Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 14

Глава 14

 

Шэд не бросил поиски мага, который его прирезал. Парень выглядел загадочно, и обладал воистину невероятными навыками. Шэд хотел и себе такие же, и готов был заплатить любые деньги.

  Он качался в скрытника ваншотника - выход из стелса, удар и обратно. Один удар - один труп. Способность или оружие, которое было у того мага, ему бы очень и очень пригодилось, но найти скрытного колдуна никак не получалось, как и написать - тот забросил Шэда в ЧС.

  Если бы встретиться с ним с глазу на глаз, поговорить, Шэд был уверен что они смогли бы найти точки соприкосновения, возможно у Шэда есть то, что нужно магу, а возможно Шэд может для него что то сделать. Ему не нужно было передавать оружие на тарелочке, просто сказать как. Объяснить где получить квест, если это он, или какой данж фармить, если оружие или навык оттуда. Все, больше он ничего не просил, и лишь за эту подсказку, готов был отдать все деньги что у него были... Но чертов маг исчез с радаров.

   Шэд не терял надежды его найти, и везде искал упоминания о нем, или возможно, какие то зацепки. Однажды он едва не вышел на него, когда увидел его имя в победителях выставки артефактов, но их гномьей столицы, маг тоже пропал.

  В следующий раз, Шэдоу услышал о маге, по имени Дорен, из рассылки клана Берсеркеров. Берсы искали мага и предлагали награду за информацию о нем. Зачем берсы ищут колдуна, Шэду было не интересно, но он не сомневался в том что они его вскоре найдут. Мощности клана, несоизмеримы с силами одного человека, так что надо было использовать их по мере возможности.

  Шэд написал на клановую почту, с просьбой принять его в клан. Вряд ли бы его взяли, он это понимал. Такой богатый и могущественный клан заинтересован только в хайлевелах, но к его удивлению, кандидатуру роги подтвердили, и к нему по почте(!) пришел свиток телепорта в клановый замок! Офигеть. Артефакт почтой!

  Вскоре Шэд уже служил в клане. Фармился вместе с ними и усилено качался. Клан к чему то готовился. Рога был не против прокатиться на паровозе высокоуровневых бойцов по подземельям, но всю инфу о Дорене мониторил, он был его целью, а не этот клан.

  Кстати, все клановые, ну или почти все, словно с ума сошли, весь мир сошелся на этом маге - огромные суммы пускались на его поиски, и вот однажды, он был обнаружен.

  Группа рог дала наводку на его лежку, и там готовилась засада. Шэд попытался напроситься туда, он бы смог предупредить Дорена, или помочь ему как то, но его не взяли. Отправлялись самые сильные бойцы, и только проверенные члены клана. Рога, который тут без году неделю, да еще и по уровням далеко не самый крутой из здешних бойцов, остался не удел.

  Сегодня, началась истерика. Засадный полк исчез полностью, и появился, судя по картам, в замке короля светлых эльфов - Тривена Среброглазого... Офигеть! Дорен вхож к королю? Это уже высшая лига. Шэд удивлялся этому странному магу все сильнее и сильнее, и понимал то, что никак не доходило до берсеркеров и их идиота-лидера: С таким человеком как Дорен, лучше дружить а не враждовать...

  

   Беседа с берсами была интересной. Что с этим делать я так и не сообразил с наскока. Что делать с мертвой суккубой тоже.

   Я снова уселся на мягкий топчан в палатке и попытался пораскинуть мозгами малость. Варианта два - либо дожидаться пока берсы сами сдохнут, а потом забрать Гангрену, либо, договориться с берсами - они мне отдают гангрену, а я пытаюсь выудить из его башки рецепт той отравы которой он их отравил, и попытаться приготовить антидот.

  Разумеется, окончательно я из лечить не буду, и они это скорее всего поймут, так что они просто меняют руководство. Клан будет моим со всеми потрохами - жить хотите? Ну значит делайте что я скажу.

  Казалось бы, вариант неплохой. Но если я их таким вот образом спасу, они меня другом считать не станут, и пожалуй разозлятся еще больше. Как бы так провернуть все дело что бы и Гангрену получить, и себя обезопасить. Вряд ли они отдадут его мне просто так, Гарольд, скотина эдакая, вполне может потребовать гарантий. А какие гарантии если я сам не знаю получится ли его расколдовать, или считать его разум пока он в таком вот состоянии... Мысли сумасшедшего разгребать - не факт, что вообще возможно.

   Диллема... К ним в замок соваться тоже не охота. Загнанная в угол крыса становится опасной, а берсы сейчас загнаны в угол, да еще и утрамбованы на славу... Ну и Гарольд тоже редкостная крыса. Что делать то?

   В принципе. вряд ли у Гарольда есть негатор телепортов, то есть слинять из замка я всегда смогу. У меня есть навык телепортации на эту базу, это если меня обездвижат, так что не смогу использовать свиток, ну и собственно свиток для телепортации сюда, и компас тоже это если наложат сайленс... А если и парализация и сайленс?

  Зараза. Под сайленсом я не могу использовать навыки, под парализацией свитки... Как быть.

  Я полез в инвентарь. Переложил свитки из одной кучки в другую, потыкал в них вирт курсором. Фигушки. Выкинуть запросто, а для активации, будь добр - возьми ручками. Свитки и зелья только так и активируются, из за этого неудобно в бою бывает - приходится терять драгоценную секунду на то, что бы опустошить фиал... либо так либо автодоктор. Стоит скрипт недешево, но пользы от него реально много, я уже не помню, что бы отвлекался в бою на лечение... Стоп! Ну ка, идейка.

  Открываю окошко автодоктора, сую в ячейку вместо фиала с эликсиром, свиток телепортации. Фигушки. Не лезет. Вот гад, такая классная идея была... А если скилл? Ага щас! Не лезет. Видать он использует только то, что лечит.

  Ладно. Нормальные герои, всегда идут в обход.



Григорий Семух

#595 at Fantasy
#216 at LitRPG
#2096 at Fantasy
#121 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: