Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 6

Глава 6

 

 - Чего надо?

   - Давайте, генирируйте идеи, чем будем короля удивлять. Я конечно же сейчас попробую пробиться к нему другими путями, через канцелярию, может быть на прием записаться можно, впрочем вряд ли, но пока я не вижу идей кроме как вломить королю гномов во время церемонии награждения, или как то пробраться во дворец.

   - Давай все же приложим усилия на конкурсе. Даже если не победим, пробиться к королю который с трибуны будет награждать победителя, все равно проще, чем прорваться в замок, или преодолеть всю плеяду канцелярских крыс.

   - Так чем короля то удивлять будем? Артефактор из меня мягко говоря аховый, работаю на угад, а что получится тут поди угадай.

   Субличности подвисли, видимо о чем то думая, а я побрел искать распорядителя. Надо же наверное где то записаться.

   По законам логики, первым делом надо посмотреть доску объявлений. Она всегда где то в центре, недалеко от главной площади и телепорта. Там не только квесты, объявления от игроков, но и сообщения о важных событиях, такое событие как слет артефакторов должен быть обязательно.

   Доску вскоре нашел, ткнул в нее вирткурсором, и перед глазами распахнулся интерфейс. Так и есть - в шапке, висит закрепленная новость, как раз об этой выставке. Обозначено время, почта распорядителся, что бы записаться или задать вопросы, а так же, адрес музея, который оказывается тут есть, и где выставлены все победители предыдущих соревнований.

   Кликнул по значку, и на моей карте, прорисовалась дорожка. Музей оказался не далеко, оказывается это соревнование происходит ежегодно, на протяжении уже двухсот лет, и экспонатов собралось немало.

   Я заплатил за билет символический золотой, и прошел в просторный, зал. Побродил среди застекленных витрин, присматриваясь к описанию экспонатов, которые в них хранились, и понял одно - король, симпатизирует мирным артефактам. Из оружия, или любых других убойных штуковин, тут юыли только меч циклопа, гарантированно убивающий с одного удара любого, чей уровень ниже владельца меча, и щит, все того же циклопа, гарантировано отражающий весь урон, от персонажей ниже уровнем, чем владелец щита.

   Да, такие штуки просто не могут не попасть в эту коллекцию, впрочем, ни тут хранятся уже двести лет, а потому меч этот, создан не игроками, он был просто вписан в историю мира при создании, и ни разу никем не использовался. Такой артефакт просто не может существовать в игре, и думаю, что вытащить его из витрины невозможно на программном уровне, иначе ради парочки этих артефактов, велись бы бесконечные войны, впрочем... Я присмотрелся получше к описанию - ограничение, только для циклопов. Ну да, нет такой расы в игре, мифические, вымершие твари, но если подумать, демонов тоже нет, а я лично знал одну демоницу... Кажется.

   Вот и все. Другого оружия тут не было, в основном, разного рода ремесленные арты, видимо король гномов, став королем, гномом быть не перестал, и сохранил любовь к кузнечному и горному делу, а потому и симпатизировал работягам.

   Вот кирка - бонус к добыче ресурса 300%, плюс 30 процентный шанс получения редкоземельного металла или самоцвета.

   То есть с этой киркой, я могу подойти к любой, даже самой бросовой медной жиле, и начать лупить, получая в три раза больше руды чем обычно, и на каждый третий удар, получая драгоценный камень, или обломок руды, редкоземельных металлов. Классная штука.

   Дальше: Рукавицы каменщика. Ужас. И вот эти две варежки, на вид сшитые из брезента, победили на выставке артефактов, ну ка, читаем. Обнуляют вес любого предмета взятого в руки если его объем не превышает... Так тут формула, в основе которой лежит площадь этих варежек... Вот глупость то, хотя штуковинки бесспорно полезные. Я прикинул в уме... Неа, сходу не получается высчитать объем, но если грубо, то я могу поднять семидесяти тонный танк, запросто, а вот сорока тонный вагон не смогу, потому что он по объему больше, и не вписывается в формулу.

   Видимо создавая их, ориентировались на максимально большие строительные блоки... Хоть бы украсили как ни будь что ли.

   Следующий экспонат меня заинтересовал. Артефакт голема, но присмотревшись к описанию я чуть не заржал. Голем дома. Вот уж точно автор юморист. Я читал как то о големах, довольно популярные боевые механоиды. Тело из камня, глины или даже земли, а внутри, душа созданная големостроителем. Про артефакты големов тоже читал - кидаешь такой на землю, и он из подручных материалов - земли, глины, камней и прочего, что есть рядом, собирает голема, этакого человекоподобного гуманоида, только сделанного из чего попало...

   Тут же артефакт собирал дом. Кидаешь его на землю, и из всего что есть в радиусе действия заклинания, собирается трехэтажный особняк, площадь две тысячи квадратных метров, со рвом вокруг, земля вынутая из которого, как правило и идет на строительство стен. Отключаешь артефакт, и стены расползаются возвращаясь в ров, так что ландшафт существенно не меняется.

   Хм. Кто же это такой оригинал? Видать заядлый путешественник, которого не устраивает обычный походной лагерь.

   Блин, я думал тут будут какие ни будь эпические мегавундервафли, а тут хоть и необычные вещи, но я ожидал чего то более впечатляющего.

   О, кольцо ювелира.

   Используется для изготовления или ремонта мелких элементов - гранения крошечных камней, гравировки тонких узоров, починки тончайших манопроводов в амулетах и артефактах. толщина которых, часто, не превышает толщины волоска... И как же оно помогает? Ищу в строках описание принцип действия. Офигеть! Временно - от нескольких минут до часов, в зависимости от кратности увеличения, увеличивает любой предмет.



Григорий Семух

#648 at Fantasy
#233 at LitRPG
#2299 at Fantasy
#134 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: