневной работы, стали целая гора свитков на восстановление маны, и прокачанная профессия, которая открыла навык к новому заклинанию из демонической книги - развоплощению магии, которое позволяло разобрать любой артефакт на составные части, с некоей долей вероятности, получить исходные навыки.

   То есть я могу купить свиток телепорта скажем, в столицу какого-нибудь королевства, развоплотить его, и получить скилл телепортации в это место. Разумеется не с первой попытки, а возможно и не с сотой, но шанс есть. Но все опять же, упирается в количество очков навыков... Чертов гибридный класс, будь он проклят.

   Но прокачка профессии это так, дополнительный бонус, основной же упор, был сделан на накопление свитков. Ежедневно по два три раза в день, или в ночь, в зависимости от графика работы, я бегал в лавку, докупать чистые свитки, благо лавка тут была одна, а стало быть работала круглосуточно, никто ведь не знает когда игроку приспичит поиграть...

   Закупал, тратил кучу золота, возвращался обратно в свой номер, и кастовал, пока не кончится мана, затем восстанавливал ману до десяти тысяч, мелкими лечилками, а оттуда уже работал мощными - не пожалел очко навыка, ради скорости. Каждый час, удавалось выдавать по 10 - 12 свитков с лечилкой, восстанавливающей четыре миллиона хитов. Пахал без передыху часов двадцать - двадцать два, потом два - четыре часа спал, или пережидал пока успокоится шевелящийся в плече червяк.

   Этот паразит, уже не стесняясь жрал плоть, и слегка покусывал кость, видимо готовясь вцепиться в нее как следует, впрочем это хорошо. Быстрее вырастет, быстрее вытащу эту дрянь из плеча.

   Джаф говорил, что ему потребуется около месяца... Треть пути считай прошли.

   Нудный каст уже надоел, но деваться было некуда. Моей целью, было набрать в свитках, в общей сложности, сто миллиардов единиц, и в целом, из графика я не выбивался, производя двести свитков в день, которыми я забивал ячейки сумки, пихая столько, сколько влезет в инвентарь. Под это дело выложил оттуда все что есть и забивал ими автодоктора, пусть лечит как только мои хиты просядут.

   Итак, гора лечилок у меня есть, они понадобятся для изготовления гранаты, которой мы будем убивать короля гномов.

   Беру в руку свиток. Активирую сохранение магии, кастую лечилку, выжидаю десять секунд, что бы бабахало не сразу, и активирую кровавую длань, вливая туда ману.

   Энергия проседает до критических отметок но я не останавливаю каст кровавой длани, автодоктор пищит, используя свиток, за свитком, каждый из которых, восстанавливает мне несколько миллионов единиц.

   Автодоктор пищал не замолкая, расходуя свитки один за другим. Ячейки, в которых помещалось по 99 свитков, стремительно пустели, питая маной прожорливое заклинание. Навороченная сумка с сотней ячеек, купленная специально под это дело, медленно но верно, опустошалась. Надо подыскать какой-нибудь другой навык, с возможностью регулировать мощность, кровавая длань, с ее разменом один к одному, это просто грабеж, да еще и сохранение маны, со своим стократным штрафом...

   Минута за минутой, свиток за свитком, миллион маны за миллионом. Инвентарь почти опустел, результат десяти дней, почти круглосуточного каста, таял на глазах.

   Счет затраченной маны, шел на миллиарды, подбираясь к сотне, свиток в руках менялся, наливаясь багровым свечением, тяжелел, и из него явно получалось что то не похожее на обычные свитки заклинаний, но, думаю, зверски убойное.

   Автодоктор заорал, предупреждая о том, что лечилок совсем не осталось, последние крохи маны выдавлены, и каст остановлен...

   Фуух. Вымотался, даже физически. Больше чем недельная работа, ради свитка, который я держал в руках.

   Немногим больше миллиарда урона за раз... Теперь у нас есть чем стукнуть по башке короля, не считая откатившейся "мгновенной смерти". Мои мозговые приживалки - Джаф и Альт, молчавшие все эти дни, и боявшиеся меня отвлекать, наконец то вышли из стелс режима и заговорили, предлагая кандидатуру для отправления на тот свет. Уровни были нужны, как и сами по себе убийства, ради вампирского кристалла.



Григорий Семух

#821 at Fantasy
#306 at LitRPG
#2889 at Fantasy
#153 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: