Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 11

Глава 11

 

Сразу же после того как появился в убежище, ничего сделать не получилось. Яд все таки взял свое и я замер, не в силах пошевелиться.

   Скиллы работали, то есть сайленса тут не было, поэтому проседающие хиты, у меня лечить получалось, но вот яд не спадал. Иконка висела в трее, и когда она исчезнет, было непонятно. Можно было перестать лечиться и дать яду меня прикончить, вдруг после смерти он спадет, но Джаф меня отговорил. По его словам он не знал что будет с червяком, если я умру, возможно он тоже возродится со мной, а возможно останется на месте моей смерти и тоже сдохнет - все же он не часть тела меня что бы возрождаться... Хотя Джаф ни в чем не был уверен, когда он, в прошлом, вынашивал этого змееныша, умирать ему не доводилось.

   Почитал описание камня, нагло скомунизженного у бедняги короля. Клевая фиговина - в радиусе тысячи метров, блокирует телепортацию, как внутрь так и извне. Что интересно настраивается. Штука очень ценная - я мог включить режим запрещающий входящий телепорт, и вокруг меня, появится километровая зона, в которую нельзя телепортироваться - встану в городе, возле городского телепорта, и никто в этот город, через этот телепорт не попадет.

   Что то мне не нравится эта фиговина, слишком крута для игрового мира, уж не админы ли скрываются за "странными людьми, назвавшимися Олимпийцами..." М-да, похоже. Олимп это все же обитель богов, а кто может быть богом этого мира как не те, кто его создал...

   Второй вариант работы камня - входящие разрешены, а вот исходящие нет. то есть телепортироваться ко мне. могут, а вот от меня - фигушки.

   Третий режим - войти нельзя. выти можно. Ну и последний ползунок - радиус действия. Максимум - пятьсот метров от камня, то есть круг диаметром в километр. Минимум - 10 метров, это видимо для того, что бы закрыть от телепорта какое то конкретное место, например хранилище ценностей, каких ни будь. Перечитав описание камня вдоль и поперек, еще раз убедился в его высочайшей ценности, и мысли о мести, сразу спрятались куда то в глубины мозга, ну его нафиг, связываться с теми, у кого есть такие штуковины.

   Торчать на одном месте, было скучно, шевелиться не получалось. Глаза дико чесались и слезились, но делать нечего...

   Ладно, постоим, подождем, я никуда не тороплюсь, а собеседники, которые всегда со мной, не дадут заскучать.

   Джаф крыл меня всеми матюками, коими так богат русский язык, за то что пожалел гнома и попер на уже битого нами пирата, который как оказалось, приготовился к нашему визиту.

   Выговорившись, он впрочем согласился что вылазка была результативной - мы узнали что есть еще одна сила, некие Олимпийцы, которые подсобили пирату с этим камешком, ну и попутно сперли сам камень, который, как бы уверен Джаф, нам пригодится.

   Мы простояли маясь от скуки часа полтора, как вдруг у меня в плече зашевелился червь.

   Раздался треск, хруст, и нас троих накрыло жуткой волной боли - и Джаф и Альт, были привязаны к моей нервной системе, потому и им тоже досталось.

   - Трехголосый мат в голове сводил с ума. Когда червь впивался в кость, орали всей толпой, и как только он успокаивался, мы с Альтом дружно материли демонолога, за то что втянул нас в эту дурацкую авантюру с червем - плевать на гангрену, обошлись бы как ни будь без его отравы.

   Часа через четыре, нас начало отпускать, червяк к этому времени уже перестал грызть кость, но с ним что то творилось - если раньше он сидел в теле почти незаметно, то сейчас, у меня появилась огромная опухоль, которая время от времени двигалась, и жутко болела.

   - Сегодня можно будет вскрыть - прокомментировал это дело Джаф - как то слишком быстро он развился, обычно это занимает месяц, и стоит сказать нам еще повезло, когда я вынашивал его сам, было стократ мучительнее, я всерьез рассматривал вариант отрезать себе руку... Видимо боль разделилась на нас троих, потому и было не очень больно...

   Еще часа через три, нас отпустило полностью, но вставать я не торопился, червь снова копошился в плече, и мне сейчас не было дел ни до чего, весь мир сжался до небольшого участка тела, где сейчас хозяйничал паразит.

   Я не помню, то ли я вырубился, то ли уснул, но когда пришел в себя, все успокоилось - опухоль выросла еще больше, и распространилась от плеча до локтя, так что рукав мантии едва ли не трескался.

   Сбросил одежду, я присмотрелся к руке. По контурам, было заметно что червяк, который уже наверное превратился в полноценную змейку, обвился вокруг руки, под кожей, даже можно было заметить контуры обоих его голов... Выпускать не пора?

   - Пора - кивнул Джаф, и оттеснил меня от контроля над телом.

   Я не мешал, пусть уж лучше он. Сам себе вскрывать руку я не хотел.

   Джаф вытащил из инвентаря богато украшенный клинок короля, который мы так и не продали, нащупал голову змея, и сделал чуть ниже надрез на коже.

   Новокаина тут разумеется не было, а потому было довольно больно, но эта боль какая то привычная что ли, когда играешь поневоле получаешь много ранений, так что к резаным ранам привыкаешь довольно быстро.

   Расширив отверстие, Джаф, аккуратно подтолкнул червя, словно выдавливал огромный прыщ, и вскоре из разреза показалась голова змея.

   Выглядела тварь паршиво. Какая то слишком дохлая, измазанная кровью, веки глаз склеивала какая то желтая погань.

   Аккуратно ухватив змееныша за голову, Джаф потянул его наружу, и мы, все трое, вновь заскрипели зубами от боли - чешуйчатая тварь, которую протаскивают по обнажённым мышцам и нервам, это очень и очень неприятное ощущение.



Григорий Семух

#787 at Fantasy
#297 at LitRPG
#2813 at Fantasy
#146 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: